Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ДЕЛО БОРА ВИСИТ НА ВОЛОСКЕ

08.10.2001 00:00, Германия 1420

Русская Германия

В минувший четверг в Мюнхене завершился процесс над Александром Бором, обвиняемом в соучастии в убийстве авторитета русской мафии конца прошлого века Ефима Ласкина, о ходе которого подробно рассказывала наша газета.

Буквально за пару дней до того, как председатель суда Юрген Ханрайх (Juergen Hanreich) поднялся со своего места, чтобы огласить приговор, я беседовал с группой экспертов, которые были единодушны – улик явно недостаточно, суд затянется. Но, как стало ясно 27 сентября (обратите внимание на дату – А. Ф.), они ошиблись.

Открыв заседание, которое длилось приблизительно 40 минут, Юрген Хайнрайх объявил, что Александр Бор (он же Тимоха, он же Бульбаш, он же Александр Тимошенко) обвиняется в вымогательстве и нанесении телесных повреждений живущей в Берлине гражданки Польши Катацине Б., а также в соучастии в убийстве 27 сентября 1991 года в Мюнхене Ефима Ласкина. За первое преступление он приговаривается к трем годам лишения свободы, а за второе – к пожизненному заключению.

Главными и единственными уликами по обвинению в убийстве Ласкина является волосок, обнаруженный в парике, найденном недалеко от места преступления, а также носовой платок. Проведенные исследования на ДНК показали, что волосок принадлежит Алесандру Бору, а на платке присутствуют восемь хорошо «читаемых» пятен крови. На трех – кровь Ефима Ласкина, а на пяти – Александра Бора. Следующим важным моментом, на который опиралось обвинение являются показания специального агента американского Управления по борьбе с наркотиками (УБН) Луиса Кардинали (Louis Cardinali), выступившего на суде несколько месяцев тому назад. Он, в частности, заявил, что в свое время допрашивал живущего ныне в Италии Арно Ройзиса (кличка – Гриша Людоед) и тот рассказал, как в 1995 году лично Бор признался ему в убийстве Ласкина. Причем, «раскололся» Гриша, как говорится, не из любви к искусству, а стремясь избежать приговора на долгую отсидку в одной из американских тюрем. В обмен на эту, а также другую, не менее ценную информацию американская юстиция решила не наказывать его и помогла начать новую жизнь на новом месте.

Естественно мюнхенские судьи также захотели послушать г-на Ройзиса и направили ему официальное приглашение. Он, как вероятно помнят наши читатели, живо откликнулся на их просьбу и согласился прибыть в баварскую столицу, при условии, что ему авансом заплатят... полтора миллиона долларов, которые, якобы понадобятся ему для будущей защиты от «мстителей» Александра Бора.

Переговоры об уменьшении суммы «командировочных» ни к чему не привели и тогда германские судьи обратились за помощью к итальянским коллегам. В ходе проведенного ими официального допроса Гриша Людоед полностью опроверг сведения сообщенные под присягой Луисом Кардинали.

Однако мюнхенский суд принял сторону обвинения, посчитав эти заявления Арно Ройзиса несущественными.

В заключении заседания Юрген Ханрайх предоставил Александру Бору возможность произнести последнее слово. Поднявшись со стула тот произнес всего несколько слов: «Я присоединяюсь к высказываниям своих адвокатов». И все.

А адвокаты Бора – Мартина Амелунг (Martin Amelung) и Вернера Ляйтнер (Werner Leitner) на протяжении всего разбирательства категорически отрицали вину своего подзащитного. Более того, они даже обращались к суду с требованием освободить Александра Бора из под стражи на том основании, что его задержание является грубейшим нарушением решения Международного суда справедливости в Гааге. Впрочем, мы уже об этом писали.

На следующий день, т. е. 28 сентября, Мартин Амелунг и Вернер Ляйтнер обжаловали приговор (на эту процедуру по закону дается не более семи дней). Это их заявление будет рассмотрено Верховным судом Германии в Карлсруе. Пока же Александр Бор, который, как утверждают немецкие и американские газеты с ссылкой на спецслужбы своих стран, являлся «наследником» легендарного Япончика (Вячеслава Иванькова) и входит в элиту, так называемой «русской мафии», остается в камере предварительного заключения мюнхенской тюрьмы. (Русская Германия, №40, 08.10.2001, Александр ФИТЦ)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

15.03.2006, Новое русское слово

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТИМОХИ

13.03.2006, Newsru.com

ИЗ НЕМЕЦКОЙ ТЮРЬМЫ ОСВОБОЖДЕН ВОР В ЗАКОНЕ ПО КЛИЧКЕ ТИМОХА

07.03.2006, Новое русское слово

ТИМОХА ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ВОЛЮ

09.06.2005, Первая Крымская, Симферополь

"ОТЕЦ" РУССКОЙ МАФИИ НА ЗАПАДЕ

16.08.2004, Русская Германия

БОР УВЕРОВАЛ, РАСКАЯЛСЯ И ВО ВСЕМ СОЗНАЛСЯ

06.08.2004, Время новостей

ТИМОХУ ПОЖАЛЕЛИ

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

26 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.