Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

АЛЕКСАНДР БОР РАЗДАЕТ АВТОГРАФЫ СВОИМ ОХРАННИКАМ

10.09.2001 00:00, Германия 3212

Русская Германия

На продолжающемся в Мюнхене процессе над Александром Бором, обвиняемом в соучастии в убийстве легендарного авторитета русской мафии конца прошлого века Ефима Ласкина, объявлен перерыв.

Как помнят наши читатели, в последнем репортаже из зала суда мы рассказали о неожиданном обороте, который приняло слушание этого дела. А именно о том, как адвокаты г-на Бора Мартин Амелунг (Martin Amelung) и Вернер Ляйтнер (Werner Leitner) (оба на снимке) обратились к суду с требованием освободить их подзащитного из-под стражи, ибо он, по их мнению, задержан и находится в камере предварительного заключения совершенно незаконно. Мотивировали свое требование они тем, что Александр Бор в момент его задержания в мюнхенском аэропорту в сентябре 1999 года, одновременно являлся гражданином Греции и России. И вот германские правоохранительные органы, сообщив о факте ареста греческим властям, российские консульские службы в известность не поставили, нарушив тем самым, как считают г-да Амелунг и Ляйтнер, международное законодательство. После того же, как греки ответили, что хотя паспорт у г-на Бора и не поддельный, но их гражданином он не является, немцы не уведомили обвиняемого о возможности обратиться за помощью к российским дипломатам, что, по мнению адвокатов, также является серьезным, с правовой точки зрения, нарушением.

Рассмотрев требование Мартина Амелунга и Вернера Ляйтнера председатель суда Юрген Ханрайх (Juergen Hanreich) объявил, что суд отказывается удовлетворить его. Мотив – то, что в известность были поставлены представители только греческого Генерального консульства вполне достаточно. Само собой подобное решение адвокатов не удовлетворило и, как считают наблюдатели, они «продолжат работу в данном направлении».

Кроме того, на этом заседании было также объявлено, что по требованию защиты суд направил официальное письмо в Федеральное бюро расследований США с просьбой помочь в поиске живущего в Америке бывшего гражданина СССР Бориса Нойфельда. Этот человек, как утверждают адвокаты Александра Бора, может подтвердить факт, что в момент убийства Ефима Ласкина их подзащитный находился в совершенно другом месте.

Сказать, даже предположительно, когда завершится этот процесс никто из людей имеющих к нему непосредственное отношение не берется. Прогнозы относительно приговора тоже весьма расплывчаты. Зато, когда на предпоследнем заседании адвокаты Александра Бора потребовали освободить его из-под стражи, то охранники мюнхенской тюрьмы, в которой содержится обвиняемый, дружно стали просить у него автографы. Александр Бор удовлетворил их просьбы, но вот на заседаниях суда, которые, напомню, проходят в актовом зале мюнхенской тюрьмы, как и прежде хранит полное молчание.

            Слушание дела возобновится 18 сентября. (Русская Германия, №36, 10.09.2001, Александр ФИТЦ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

11.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Чтобы не погас
Огоньку подкинули информацию к размышлению

Времена Беремена
Грузинского вора «в законе» снова пытаются выдворить из страны

02.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Глокая Кусдра
В Краснодаре арестован титулованный родственник Шакро

30.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Белее всех дельцов
В Москве и в Ростове-на-Дону простились с ворами «в законе»

28.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кировская область

Взлохматить Чебурашку
Вор «в законе» Вадим Сабреков объявлен в розыск за тройное убийство

26.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Нагоняй
Из России депортирован вор «в законе» Мамука Апакия

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.