Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

АЛЕКСАНДР БОР РАЗДАЕТ АВТОГРАФЫ СВОИМ ОХРАННИКАМ

10.09.2001 00:00, Германия 3291

Русская Германия

На продолжающемся в Мюнхене процессе над Александром Бором, обвиняемом в соучастии в убийстве легендарного авторитета русской мафии конца прошлого века Ефима Ласкина, объявлен перерыв.

Как помнят наши читатели, в последнем репортаже из зала суда мы рассказали о неожиданном обороте, который приняло слушание этого дела. А именно о том, как адвокаты г-на Бора Мартин Амелунг (Martin Amelung) и Вернер Ляйтнер (Werner Leitner) (оба на снимке) обратились к суду с требованием освободить их подзащитного из-под стражи, ибо он, по их мнению, задержан и находится в камере предварительного заключения совершенно незаконно. Мотивировали свое требование они тем, что Александр Бор в момент его задержания в мюнхенском аэропорту в сентябре 1999 года, одновременно являлся гражданином Греции и России. И вот германские правоохранительные органы, сообщив о факте ареста греческим властям, российские консульские службы в известность не поставили, нарушив тем самым, как считают г-да Амелунг и Ляйтнер, международное законодательство. После того же, как греки ответили, что хотя паспорт у г-на Бора и не поддельный, но их гражданином он не является, немцы не уведомили обвиняемого о возможности обратиться за помощью к российским дипломатам, что, по мнению адвокатов, также является серьезным, с правовой точки зрения, нарушением.

Рассмотрев требование Мартина Амелунга и Вернера Ляйтнера председатель суда Юрген Ханрайх (Juergen Hanreich) объявил, что суд отказывается удовлетворить его. Мотив – то, что в известность были поставлены представители только греческого Генерального консульства вполне достаточно. Само собой подобное решение адвокатов не удовлетворило и, как считают наблюдатели, они «продолжат работу в данном направлении».

Кроме того, на этом заседании было также объявлено, что по требованию защиты суд направил официальное письмо в Федеральное бюро расследований США с просьбой помочь в поиске живущего в Америке бывшего гражданина СССР Бориса Нойфельда. Этот человек, как утверждают адвокаты Александра Бора, может подтвердить факт, что в момент убийства Ефима Ласкина их подзащитный находился в совершенно другом месте.

Сказать, даже предположительно, когда завершится этот процесс никто из людей имеющих к нему непосредственное отношение не берется. Прогнозы относительно приговора тоже весьма расплывчаты. Зато, когда на предпоследнем заседании адвокаты Александра Бора потребовали освободить его из-под стражи, то охранники мюнхенской тюрьмы, в которой содержится обвиняемый, дружно стали просить у него автографы. Александр Бор удовлетворил их просьбы, но вот на заседаниях суда, которые, напомню, проходят в актовом зале мюнхенской тюрьмы, как и прежде хранит полное молчание.

            Слушание дела возобновится 18 сентября. (Русская Германия, №36, 10.09.2001, Александр ФИТЦ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

19.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Мет короля Артура
В Москве арестован вор «в законе» Гарибян

07.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Умер Мамука
Скончался старший из братьев Микеладзе

31.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Песня про Кота
Две жизни Константина Салакая

24.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тверская область

Тверская застава
Задержанного в Твери вора «в законе» навсегда выдворят из России

19.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Будут продлевать
Кахе Парпалии грозит пожизненное

16.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Накуся выкуси
В Краснодаре осужден внучатый племянник Шакро Молодого

Новости региона

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.