Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРА В ЗАКОНЕ ВЗОРВАЛИ РАДИОУПРАВЛЯЕМОЙ БОМБОЙ

28.08.2001 00:00, Москва 5397

Московский Комсомолец

Грузинский вор в законе 37-летний Давид Какулия (Дато Тбилисский) был убит днем в субботу на севере столицы. Киллеры подорвали жертву на радиоуправляемом взрывном устройстве, которое заложили рядом с домом, где Какулия нередко появлялся.

Как стало известно "МК", инцидент произошел возле одного из частных домов на Тимирязевской улице. Здесь проживала 24-летняя бывшая сожительница Какулия, растившая двоих детей, отцом которых был криминальный лидер. Дато нередко приезжал сюда, помогал бывшей семье материально. В частности, в последнее время во дворе дома на Тимирязевской работала бригада наемных строителей, благоустраивавшая жилье бывшей семьи Какулия. При этом "законник" сам решал все вопросы относительно ведущихся здесь работ. Кстати, в субботу он снова был здесь и о чем-то беседовал с бригадиром. Разговаривая, вдвоем они направились к калитке, ведущей на улицу. Именно в тот момент, когда Какулия выходил со двора, и прогремел взрыв. Позднее специалисты определили, что здесь сработало безоболочковое взрывное устройство, в котором в качестве осколков использовались рубленые гвозди и гайки. Разорвавшаяся бомба, которая была прикопана поблизости, страшно изувечила вора в законе и отбросила его в сторону. У Какулия оказались сломанными голень, бедро, сильно обожжены руки и лицо (он ослеп), в его тело впилось множество металлических осколков. Шедший позади него строитель-кавказец отделался ожогом предплечья. Дато был сразу же доставлен в больницу, но врачам спасти его не удалось, и в 22.45 вор в законе скончался, не приходя в сознание.

О погибшем известно, что он неоднократно судим и в последний раз освободился два года назад, отбыв пять лет за вымогательство, незаконное лишение свободы и хранение наркотиков.

Позднее, когда следственно-оперативная группа осматривала место происшествия и прилегающую к нему местность, милиционеры сделали любопытную находку. Недалеко от злополучного дома, на краю лесопарковой зоны, сыщики нашли своего рода замаскированный наблюдательный пункт. Судя по всему, находясь именно здесь, бомбисты подорвали Какулия на управляемой адской машине. Место было удобным для наблюдения за домом. Встав на валявшийся в этом месте чурбан, можно было хорошо видеть калитку дома, куда приходил Дато. Чтобы ветки деревьев не мешали обозрению, злодеи их срезали. О том, что здесь находились взрывники, свидетельствовала и оставленная ими граната "Ф-1". Но и это был не весь арсенал, обнаруженный на месте преступления. В доме сожительницы Какулия милиционеры нашли в сумке вора в законе еще одно взрывное устройство кустарного изготовления, состоящее из 200 граммов тротила и электродетонатора. Зачем криминальному генералу понадобилась бомба, можно только догадываться.

В правоохранительных органах не сомневаются, что смерть Дато Тбилисского самым непосредственным образом связана с недавним ЧП на Ленинградском шоссе, где был взорван "Мерседес" с братьями Чограши. Тогда от полученных ранений погиб один из родственников - вор в законе Нодар Чограши (Ноно). Гибель Дато – ответная реакция противоборствующей группировки. Сыщики полагают, что в начавшейся войне между криминальными структурами столицы это еще не последняя потеря. (Московский комсомолец, 28.08.2001, №22783)

Последние новости

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

15.10.2016, Москва

Артем «липовский»
В «Бутырке» развенчан крестник Деда Хасана

Новости региона

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

18.11.2016, «Прайм Крайм»

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, «Прайм Крайм»

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.