Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРОВ В ЗАКОНЕ ВЗРЫВАЮТ ОДНОГО ЗА ДРУГИМ

27.08.2001 00:00, Москва 4394

Вечерняя Москва

У порога собственного особняка в Москве был убит в субботу один из самых известных грузинских воров в законе Дато Какулия, известный в криминальных кругах под кличкой Дато Тбилисский. С авторитетом расправились среди бела дня при помощи взрывного устройства, начиненного гвоздями.

Как сообщили "ВМ" в правоохранительных органах, коттедж 37-летнего Дато Тбилисского, в котором он жил со своей любовницей, находится на улице Вучетича - недалеко от префектуры Северного округа и буквально в нескольких метрах от Тимирязевского лесопарка. Покушение на авторитета произошло около часу дня, когда он только вышел из своего дома и, видимо, собирался сесть в машину. По предварительным данным, безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 300 граммам тротила, было брошено в Какулию из проезжавшего мимо автомобиля и попало точно в цель. Взрывом вору в законе травмировало глаза, обожгло лицо, размозжило левое бедро и руку. Кроме того, он получил перелом левой голени. Еще живой Дато Тбилисский был доставлен в больницу, но не дожил там и до следующего дня - около 23.00 он скончался, не приходя в сознание.

По мнению милиционеров, авторитет стал жертвой обычных для столицы гангстерских разборок. Кстати, у него дома в коридоре была найдена сумка с взрывным устройством, мощностью в 200 граммов тротила и электродетонатором. Не исключено, что Какулия как раз собирался взять его с собой на какую-то важную встречу.

Напомним, что за последнее время это уже не первое ЧП, связанное с бандитскими разборками. В частности, несколько дней назад в Московской области недалеко от МКАД был взорван бронированный "Мерседес", в котором находились лидеры армянского преступного сообщества столицы - братья Дато и Нодар Чограши, известные как воры в законе Дато и Нано. Позже один из них умер в больнице.(Вечерняя Москва, 27.08.2001)

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.