Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ТИМУРА РАЗЛУЧИЛИ С КОМАНДОЙ

09.07.2001 00:00, Саратовская область 3440

Коммерсантъ

В Саратове задержан чеченский "вор в законе" Салман Абдурзаков (Тимур). У него нашли заряженный пистолет, самодельное взрывное устройство и героин. Около года назад Тимур уже был осужден за хранение оружия и наркотиков, но попал под амнистию и вышел на свободу.

Некоторое время назад оперативники ОРБ Приволжского УВД получили информацию, что находящийся в Саратове "вор в законе" Салман Абдурзаков постоянно ходит с оружием. Сыщики решили проверить эти сведения. Когда Тимур вместе с телохранителем ехали в центр города, их машину остановили. У Абдурзакова в самом деле был при себе пистолет Марголина с четырьмя патронами и к тому же 0,2 г героина. Более того, в салоне автомобиля оперативники нашли взрывное устройство с электродетонатором, изготовленное из трех 200-граммовых тротиловых шашек.

Тимур заявил, что ничего из конфискованного сыщиками ему не принадлежит: "Все подбросили". Тем не менее Абдурзакова арестовали и возбудили против него уголовное дело сразу по двумя статьям УК РФ -- "Хранение оружия и боеприпасов" и "Хранение наркотиков".

35-летнего уроженца Шалинского района Чечни Салмана Абдурзакова арестовывают не в первый раз. Он привлек к себе внимание правоохранительных органов еще несколько лет назад, когда вместе с женой перебрался из Чечни сначала в Саратовскую область, а затем в Москву. Абдурзаков уже имел судимость и, по оперативным данным, поддерживал связи с чеченскими преступными группировками.

Эти данные подтвердились, когда в начале 1999 года оперативникам стало известно, что Абдурзаков повысил свой статус в уголовной среде: в Москве его короновали в "воры в законе" при непосредственной поддержке чеченского "вора в законе" Хусейна Ахмадова (Хусейн Слепой). Участников сходки не смутило даже то, что Тимур отслужил в армии, а это в воровской среде не приветствуется.

После этого Тимур время от времени приезжал в Саратов, чтобы улаживать конфликты среди местных "авторитетов" -- в частности, в городе Энгельсе, где криминальные лидеры ополчились на "вора в законе" Дато, который хотел взять под контроль городских коммерсантов. С приездом Тимура оживились местные чеченские группировки, но продлилось это недолго. В сентябре 1999 года машину, в которой ехали Тимур и его младший брат Хамзат, остановили сотрудники РУБОПа. В кармане у Абдурзакова-старшего нашли гранату Ф-1, в носке -- пакет в героином, завернутый в 100-рублевую купюру. Такой же пакет обнаружился под сиденьем.

После нескольких месяцев следствия Абдурзаков предстал перед судом. Летом прошлого года Энгельсский суд признал его виновным и приговорил к 2,5 годам лишения свободы. Однако Тимур попал под амнистию в честь 55-летия Победы и был освобожден в зале суда. Теперь он арестован по аналогичному обвинению, и, видимо, ему уже не удастся уйти от ответственности. (Коммерсантъ, 09.07.2001, №118, ОЛЕГ ВИНС)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

25.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Выстрадал
Освободившемуся вору «в законе» Бадри Когуашвили дают оперативный простор

24.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Распечатал
Вор «в законе» Гела Кардава осужден на первый срок

27.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ростовская область

Загагулина
В Ростове-на-Дону задержан Гачик Асатурян

18.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Толстый в чужих руках
В Греции задержаны воры «в законе» во главе с Лашей Шушанашвили

17.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Аура Заура
В Москве появился вор «в законе» Хаджи Бейлаганский

15.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Отпетов»
Скончался один из одиознейших воров на Кубани

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.