Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЖЕНА ВОРА В ЗАКОНЕ: «ГУЛЯЮ ПО УЛИЦЕ В ЭФЕДРИНОВОМ ПЛАТЬЕ...»

17.05.2001 00:00, Латвия 4993

Час, Латвия

Полиции в очередной раз попалась Анна Бидуля, жена пропавшего лиепайского «папы» Дубровенко.

Чуть ли не единственная латвийская женщина-«авторитет» попалась Бюро по борьбе с наркотиками неподалеку от своего дома. При проверке Анна оказалась буквально нашпигованной эфедрином. А в ее квартире, помимо целого наркоманского склада, обнаружился еще один известный криминал - Хасан...

Бидулю повязали на ул. Стабу без особого шума и сопротивления. Она не спеша прогуливалась взад-вперед, поглядывая по сторонам. Как выяснилось сразу по задержании, у нее при себе был полиэтиленовый пакет. А в нем - доза эфедрина (порошок, из которого делают эфедрон - популярную среди криминалов «болтушку»).

- Это я для личного пользования приобрела, - тут же объяснила грамотная Анна. Однако у оперативников возникло подозрение, что Бидуля на сей раз собиралась не употребить «болтушку» сама, а поторговать. Поэтому было решено осмотреть ее квартиру.

Впрочем, в доме Бидули обнаружилось неожиданное препятствие в лице неоднократно судимого (в том числе за убийство) Владимира Хасанова (Хасана) - близкого друга Анны, одного из самых преданных соратников исчезнувшего лиепайского авторитета Геннадия Дубровенко.

Хасанов запросто мог оказать сопротивление полиции, поэтому квартиру было поручено брать бойцам из отряда «Омега». Они влетели в квартиру через открытые окна, и уже через минуту полиция могла приступать к обыску - обезвреженный Хасан в наручниках валялся на кровати.

Тем временем у Анны в одежде было найдено еще пять пакетов с эфедрином. Общий вес изъятого тянул на несколько десятков граммов (а это уже «особо крупные размеры»). Но Бидуля по-прежнему не сдавалась: «Весь кайф для личного пользования».

Однако через некоторое время на кухне обнаружился главный наркосклад квартиры Анны. В небольшом тайнике под холодным шкафчиком полицейские нашли полиэтиленовую коробку с пакетиками, заполненными белым порошком. Находку взвесили: оказалось, что в доме хранится почти 90 г эфедрина.

Тут перед Бидулей забрезжила перспектива снова сесть по «наркостатье» - уже в седьмой раз...

Жизненный путь атаманши

Свою молодость Анна Бидуля провела бурно и романтично. Ее окружали крепкие, коротко стриженные красавцы. Большинство из них, исповедовавших культ ножа и топора, вначале до серьезных дел девушку не допускали. Но Аня, кроме красоты, отличалась еще острым умом, поэтому вскоре влилась в мужской коллектив полноправным членом.

В середине 90-х Бидуля вышла замуж за одного из самых авторитетных латвийских криминалов - Геннадия Дубровенко (Дубрик). Вскоре у них родилась дочь, после чего супруга неожиданно подала на развод. А уже через несколько месяцев ее задержала полиция в наркопритоне на ул. Лубанас вместе с одним из лучших друзей Дубровенко - Владимиром Хасановым.

Впрочем, долго сидеть в тюрьме им не пришлось, за них вступилась братва. Были наняты лучшие адвокаты, и Бидуля с Хасаном вскоре вышли на свободу. После этого Анну задерживали неоднократно. Но каждый раз ей удавалось отделаться мягким наказанием.

Что характерно: после того как Дубровенко, бывший муж Бидули, исчез, она не разделила обычную судьбу «бандитских вдов». Несмотря ни на что, Бидулю братва не забыла: ее регулярно «греют» и обеспечивают защиту.

Свою последнюю судимость Бидуля получила около двух лет назад. Тогда у нее нашли небольшое количество кокаина и запас психотропных таблеток. Она отсидела в тюрьме примерно 10 месяцев и снова вышла на волю...

Последний арест

На сей раз верного друга Бидули, Хасанова, отпустили после допроса - к наркотикам он никакого отношения не имел. А вот за Анну взялись всерьез - на минувшей неделе она была арестована судом Центрального района.

Полиция пытается установить происхождение изъятой партии эфедрина. Однако вряд ли опытная и живущая строго «по понятиям» атаманша пойдет на сотрудничество с полицией. В этом случае последнее слово останется за судом. На данный момент ей грозит от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. (Час, Латвия, 17.05.2001, Дмитрий ПАНОВ)

Релевантные статьи

19.01.2000

ПОЛИЦИЯ ЛИЕПАИ: «ДЛЯ ВЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ДУБРОВЕНКО НЕТ ОСНОВАНИЙ» Бизнес & Балтия, Латвия, Латвия

07.06.1999

УБИТ УЧАСТНИК ГРУППИРОВКИ ГЕННАДИЯ ДУБРОВЕНКО Бизнес & Балтия, Латвия, Латвия

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.