Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БОРЦЫ С ОРГПРЕСТУПНОСТЬЮ ПРИХЛОПНУЛИ МУХУ

05.09.2001 00:00, Москва 1987

Московский Комсомолец

Два вора в законе были задер­жаны на днях сотрудниками Цен­трального регионального управ­ления по борьбе с оргпреступно­стью МВД РФ на Николоямской улице. Олег Мухаметшин, хоро­шо известный в криминальных кругах под кличкой Муха, и Алек­сей Кирюхин (Шерхан) попались по подозрению в совершении разбойных нападений, совер­шенных в начале лета.

Как сообщили "МК" в ЦРУБО­Пе МВД РФ, 41-летнего Мухамет­шина и 45-летнего Кирюхина по­вязали возле офиса оператора сотовой связи, куда они направ­лялись, чтобы оплатить счет за телефон. Сыщики обыскали за­держанных и обнаружили у Муха­метшина пистолет "TAURUS" и три патрона калибра 9 мм. Кроме того, у Мухи отыскалась поддель­ная карточка аккредитации пресс-центра МВД, в которой он числился как корреспондент те­леканала ОРТ. А на руке Шерхана красовались часы "Зенит", похи­щенные во время одного из нале­тов. По некоторым данным, на счету криминального дуэта не­сколько разбойных нападений и похищений людей, совершенных ими с 1997 по 2001 год.

Кстати, уроженец Казани Олег Мухаметшин считается одним из самых уважаемых лидеров пре­ступного мира. Как и многие из люберецких криминальных авто­ритетов, он был участником пер­вой команды так называемых кач­ков. Муху короновали 7 лет назад в Москве, а первую судимость он получил в 1975 году за грабеж. Затем дважды — в 1978 и в 1983 годах — Мухаметшин садился за кражи. В общей сложности он провел за решеткой 15 лет. В свое время, угодив в пересыль ­ный пункт на Пресне, "авторитет" контролировал это заведение. В криминальных кругах считается, что у Мухи — самая лучшая "бри­гада". Мухаметшин неоднократно участвовал в бандитских разбор­ках, о чем свидетельствуют полу­ченные им пулевые ранения.

Уроженец Владимирской обла­сти Алексей Кирюхин впервые угодил за решетку тоже в 1975 году, будучи осужденным за ху­лиганство. Шерхан не так знаме­нит, как его "крестный отец" Му­ха, с легкой руки которого 1,5 го­да назад Кирюхин тоже стал во­ром в законе. Короновали Шер­хана "авторитеты", известные в преступном мире под кличками Рамс и Бойко. Всего в послужном списке Кирюхина пять судимо­стей, последняя из которых — за грабеж. (Московский комсомолец, 05.09.2001)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.