информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ГОЛОДОВКУ В ТЮРЬМЕ СПРОВОЦИРОВАЛ ГЕМОРРОЙ У ВОРА В ЗАКОНЕ

30.08.2001 00:00, Москва 2851

Московский Комсомолец

Массовую голодовку объявили во вторник несовершеннолетние, содержащиеся в столичном СИЗО №5. 400 подследственных отказались принимать пищу в поддержку сидящего в"Бутырке" вора в законе, известного под кличкой Бадри.

Как стало известно "МК", голодовка в изоляторе на Выборгской улице продлилась всего около 7 часов. Подследственные отказались принимать завтрак и обед. Провести же акцию молодых уголовников попросил находящийся в стенах "Бутырки" вор Бадри. В пенитенциарное учреждение 37-летний преступный "авторитет" попал этой весной. 5 апреля он был задержан с наркотиками на территории аэропорта "Внуково".

На прошлой неделе вор обратился к тюремному медику с жалобой на геморрой. Бадри утверждал, что из-за плохих условий содержания хроническая болезнь обострилась и ему необходима срочная операция. Однако, осмотрев больное место, врачи решили что хирургическое вмешательство вору не требуется. Зная, что найти поддержку среди подследственных своего изолятора не удастся, уголовник обратился к узникам СИЗО №5. Дело в том, что в изоляторе, где сейчас находится Бадри, сидят взрослые люди, которые едва ли согласились бы голодать в поддержку больного вора. В пятом же изоляторе сидят неизвестные в криминальной среде малолетки, которые с удовольствием выполнят любую просьбу "авторитета". Расчет Бадри оправдался: не разобравшиеся в ситуации подростки стали протестовать в поддержку уголовника. Когда же тюремная охрана побеседовала с несовершеннолетними и разъяснила им суть дела, голодовка прекратилась. В СИЗО №5 корреспондента "МК" заверили, что массовый отказ от приема пищи связывают только с просьбой вора, а никак не с плохими условиями содержания. Кормление же подследственных осуществляется в соответствии с установленными нормами.

В обоих пенитенциарных учреждениях сейчас ведется служебное расследование. Тюремщики пытаются узнать, через кого Бадри передал свою просьбу подросткам и зачем "авторитету" так нужно было попасть на больничную койку. (Московский комсомолец, 30.08.2001, №22785)

Последние новости

01.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Экстреминск
Москва ввела крайние меры против белорусских воров

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.