Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

СМЕРТЬ КРИМИНАЛЬНОГО АВТОРИТЕТА ОТ РУКИ СООБЩНИКА

09.07.2001 00:00, Украина 1989

Courier.com.ua

Никопольский криминальный авторитет Павел Мухин, больше известный под кличкой Муха, из 36 прожитых на свете лет почти 20 провёл за тюремными стенами. Пятый по счёту срок, оказался самым долгим – девять лет. «Откинувшись» из винницких, не столь отдалённых мест, Муха твёрдо решил… к честной жизни не возвращаться. Тем более, что во время последней отсидки «президиумом» преступного мира был возведён в вожделённый ранг «вора в законе». Старые дружки с тюремными «погонялами» Мужик и Грузин встретили его у ворот «зоны» и с автомобильным эскортом, как положено «коронованной особе», с ветерком домчали в одно из сёл Херсонской области, которое Муха указал для надзорной инстанции как место своего будущего проживания. Здесь он должен был неотлучно находиться, чтобы ежедневно регистрироваться в милиции.

После нескольких дней, прошедших в пьяном угаре, Муха начал решительно действовать, созвав «сходняк» с представителями криминальных структур Никополя и Орджоникидзе. На нём были намечены стратегия и тактика преступных действий в новых экономических условиях, сложившихся в стране за время вынужденного отсутствия «пахана».

Однако все попытки нетерпеливого и жадного к деньгам и крови Мухи активно включится в криминальный промысел на юге Украины из-за плотной милицейской опеки срывались на корню. И тогда Муха, презрев Закон, перешёл на нелегальное положение, буквально растворившись в мареве таврических степей. Полтора года пробыл он в подполье, верша преступления чужими руками. Милиция наконец-то села ему «на хвост», но вот пообщаться при задержании и допросить под протокол ей было не суждено.

В дежурную часть горотдела Новой Каховки поступило сообщение об обнаруженном в одной из квартир дома 54 по улице Букина трупе неизвестного мужчины, убитого выстрелом в голову. В этой квартире Муха проживал с 22-летней Оксаной. В день убийства она с утра покинула квартиру, а вечером не смогла попасть домой из-за закрытой двери. Заподозрив неладное, вызвала своего отца. Тот взломал замок и обнаружил бездыханного Пашу. Из квартиры были похищены три тысячи долларов США, золотые украшения и мобильный телефон.

Выяснив личность убитого, оперативно-следственная группа, тем не менее, приступила к поиску исполнителя. Первоначальная версия о заказе была тут же отброшена, поскольку киллеры практически никогда не посягают на имущество своих жертв. Да и оружие, как правило, оставляют на месте преступления.

В конце концов следствие вышло на одного из рецидивистов из окружения Мухи – неоднократно судимого 40-летнего Александра Дурбайлова. Поступила информация, что он проживает в Таврийске, вооружён пистолетом и при задержании может оказать сопротивление.

Штурмовая группа из сотрудников херсонского УБОПа и спецгруппы «Сокол» взяла подозреваемого в мгновение ока. Тот и оглянуться не успел, как на запястьях защёлкнулись наручники.

Эксперты позже установили, что изъятый у Дурбайлова самодельный пистолет – тот самый, пуля из которого застряла у Мухи в голове. Более того, как оказалось, оружие принадлежало самому убитому. Криминальный авторитет просто передал его своему ближайшему помощнику на хранение. Это было до того, как отношения между бандитами начали постепенно портиться. Дело было не только в несправедливых, по мнению Дурбайлова, материальных «разборках». Главными оказались жестокость и издевательства, которые Муха всё чаще проявлял по отношению к своему дружку-хранителю.

- Я не захотел больше терпеть весь этот беспредел, - заявил следователю убийца, - И счёл необходимым рассчитаться с Пашей по-своему.

А. Дурбайлову предъявлено обвинение по ст. 93 УК Украины (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах). Что же там произошло в действительности, ещё предстоит разобраться следствию. (Courier.com.ua, 09.07.2001, Геннадий Цурканов)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Под Киевом задержали "вора в законе", которого пять раз выдворяли из Украины

17.11.2016, ЛІГА.net

Российский вор в законе Дато Тобольский был выдворен из Украины

На Украине рассказали, кого задержали на похоронах Лехи Краснодонского

26.08.2016, «Прайм Крайм»

Земля Сальникова
В Чернигове скончался бывший вор «в законе»

04.08.2016, «Прайм Крайм»

Хуту nach
Из Украины депортирован вор «в законе» Ираклий Каличава

25.07.2016, Интерфакс

Полиция выдворила из Одессы очередного "вора в законе" по прозвищу "Полтава"

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.