Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ГОЛОДОВКУ В ТЮРЬМЕ СПРОВОЦИРОВАЛ ГЕМОРРОЙ У ВОРА В ЗАКОНЕ

30.08.2001 00:00, Москва 2785

Московский Комсомолец

Массовую голодовку объявили во вторник несовершеннолетние, содержащиеся в столичном СИЗО №5. 400 подследственных отказались принимать пищу в поддержку сидящего в"Бутырке" вора в законе, известного под кличкой Бадри.

Как стало известно "МК", голодовка в изоляторе на Выборгской улице продлилась всего около 7 часов. Подследственные отказались принимать завтрак и обед. Провести же акцию молодых уголовников попросил находящийся в стенах "Бутырки" вор Бадри. В пенитенциарное учреждение 37-летний преступный "авторитет" попал этой весной. 5 апреля он был задержан с наркотиками на территории аэропорта "Внуково".

На прошлой неделе вор обратился к тюремному медику с жалобой на геморрой. Бадри утверждал, что из-за плохих условий содержания хроническая болезнь обострилась и ему необходима срочная операция. Однако, осмотрев больное место, врачи решили что хирургическое вмешательство вору не требуется. Зная, что найти поддержку среди подследственных своего изолятора не удастся, уголовник обратился к узникам СИЗО №5. Дело в том, что в изоляторе, где сейчас находится Бадри, сидят взрослые люди, которые едва ли согласились бы голодать в поддержку больного вора. В пятом же изоляторе сидят неизвестные в криминальной среде малолетки, которые с удовольствием выполнят любую просьбу "авторитета". Расчет Бадри оправдался: не разобравшиеся в ситуации подростки стали протестовать в поддержку уголовника. Когда же тюремная охрана побеседовала с несовершеннолетними и разъяснила им суть дела, голодовка прекратилась. В СИЗО №5 корреспондента "МК" заверили, что массовый отказ от приема пищи связывают только с просьбой вора, а никак не с плохими условиями содержания. Кормление же подследственных осуществляется в соответствии с установленными нормами.

В обоих пенитенциарных учреждениях сейчас ведется служебное расследование. Тюремщики пытаются узнать, через кого Бадри передал свою просьбу подросткам и зачем "авторитету" так нужно было попасть на больничную койку. (Московский комсомолец, 30.08.2001, №22785)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

13 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.