Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ВОРЫ В ЗАКОНЕ" ЕДВА НЕ СГОРЕЛИ ВМЕСТЕ С "МЕРСЕДЕСОМ"

20.08.2001 00:00, Москва 4233

Московский Комсомолец

Странная история произошла в субботу вечером в подмосковных Химках. Здесь сгорел бронированный "Мерседес-600", в котором ехали два наиболее известных армянских "вора в законе" - Дато и Нано Чограши. Братья, а также их родственник с тяжелыми ожогами были госпитализированы.

Как стало известно "МК", инцидент произошел около 21.30 на Ленинградском шоссе. "Мерседес" с водителем и двумя пассажирами направлялся в сторону столицы из аэропорта "Шереметьево". Его сопровождали еще две машины, в частности позади иномарки ехал джип "Гранд Чероки". Неожиданно на ходу "Мерседес" загорелся. По одной из версий, пожар в иномарке был спровоцирован взрывом. Машина остановилась на разделительной полосе дороги. В итоге вынужден был затормозить весь кортеж, после чего люди из числа сопровождения бросились тушить иномарку. Пассажиров и водителя "Мерседеса" удалось спасти. Их сразу же доставили в Химкинскую центральную клиническую больницу с травмами и ожогами разной степени. Иномарка же выгорела буквально дотла, сохранился лишь ее металлический каркас. Кстати, вчера утром сотрудники ГИБДД вынуждены были оттащить остов машины на обочину. Сделано это было потому, что по спецтрассе возвращался в Москву с загородного отдыха экс-президент Ельцин.

В сгоревшей иномарке находились небезызвестные в криминальном мире личности: "воры в законе" братья Дато и Нодар (Ноно) Чограши, а также водитель – их родственник Сорен Фаризян. Кстати, на Ноно покушаются уже не первый раз. 1 января 1998 года в Земледельческом переулке двое гангстеров расстреляли Чограши и его охранника из пистолета и автомата Калашникова. Тогда телохранитель был убит, а "вор в законе" отделался ранением в бедро. Предполагалось, что покушение на Ноно было связано с дележом воровского общака. Спустя несколько дней после этого происшествия у входа в ресторан "Репортер" сотрудники столичного РУОП задержали нескольких "воров в законе",. По некоторым данным, тогда "генералы" преступного мира обсуждали как раз покушение на Чограши. Очевидно, после этого стороны пришли к консенсусу. Но летом этого года война между столичными группировками вступила в новую фазу. Как уже сообщал "МК", Карапетян был убит 27 июля этого года на Большой Бронной улице. Теперь же произошло покушение на братьев Чограши. А еще раньше в Щелковском районе Подмосковья в кафе "Отдых" сотрудники местного РУБОПа задержали несколько десятков лидеров преступного сообщества (в том числе Карапетяна). По мнению милиции, тогда члены группировки не смогли решить свои проблемы путем переговоров и теперь от слов перешли к действию. Есть также версия, что сами армяне начали искать, кто сообщил о сходке рубоповцам, и в ходе "розыскных" мероприятий Карапетян и был убит.

Впрочем, все эти выкладки имеют смысл только в том случае, если подтвердится версия о подрыве "Мерседеса". Вчера эксперты весь день провели на Ленинградке в поисках фрагментов бомбы. Внешне все выглядит так, как если бы автомобиль просто сгорел. Детективы даже не исключают, что взрывчатка если и была, то находилась в салоне у кого-то из пассажиров. А тогда о покушении, естественно, говорить не приходится. (Московский комсомолец, 20.08.2001, №22776)

Последние новости

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

15.10.2016, Москва

Артем «липовский»
В «Бутырке» развенчан крестник Деда Хасана

Новости региона

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

18.11.2016, «Прайм Крайм»

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, «Прайм Крайм»

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.