Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КРИМИНАЛЬНОГО ЛИДЕРА ЗАСТРЕЛИЛИ, КОГДА ОН ВЫЧИСЛИЛ МИЛИЦЕЙСКОГО АГЕНТА?

28.07.2001 00:00, Москва 6462

Московский Комсомолец

Лидер армянской преступной группировки Маис Карапетян был застрелен поздно вечером в четверг в летнем кафе на Большой Бронной улице.

Как сообщили "МК" в правоохранительных органах Москвы, позавчера вечером 32-летний Маис Карапетян сидел в открытом кафе неподалеку от "Макдоналдса". За полчаса до полуночи он поднялся и направился в сторону своей машины "БМВ" серого цвета. В этот момент навстречу авторитету шагнули двое мужчин, которые буквально изрешетили Маиса. Действовали профессиональные киллеры - это подчеркивает и тот факт, что один из выстрелов оказался контрольным, в голову. У несчастного не было ни одного шанса выжить. На месте преступления эксперты отыскали 7 стреляных гильз и один патрон, скорее всего от пистолета "ТТ".

Маис Карапетян - уроженец Кировакана, но в последнее время обосновался в Москве. По некоторым данным, он специализировался на торговле наркотиками и даже контролировал поставку зелья из Южной Америки и Голландии. Кроме того, Карапетян "крышевал" столичный автобизнес. В 1998 году милиционеры уже задерживали его за хранение наркотиков. Тогда пятеро авторитетов встретились возле ресторана "Колхида", чтобы обсудить раздел сфер влияния. У Маиса и воров в законе абхазца Тенгиза Кучуберии и грузина Мираба Киртадзе оказались при себе дозы морфина и омнопона...

Кстати, на прошлой неделе Маис участвовал в сходке воров в законе в подмосковном Фрязине. Тогда под предлогом празднования дня рождения наследника одного из преступных лидеров в местном баре "Отдых" собрались 30 авторитетов в возрасте от 25 до 60 лет. Сотрудники подмосковного РУБОПа скрутили троих криминальных лидеров, у которых при себе оказались наркотики. Остальных, в числе которых был и Маис, отпустили на все четыре стороны, потому что формальных причин для задержания авторитетов не было. По некоторым данным, встревоженные провалом воры в законе провели своеобразное расследование - в поисках человека, который рассекретил место встречи. По одной из версий, подозрение пало на Карапетяна, и "коллеги" жестоко расправились с ним за это. По другой, диаметрально противоположной, Маиса убрали, потому что ему удалось самому вычислить "иуду". Не исключено также, что убийство авторитета – отголосок передела сфер влияния, который не удался криминальным лидерам на провалившейся сходке. За последний месяц в столице было совершено несколько убийств и покушение на представителей армянской диаспоры, так что расстрел на Большой Бронной вполне вписывается в общую схему. (Московский комсомолец, 28.07.2001, №22757)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

12 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.