Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЗУРИК-ВОР, ЕГО ЖЕНА, БРАТ И ПЯТЕРО ПОДЕЛЬНИКОВ

30.06.2001 00:00, Москва 3655

Коммерсантъ

Вымогателям вынесли приговор

Мосгорсуд приговорил к восьми годам заключения 59-летнего "вора в законе" Зураба Цинцадзе (кличка Зурик), признанного виновным в похищении человека и вымогательстве. Вместе с "законником" были осуждены его родной брат, жена и пятеро других подельников, получивших от четырех до семи с половиной лет лишения свободы.

В Батуми, родном городе Цинцадзе, он личность известная. В свое время Зураб Цинцадзе поставил под контроль большинство местных коммерсантов, что очень не понравилось властям. Дошло до того, что председатель Верховного совета Аджарии Аслан Абашидзе, выступая как-то по местному телевидению, поклялся уволить всех милицейских начальников, если те не покончат с бандой Цинцадзе. Милицейские начальники, до того смотревшие на деятельность "вора в законе" сквозь пальцы, стали одного за другим ловить сообщников Цинцадзе, и тот решил перебраться вболее спокойное место. Зурик отправился в Москву, где проживало немало его знакомых.

Но и здесь Цинцадзе остался верен себе. В столице и Подмосковье вор без труда подчинил себе несколько коммерческих структур и даже нашел работу для своего младшего брата Ираклия, также перебравшегося в Россию. Ему было поручено заниматься прибыльным водочным бизнесом.

Но дела у Ираклия не заладились. Весной 2000 года он договорился с хозяином одного из смоленских ликероводочных заводов Ираклием Камададзе, чтобы тот за $50 тыс. изготовил партию левой водки, которую предполагалось пустить затем в розничной оборот. Тот согласился, и в начале мая Цинцадзе-младший передал ему $50 тыс. В качестве гаранта сделки выступил Тамаз Камададзе, брат водочника.

           Однако вскоре выяснилось, что Камададзе решил "кинуть" соотечественника. Водку он не поставил, а сам скрылся с деньгами. Обманутый Ираклий пожаловался старшему брату, и тот распорядился выкрасть Тамаза Камададзе, который в это время находился в Москве.

29 мая 2000 года его выманили из дома, связали и перевезли на частную квартиру. Там Камададзе предупредили, что, если он не отдаст за брата $100 тыс. (позже выкуп вырос до $130 тыс.), его "живьем закопают". Не на шутку испугавшись, Камададзе стал названивать родственникам в Москве и Грузии, умоляя побыстрее найти требуемую сумму. Но деньги быстро собрать не удалось, и тогда жена и сын похищенного написали заявление в столичный РУБОП, сотрудники которого 6 июня 2000 года освободили Тамаза Камададзе. В тот же день против похитителей было возбуждено уголовное дело, по которому кроме братьев Цинцадзе проходило еще шесть человек.

На следствии и в суде они утверждали, что просто пытались вернуть долг, но "никого не похищали и ничего не вымогали". Цинцадзе-старший вообще заявил, что "не мог никого похищать", так как по своему статусу "не занимается такой мелочовкой". Суд тем не менее признал их всех виновными и приговорил Зураба Цинцадзе к восьми годам заключения, а его брата -- к четырем. Трое других сообщников братьев, помогавшие в похищении, получили по семь с половиной лет лишения свободы, а хозяева квартиры, где содержался похищенный, и жена "вора в законе" (она вела переговоры с родственниками Ираклия Камададзе) были осуждены условно. (Коммерсантъ, 30.06.2001, №113, АЛЕКСЕЙ Ъ-ГЕРАСИМОВ)

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

20.07.2017, Росбалт

В «деле Шакро молодого» появился миллиардер Скоч

14.07.2017, КомиИнформ

Юрий Пичугин на время следственных действий останется в Лефортово

13.07.2017, Росбалт

Хранителю «общака» не дали спросить с Бешеного

13.07.2017, Ведомости

Ламонов, Максименко и Никандров получили от Шакро Молодого взятку в 500 000 евро

Суд продлил арест до 15 сентября «вору в законе» Шакро Молодому по делу о вымогательстве 8 млн руб.

30.06.2017, Росбалт

СК хочет допросить Максакову в Киеве

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.