Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЖЕНА ВОРА В ЗАКОНЕ: «ГУЛЯЮ ПО УЛИЦЕ В ЭФЕДРИНОВОМ ПЛАТЬЕ...»

17.05.2001 00:00, Латвия 4467

Час, Латвия

Полиции в очередной раз попалась Анна Бидуля, жена пропавшего лиепайского «папы» Дубровенко.

Чуть ли не единственная латвийская женщина-«авторитет» попалась Бюро по борьбе с наркотиками неподалеку от своего дома. При проверке Анна оказалась буквально нашпигованной эфедрином. А в ее квартире, помимо целого наркоманского склада, обнаружился еще один известный криминал - Хасан...

Бидулю повязали на ул. Стабу без особого шума и сопротивления. Она не спеша прогуливалась взад-вперед, поглядывая по сторонам. Как выяснилось сразу по задержании, у нее при себе был полиэтиленовый пакет. А в нем - доза эфедрина (порошок, из которого делают эфедрон - популярную среди криминалов «болтушку»).

- Это я для личного пользования приобрела, - тут же объяснила грамотная Анна. Однако у оперативников возникло подозрение, что Бидуля на сей раз собиралась не употребить «болтушку» сама, а поторговать. Поэтому было решено осмотреть ее квартиру.

Впрочем, в доме Бидули обнаружилось неожиданное препятствие в лице неоднократно судимого (в том числе за убийство) Владимира Хасанова (Хасана) - близкого друга Анны, одного из самых преданных соратников исчезнувшего лиепайского авторитета Геннадия Дубровенко.

Хасанов запросто мог оказать сопротивление полиции, поэтому квартиру было поручено брать бойцам из отряда «Омега». Они влетели в квартиру через открытые окна, и уже через минуту полиция могла приступать к обыску - обезвреженный Хасан в наручниках валялся на кровати.

Тем временем у Анны в одежде было найдено еще пять пакетов с эфедрином. Общий вес изъятого тянул на несколько десятков граммов (а это уже «особо крупные размеры»). Но Бидуля по-прежнему не сдавалась: «Весь кайф для личного пользования».

Однако через некоторое время на кухне обнаружился главный наркосклад квартиры Анны. В небольшом тайнике под холодным шкафчиком полицейские нашли полиэтиленовую коробку с пакетиками, заполненными белым порошком. Находку взвесили: оказалось, что в доме хранится почти 90 г эфедрина.

Тут перед Бидулей забрезжила перспектива снова сесть по «наркостатье» - уже в седьмой раз...

Жизненный путь атаманши

Свою молодость Анна Бидуля провела бурно и романтично. Ее окружали крепкие, коротко стриженные красавцы. Большинство из них, исповедовавших культ ножа и топора, вначале до серьезных дел девушку не допускали. Но Аня, кроме красоты, отличалась еще острым умом, поэтому вскоре влилась в мужской коллектив полноправным членом.

В середине 90-х Бидуля вышла замуж за одного из самых авторитетных латвийских криминалов - Геннадия Дубровенко (Дубрик). Вскоре у них родилась дочь, после чего супруга неожиданно подала на развод. А уже через несколько месяцев ее задержала полиция в наркопритоне на ул. Лубанас вместе с одним из лучших друзей Дубровенко - Владимиром Хасановым.

Впрочем, долго сидеть в тюрьме им не пришлось, за них вступилась братва. Были наняты лучшие адвокаты, и Бидуля с Хасаном вскоре вышли на свободу. После этого Анну задерживали неоднократно. Но каждый раз ей удавалось отделаться мягким наказанием.

Что характерно: после того как Дубровенко, бывший муж Бидули, исчез, она не разделила обычную судьбу «бандитских вдов». Несмотря ни на что, Бидулю братва не забыла: ее регулярно «греют» и обеспечивают защиту.

Свою последнюю судимость Бидуля получила около двух лет назад. Тогда у нее нашли небольшое количество кокаина и запас психотропных таблеток. Она отсидела в тюрьме примерно 10 месяцев и снова вышла на волю...

Последний арест

На сей раз верного друга Бидули, Хасанова, отпустили после допроса - к наркотикам он никакого отношения не имел. А вот за Анну взялись всерьез - на минувшей неделе она была арестована судом Центрального района.

Полиция пытается установить происхождение изъятой партии эфедрина. Однако вряд ли опытная и живущая строго «по понятиям» атаманша пойдет на сотрудничество с полицией. В этом случае последнее слово останется за судом. На данный момент ей грозит от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. (Час, Латвия, 17.05.2001, Дмитрий ПАНОВ)

Релевантные статьи

19.01.2000

ПОЛИЦИЯ ЛИЕПАИ: «ДЛЯ ВЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ДУБРОВЕНКО НЕТ ОСНОВАНИЙ» Бизнес & Балтия, Латвия, Латвия

07.06.1999

УБИТ УЧАСТНИК ГРУППИРОВКИ ГЕННАДИЯ ДУБРОВЕНКО Бизнес & Балтия, Латвия, Латвия

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.