Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В МЮНХЕНЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ДЛИВШИЙСЯ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ "РУССКОЙ МАФИИ" В ГЕРМАНИИ

29.09.2001 00:00, Германия 1887

Радио Свобода

Ровно 10 лет назад в Мюнхене был зверски зарезан бывший боксер, один из главарей российских преступных группировок в Германии Ефим Ласкин. На трупе было обнаружено несколько десятков ранений, нанесенных, по меньшей мере, тремя ножами. О том, что злодеяние было совершено не с целью ограбления, говорил тот факт, что убийцы не позарились на 80 тысяч немецких марок, находившихся в карманах убитого и на его новенький автомобиль стоимостью в 160 тысяч марок. На место преступления были обнаружены парик, пачка от сигарет "Мальборо Лайт" и носовой платок с крошечными каплями крови. По данным немецкой прокуратуры, произошло типичное сведение счетов в рядах так называемой "русской мафии". Лабораторная экспертиза показала, что волосы, найденные в парике, и группа крови с вероятностью один к 78 миллионам принадлежали небезызвестному "вору в законе" Саше Гомельскому, он же Александр Иванович Тимошенко, а также Александр Бор. Как установило следствие, будучи в США свою настоящую фамилию Тимошенко он поменял на Бор, чтобы выдавать себя за еврея и тем самым получить на Западе какие-то льготы. Определенную роль сыграло также, как видно, и то обстоятельство, что большинство членов так называемой "русской мафии" имеют еврейское происхождение.

Во время ареста в мюнхенском аэропорту в 1999-м году на руках у Тимошенко был настоящий греческий паспорт, однако, власти Греции заявили, что греческим гражданином он не является. Так как подсудимый упорно молчал, то выяснить, каким образом он стал греком, не удалось, и судебное разбирательство в целом было очень сложным. По данным немецких правоохранительных органов, причиной убийства Ефима Ласкина стали его разногласия с другим крупным главарем "русской мафии" за границей Борисом Нейфельдом, который, кстати, сейчас отбывает тюремный срок в США.

В связи с опасением, что все еще находящиеся на свободе сообщники Тимошенко могут предпринять вооруженную попытку освободить его, процесс проходил под усиленной охраной в здании внутреннего комплекса тюрьмы "Штадельхайм". Как показало следствие, за последние 10 лет круги, связанные с Александром Тимошенко и Борисом Нейфельдом, организовали в Западной Европе, по меньшей мере, 19 заказных убийств, включая нашумевшее убийство в Антверпене Тенгиза Мариашвили. У "вора в законе" Александра Тимошенко довольно длинный послужной список. В том числе уголовные преступления, совершенные еще в СССР. Там он был трижды судим и провел в общей сложности 14 лет в тюрьмах и лагерях. Суд установил, что Тимошенко является весьма состоятельным человеком и владельцем крупной российской фирмы. Кстати, в качестве защиты он нанял сразу две адвокатские конторы, и этот процесс обошелся ему в астрономическую сумму. Уликами причастности Тимошенко к убийству Ефима Ласкина служат не только данные лабораторной экспертизы, но и показания одного из его знакомых, который сейчас находится в Нью-Йорке. По словам этого человека, Тимошенко сам рассказал ему о своем участии в убийстве Ласкина. На основании этих улик и данных лабораторной экспертизы суд вынес Александру Тимошенко приговор: пожизненное тюремное заключение. Кстати, в Италии сейчас под арестом находится и еще один из знакомых Александра Тимошенко - некий Ройцес, который заявил, что готов дать нужные показания, однако, при условии, что немцы заплатят ему за это полтора миллиона долларов. (Радио Свобода, 29.09.2001, Александр Соловьев, Мюнхен)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

15.03.2006, Новое русское слово

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТИМОХИ

13.03.2006, Newsru.com

ИЗ НЕМЕЦКОЙ ТЮРЬМЫ ОСВОБОЖДЕН ВОР В ЗАКОНЕ ПО КЛИЧКЕ ТИМОХА

07.03.2006, Новое русское слово

ТИМОХА ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ВОЛЮ

09.06.2005, Первая Крымская, Симферополь

"ОТЕЦ" РУССКОЙ МАФИИ НА ЗАПАДЕ

16.08.2004, Русская Германия

БОР УВЕРОВАЛ, РАСКАЯЛСЯ И ВО ВСЕМ СОЗНАЛСЯ

06.08.2004, Время новостей

ТИМОХУ ПОЖАЛЕЛИ

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

30 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.