Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СПАСАЯ ИЗ ПЛЕНА СВОЮ ЛЮБИМУЮ ЖЕНУ, БИЗНЕСМЕН ПРОТАРАНИЛ ДОМ ВОРА В ЗАКОНЕ

08.10.2001 00:00, Московская область 3945

Жизнь, Москва

Коммерсант из села Верея Раменского района Сергей Грищенко отказался платить братве, которую опекал вор в законе по кличке Алмаз. Тогда бандиты похитили его жену и спрятали ее в особняке авторитета. Смелый мужик силой отбил любимую женщину.

Криминальный авторитет Рустам Маматкулов по прозвищу Алмаз и предприниматель Сергей Грищенко - соседи. Они очень разные, как и их жилье. Сергей с супругой и детьми живут в небольшом доме с деревянной мансардой, у Алмаза - шикарный двухэтажный особняк за трехметровым кирпичным забором. На воротах красуется огромный вензель чугунного литья "ВЗ" (вор в законе. - Авт.)

Жизненные дорожки этих людей никогда не пересекались: бизнесмен торговал сахаром да крупой на рынке в Жуковском, вор тихо занимался своими делами. Но год назад к Алмазу приехал из Самарканда 19-летний родственник Ринат Кудлахметов. Законник предложил гостю пожить у него, осмотреться. И сразу же подарил ему новенькую "Ниву". Вспыльчивый и честолюбивый Ринат быстро сколотил криминальную бригаду, занимавшуюся вымогательством да разбоями на территории Раменского района.

Его ближайшим подельником стал 23-летний Арман Шойкин, низкорослый крепыш, прекрасно владеющий приемами каратэ. Ему тоже нашлось место в просторном особняке. Алмаз строго-настрого запретил браткам обижать жителей Вереи. В селе он считался уважаемым человеком и не хотел терять свой авторитет. Но начинающие гангстеры нарушили его приказ.

Возвращаясь домой с работы, супруги Грищенко по пути домой зашли в магазин, который был рядом с домом. В это же время туда подъехала "Нива" с Кудлахметовым и Шойкиным - пьяные друзья хотели прикупить спиртного. Увидев соседа, они сквозь алкогольный дурман вспомнили, что тот торгует на рынке, и стали на него "наезжать". "Нам все платят, кроме тебя! Чехлись и ты!" Но Сергей отказался наотрез. Тогда разъяренные бандиты стали избивать его. За Грищенко пытались вступиться находившиеся в магазине сельчане, но досталось и им. Когда Сергей потерял сознание, бандиты силой затащили его жену в свою машину и повезли к себе домой. "Если твой муж не заплатит тысячу баксов, спалю вашу палатку!" - пригрозил Ринат Нине.

Очнувшись, Сергей позвонил в милицию и бросился на выручку супруге.

- Я понимал, что пока рубоповцы едут, может случиться все, что угодно! - вспоминает Грищенко. - Нужно было срочно спасать Нину. Любой ценой! На раздумья у меня просто не было времени. Сел за руль своей "Газели" и помчался по улице к дому Маматкулова. Вижу: пустая "Нива" стоит возле ворот. Думаю: "Ну, гады, держитесь!" И пошел на таран!

Мощный удар сплющил передок "Нивы и буквально "впечатал" ее в дом вора в законе! По отштукатуренной стене, словно молнии, брызнули трещины. Услышав грохот, Кудлахметов и Шойкин выскочили во двор. Сергей бросился на них. Неизвестно, чем бы завершилась схватка коммерсанта с похитителями жены, но в это время к дому подъехала милицейская машина. Оперативники быстро скрутили братков, вывели из дома Нину. Сергей обнял заплаканную жену...

Маматкулов был явно смущен случившимся. Он никак не ожидал от родственника и его приятеля такой подставы. И очень просил их отпустить. "Это какая-то ошибка, - оправдывался Рустам. - Я сам с ними разберусь!" (Жизнь, Москва, 08.10.2001)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

28.10.2016, Росбалт

«Авторитета» убили по сценарию из «Восточного экспресса»

23.10.2016, «Прайм Крайм»

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

24.06.2016, «Прайм Крайм»

Под куполом «цирком»
Олег Пирогов в очередной раз может избежать тюрьмы

17.06.2016, «Прайм Крайм»

«И сынка, и папу гонют по этапу»
Вор «в законе» Костыль осужден к 3,5 годам строгих лагерей

17.05.2016, Росбалт

В Подмосковье задержали «вора в законе» по кличке Камо Московский

30.03.2016, «Прайм Крайм»

Ноев внучег
В Подмосковье задержан «законник» в третьем поколении

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект
стрейч-пленка купить

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.