Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ГРИША-ЛЮДОЕД БЕСПЛАТНО НЕ ГОВОРИТ

16.07.2001 00:00, Германия 2968

Русская Германия

В Мюнхене продолжается суд, за ходом которого внимательно наблюдают не только представители спецслужб и криминальной полиции Германии, США, России, Израиля, Италии, но и главари ряда преступных группировок, а также некоторые воротилы подпольного бизнеса.

Наши читатели вероятно помнят, что в последнем репортаже с заседания суда, который проходит в конференц-зале Мюнхенской тюрьмы, было высказано предположение, что «сдал» Александра Бора (он же Тимоха, он же Бульбаш, он же Александр Тимошенко) бывший гражданин СССР Арно Ройзис по кличке Гриша-Людоед. Что, якобы, именно он, опознал Бора на фотографии, которую предъявил ему специальный агент американского Управления по борьбе с наркотиками (УБН) Луис Кардинали. Причем, сделал он это, как говорится, не из любви искусству, а стремясь избежать приговора на долгую отсидку в одной из американских тюрем, где содержатся особо опасные преступники.

В обмен за эту, а также другую, не менее ценную информацию американская юстиция смягчила «раскаявшемуся» Грише-Людоеду наказание и «выправив» новые документы, помогла начать жить на новом месте. Но вот где именно, никто вроде бы не знал, хотя большинство людей, с которыми я беседовал, указывали на Италию. Свое предположение они обосновывали тем, что именно на Апеннинах г-н Ройзис некогда «шарашил» российских челноков, за что, кстати, также привлекался к уголовной ответственности. Мол, там у него связи, приятели и всякое прочее. Признаться, я в это не очень верил. Ведь если человек, рассуждал я, хочет «исчезнуть», то он отправляется туда, где его вообще никто не знает.

По этому поводу у нас даже случился спор с обозревателем, выходящей в Нью-Йорке газеты «Новое русское слово», Александром Грантом, который отстаивал «итальянскую версию». Об «итальянском следе» Гриши-Людоеда говорили мне и некоторые «серьезные люди», не привыкшие «разбрасываться словами». Но я им тоже не очень верил. Правильнее сказать, не соглашался с их версией. И, как выяснилось, оказался не прав. Гриша Людоед действительно живет и здавствует в Италии.

Как знают наши читатели, выступая на одном из судебных заседаний Луис Кардинали (Louis Cardinali), сославшись на «чистосердечное признание» «Людоеда», обвинил Александра Бора в соучастии в убийстве Ефима Ласкина. Естественно, адвокаты Бора – Мартина Амелунг (Martin Amelung) и Вернера Ляйтнер (Werner Leitner) усомнились в «объективности этого заявления», а председатель суда Юрген Ханрайх (Jьrgen Hanreich) пожелал непосредственно послушать Арно Ройзиса.

Выйти на связь с этим бывшим гражданином СССР оказалось делом не таким уж и сложным.

В настоящее время он действительно живет в Италии, где, по его словам, занимается бизнесом. Правда, каким конкретно нам установить не удалось. Зато из достаточно информированного источника мы узнали, что в 1992 году Арно Ройзис был арестован на болгаро-румынской границе и обвинен в контрабанде наркотиков. Затем его депортировали в США и передали сотрудникам американского Управления по борьбе с наркотиками, которым, в обмен на свободу и безбедное существование, он рассказал много чего интересного. В частности, при каких обстоятельствах в 1992 году в одном из отелей Будапешта Александр Бор поведал ему историю, как 27 сентября 1991 года в Мюнхене был зарезан Ефим Ласкин.

Арно Ройзис живо откликнулся на просьбу мюнхенского суда и согласился прибыть в баварскую столицу, при условии, что ему авансом заплатят... полтора миллиона долларов и ни центом меньше. Все переговоры с Гришей Людоедом об уменьшении суммы «командировочных» ни к чему не привели и тогда германские судьи обратились за помощью к своим итальянским коллегам.

На минувшей неделе нам стали известны некоторые детали допроса г-на Ройзиса, который был проведен итальянским судьей в присутствии немецкого прокурора Михаэля Хёне (Michael Hoehne), а также обоих защитников Александра Бора.

В здание итальянского суда Арно Ройзис прибыл вместе со своим адвокатом. Все его ответы, на прозвучавшие вопросы, сводились к тому, что прежде он должен получить гонорар, а уж потом решит – стоит ли отвечать на них. Дошло до того, что он отказался назвать свое гражданство. На укоризненное замечание судьи «Ну как же так можно?», Гриша Людоед пояснил, что он бизнесмен и поэтому даже имени родных папы с мамой бесплатно у него никто не узнает.

Кроме того, адвокат г-на Ройзиса заявил, что в отношении его подзащитного возбуждено уголовное дело (не пояснив какое конкретно), и поэтому любой ответ – искренний или не очень, может ему повредить.

Факт сотрудничества с американской полицией, о котором неоднократно и под присягой заявлял специальный агент Управления по борьбе с наркотиками (УБН) Луис Кардинали, Арно Ройзис отверг как «клевету». Он также заявил, что никакого отношения к наркотикам никогда не имел и о человеке по имени Александр Бор (он же Тимоха, Бульбаш и т. д.) никогда не слышал.

Интересная деталь, судебное заседание в Италии было открытым. Иными словами, любой желающий мог присутствовать на нем. Этот факт, как считают наблюдатели, и сделал Гришу Людоеда столь неразговорчивым.

Протоколы допроса свидетеля Ройзиса, которые в настоящий момент находятся в министерстве юстиции Германии, в Мюнхен еще не поступили. Но на последнем судебном заседании здесь выступил комиссар уголовной полиции г-н Найзе (Neise), который с первого дня вел и продолжает вести дело об убийстве Ефима Ласкина. В здании итальянского суда, где допрашивали Гришу Людоеда, он находился среди зрителей, но многого, по его словам, не понял из-за «языковой мешанины». Все ответы свидетеля звучали по-русски, затем переводилось на итальянский, а уж потом на немецкий язык. Естественно, какие-то нюансы при этом терялись.

           И все же о том, что обвинение лишилось такого важного свидетеля, как Арно Ройзис, можно говорить как о факте свершившемся. А вот повлияет ли это на дальнейший ход процесса и, естественно, на приговор Александру Бору, покажет процесс. (Русская Германия, №28, 16.07.2001, Александр ФИТЦ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

24.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Недоразвиад
В Греции готовятся к воровской сходке

20.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Безделушка»
В доме Воскреса нашли пистолет

18.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Франция

Жульверович и другие
«Прайм Крайм» узнал имена воров «в законе», задержанных во Франции

16.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Марий Эл

Истинный мариец
Гули заблокировал «корону» Альберта Рыжего

09.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Легенда о Воре Артуре
Из воспоминаний младшей сестры одесского «законника»

08.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Новые приключения
Шурика Захара привлекают за анашу

Новости региона

15.03.2006, Новое русское слово

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТИМОХИ

13.03.2006, Newsru.com

ИЗ НЕМЕЦКОЙ ТЮРЬМЫ ОСВОБОЖДЕН ВОР В ЗАКОНЕ ПО КЛИЧКЕ ТИМОХА

07.03.2006, Новое русское слово

ТИМОХА ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ВОЛЮ

09.06.2005, Первая Крымская, Симферополь

"ОТЕЦ" РУССКОЙ МАФИИ НА ЗАПАДЕ

16.08.2004, Русская Германия

БОР УВЕРОВАЛ, РАСКАЯЛСЯ И ВО ВСЕМ СОЗНАЛСЯ

06.08.2004, Время новостей

ТИМОХУ ПОЖАЛЕЛИ

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.