Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В ОДЕССЕ УБИТ "КОРОНОВАННЫЙ" В ТУРЦИИ ИЗВЕСТНЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ ШАРИК

20.06.2001 00:00, Украина 4545

Факты и комментарии, Киев

Выстрелы, раздавшиеся вечером на Большом Фонтане -- в одном из наиболее престижных районов и, одновременно, курортной зоне Одессы, -- оборвали жизнь 44-летнего Сергея Шария. Под кличкой Шарик этот вор в законе был хорошо известен в криминальных кругах Украины и даже за рубежом. До недавнего времени Шарик предпочитал пользоваться услугами охранников, но почему-то отказался от них после расстрела другого уголовного авторитета -- Анатолия Квасневского.

Черный БМВ Шария остановился неподалеку от его дома. Вместе с женой он вышел из автомобиля и, пройдя около десяти метров, столкнулся с неизвестным, который в него выстрелил. Раненый Шарий попытался оказать нападавшему сопротивление, а его жена, со слов очевидцев, запустила в стрелявшего своей сумочкой. Однако это не помешало убийце произвести еще несколько выстрелов в упор и скрыться, бросив на месте преступления пистолет.

Шарик -- один из самых известных криминальных авторитетов -- получил почти "постоянную прописку" в одесской колонии N 14. Известен он, в частности, тем, что совершил побег из-под охраны бойцов ОМОНа, когда был помещен в Одесскую больницу N 1. После этого он несколько лет скрывался в Турции, там же был "произведен" в воры в законе. Украинским властям пришлось приложить немало усилий для того, чтобы преступника выдали отечественному правосудию. Правда, через несколько месяцев его отпустили на свободу уже в родной Одессе -- по решению суда Центрального района.

В очередной раз освободившись из-под "государственной опеки", рецидивист снова отправился поправлять здоровье в Турцию. Тогда он еще не подозревал, что "коллеги по ремеслу" уже вынесли ему смертный приговор...

Сотрудники милиции считают, что в Сергея Шария стрелял человек, разыскиваемый за совершение другого убийства.

-- Его композиционный портрет составлен и разослан во все отделения милиции, -- сообщил первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко. -- Вероятнее всего, речь идет о внутренних криминальных "разборках", переделе сфер влияния. Известно, что разыскиваемый киллер -- не одессит...

Говоря о разгуле криминальных структур, в частности, в Одесской области, Михаил Корниенко подчеркнул, что милиция испытывает сильное давление со стороны уголовного мира. К примеру, следователю по особо важным делам, который занимается группировкой В.Мариянчука, предлагали ни много ни мало 2 миллиона долларов за то, чтобы он отказался от ведения дела.

-- В ходе отработки Одесского региона местной милицией с участием "десанта" из МВД Украины проведены массовые атаки на криминальные структуры не только в областном центре, но и в Измаиле, Ильичевске, Котовске, Рени, Южном, в пограничных районах, морских портах, -- рассказал Михаил Корниенко. -- Уже выявлены 13 преступных группировок, арестованы 11 их членов. В частности, ликвидирована криминальная группа во главе с лидером по кличке Пушкин. Ее члены терроризировали население юга области. Также прекратили существование два рэкетирских звена формирований Стаса и Губы. Возбуждены 14 уголовных дел.

            Кроме того, ликвидировано влияние криминальных структур на деятельность АО "Кулиндоровский завод железобетонных изделий". Возбуждено уголовное дело в отношении четырех участников преступной группировки, которые являлись членами правления данного акционерного общества и при этом разворовывали коллективное имущество. Один из лидеров группировки по кличке Полковник, ранее неоднократно судимый, будучи акционером предприятия, фактически являлся его собственником. (Факты и комментарии, Киев, 20.06.2001, Александр ЛЕВИТ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

22.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

Новости региона

04.06.2018, 112.ua

Из Украины выдворили "вора в законе" "Хидира"

05.05.2018, Час Пик

Из Украины выдворили двух криминальных авторитетов

25.04.2018, Страна.ua

К Умке пришли. Почему силовики пытаются зачистить днепровский воровской клан и причем здесь выборы

24.04.2018, Интерфакс

«Вор в законе» «Тенго Питерский» в очередной раз выдворен из Украины

22.04.2018, Gordonua.com

Аброськин: В Украине действует два направления воровского движения – «апельсины» и обычные «воры в законе»

14.04.2018, Интерфакс-Украина

СБУ выдворила из Украины "вора в законе" из сухумского клана

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.