Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КИЛЛЕР СДЕЛАЛ ЧЕТЫРЕ ВЫСТРЕЛА. И ВСЕ КОНТРОЛЬНЫЕ...

24.05.2001 00:00, Латвия 3655

Час, Латвия

Вчера в Лиепае на Северном кладбище хоронили застреленного авторитета - Алексея Минина

Что случилось в детском садике

Убийство известного в уголовных кругах Алексея Минина взбудоражило весь город. Уже пятый день эта тема остается главной во всех разговорах. Причина убийства? По мнению лиепайчан, «заказняк» явно связан с бизнесом покойного.

Лиепайского авторитета убили в минувшую пятницу. Около 17 часов 35-летний Минин подъехал на своем белоснежном Mitsubishi Galant к швейному цеху фирмы V.O.V.A. - на предприятии работала его супруга, которую он приехал встретить.

Супруга, увидев Алексея, крикнула ему в окно, что сейчас спустится. Это были последние минуты, когда она видела мужа живым. Сразу после этого к Минину подбежал мужчина в черном и четыре раза выстрелил в голову. Киллер отлично справился со своей задачей - Минин скончался на месте.

Стоит отметить, что, выбирая место нападения, убийца обеспечил себе отличный путь для отхода. Ибо швейное предприятие V.O.V.А. расположено в одном из детских садов по ул. Кока, 10. Неподалеку от садика - шоссе, а в случае погони можно спрятаться и под деревьями палисадника, и в проходных дворах...

Пока на шум сбегались перепуганные работницы предприятия, киллер перемахнул через забор и на территории соседнего детского сада запрыгнул в поджидавшую его машину.

По словам очевидцев, это был BMW с затемненными стеклами.

Дубрик, Минин и наркотики

На вчерашний день основной версией убийства Алексея Минина оставался его бизнес.

Учтем: тандем братьев Мининых - Алексея и Андрея - в городе на слуху с конца 80-х. Братья считались лидерами группировки «Зеленая роща». Основным занятием «рощинцев» были «охранные услуги» плюс сделки с черными металлами и топливом. Однако после того, как в город после отсидки вернулся авторитетный Геннадий Дубровенко (Дубрик), братья потеряли былую мощь. Но ненадолго.

В последние годы слухи упорно приписывали Алексею Минину интерес к наркобизнесу. И на этой почве он якобы постоянно конфликтовал с Дубриком, который наложил на наркоторговлю в городе негласное табу. Иными словами, Лиепая долгое время считалась «зеленой зоной», где продажа наркотиков не приветствуется.

Однако после загадочного исчезновения Дубрика в 1999 году «продавцы смерти» заметно активизировались. Ведущей фигурой в этих делах называли Алексея Минина.

«Одноногий жил на прицеле»

Стоит отметить, что в первый раз в Алексея Минина (кстати, инвалида - у него не было одной ноги) стреляли прошлым летом. Произошло это 29 августа прямо возле его дома на ул. Циецерес, 33/35/37, что в Эзеркрастсе.

Тогда возле него возник неизвестный мужчина в черной маске и из обреза несколько раз выстрелил чуть ниже спины. Как потом установили эксперты, выстрелы были произведены патронами 16-го калибра. По предположению полиции, убивать Минина в тот раз не собирались. Просто припугнули в качестве меры воздействия. (Об этом же свидетельствует и тот факт, что чуть раньше неизвестные застрелили его собаку.)

В тот же день по подозрению в этом нападении был задержан мужчина. Однако за неимением веских доказательств его вскоре пришлось освободить...

Найдут ли киллера на этот раз? Пока неизвестно. Промежуточные итоги следствия полиция обещала огласить в нынешнюю пятницу. (Час, Латвия, 24.05.2001, Олег СИЛОВ)

Релевантные статьи

19.01.2000

ПОЛИЦИЯ ЛИЕПАИ: «ДЛЯ ВЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ДУБРОВЕНКО НЕТ ОСНОВАНИЙ» Бизнес & Балтия, Латвия, Латвия

07.06.1999

УБИТ УЧАСТНИК ГРУППИРОВКИ ГЕННАДИЯ ДУБРОВЕНКО Бизнес & Балтия, Латвия, Латвия

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

28 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.