Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

СОСЕД УМЕР, А ДЕЛО ЕГО?

17.10.2001 00:00, Хабаровский край 2273

Молодой дальневосточник, Хабаровск

Едва прошли первые сообщения о расстреле на улице Ладожской, на некоторых предприятиях, имеющих отношение к криминальным структурам, появились негласные приказы - готовиться к похоронам. Но лидер хабаровского общака Меркумьянцев пытался жить еще три недели.

Во вторник утром у второй краевой больницы стояла необычная тишина. Не было привычного уже количества дорогих машин. Не вертелись у входов мальчики в черных кожанках. И даже на месте вахтера появился человек с интеллигентным лицом. И больше никто не спрашивал: “Вы куда идете?”, можно было слоняться из отделения в отделение, ни у кого не вызывая подозрений. Сосед умер.

Три недели ККБ № 2 жила не по нашим - по другим законам. Конечно, и врачи, и обслуживающий персонал продолжали делать свое обычное гуманное дело, но под пристальным контролем со стороны. В больнице находилась персона VIP. Hикаких заслуг перед Отечеством, собственно, у Сергея Федоровича Меркумьянцева не было - не Герой России, не директор крупной фирмы, не глава администрации и даже не родственник Президента. Он был просто лидер. Организованного сообщества, которое в просторечье мы называем общаком.

Разные люди в силу своих профессиональных или человеческих качеств относились к происходящему по-разному. В принципе, персоналу больницы важный больной не доставлял особых неудобств. Если не считать, что человек 21 день находился в крайне тяжелом состоянии. И лечить его надо было так, чтобы не было...

Поначалу, конечно, большое скопление охраны и помощников раздражало. Позже все устроилось, народ рассосался, выставлялись только посты - в отделении реанимации, на этажах. Мальчики и мужи вместо вахтеров, санитаров. За подходами к Самому следили строго.

За лечением - тоже. Уж не знаю, что понимали в медицине соратники Меркумьянцева, но каким именно средством обрабатываются раны, какие препараты вводятся, проверялось каждый раз. Чтобы, не дай бог, подкупленные “врачи-отравители” не посягнули. А им-то в принципе - есть больной, надо лечить. Тем более, когда есть чем.

- Вы посмотрите, сколько за это время средств истрачено. Почти полмиллиона! Сможем ли мы так же лечить простых пациентов, когда на одного больного по норме расход лекарственных средств на 24 рубля в день? - возмущаются доктора государственным подходом к медицине.

Кого раздражало присутствие соседовской охраны, так это людей из органов. Тут, надо сказать, братки не особо церемонились. Парочка зарисовок, что называется, с натуры.

Утро. Оперуполномоченному нужно справиться о состоянии пострадавшей от дубины ночного хулигана женщины. Открывает дверь в реанимацию. За дверью - крепкий паренек тянет ручку на себя. Опер снова к себе. Так бы и занимались перетягиванием, пока милиционер не додумался ручку двери отпустить. Охранник совершенно унизительно падает на пол и начинает ругаться. На шум появляется родственник больного и вежливо так объясняет оперуполномоченному: “Не время и не место проявлять свою классовую ненависть и прорываться в святая святых”. Правда, после резкого замечания, что на Соседа никто и не думал покушаться, а милиционер шел по своим, милиционерским, делам, парни в черном извинились. Даже проводили к ординаторской.

- Представляешь, - рассказывает уже другой. - Иду в архив. Сидят у входа двое пацанов лет семнадцати, режутся в нарды, грибок установили, чтобы голову не напекло. И начинают У МЕНЯ требовать документы. Совсем оборзели.

Точно, соглашаюсь, не правы ребята.

Мне и самой не нравится, когда поднимаешься по лестнице в отделение, а к тебе кто-то в кепке пристает: “Вы зачем, девушка?”. По-моему - имею полное право навестить больного. И выгляжу абсолютно неподозрительно. Добро бы на крутой тачке подъезжала. Тут бы сразу у входа все выяснили: наблюдала однажды, как приехавшего мужчину едва не обнюхали со всех сторон. И слева зашли, и справа, и в салон заглянули... Соседский мальчик (в смысле мы с ним в одном доме живем) пошел друга проведать. Мал еще - заплутал в коридорах.

- Что ты тут вынюхиваешь? - подошел к подростку взрослый дядя. - Тут нельзя ходить - большой авторитет лежит!

Вечером пришлось объяснять, что авторитеты бывают разные и стремиться походить на дяденьку, у которого такая строгая охрана, лучше не надо. Хотя мальчишкам, конечно же, был интересен весь этот вечерний “тусняк” в период пересменки. Типа: ребята настоящим мужским делом заняты, не то, что мой папка - сборщик мебели. Бред. Братки охраняют больницу от милиции. Во живем!

Собственно, “пожили” немного. В одночасье все кончилось. Сосед умер в шесть тридцать утра. И сразу все стало как-то обычно, напряжение ушло вместе с охраной. Буквально накануне я задумалась: интересно, а в случае чего, куда денутся все накупленные медицинские аппараты-препараты? По моей дурацкой логике - наверное, достанутся больнице в подарок.

Но... уже часам к одиннадцати ребятки занялись выносом коробок и пакетов. Аппаратура, баночки, скляночки, ампулы, даже недопитая бутылка водки. Видимо, самим может пригодиться. (Молодой дальневосточник, №41(12723), 17.10.2001, Марина Ефимова)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Последние новости

01.03.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Точка Дже
Пресеклась воровская династия Микеладзе

27.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Вы и Бончо
Крестник Тамаза Новороссийского рискует стать «первой ласточкой» нового закона о ворах

26.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Усть-Лафа
Поселок Двубратский в Краснодарском крае стал центром «воровского движения» в России

25.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Понесла нелёгкая
Задержанному в Минске российскому вору «в законе» грозит выдача во Францию

18.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бандный день
Российские воры «в законе» озабочены перспективой истребления

05.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Ай, саол!
Перед этапом из Москвы Шакро вернул титул Ахмеду Сутулому

Новости региона

«Я помню тот Ванинский порт…»

10.05.2018, Znak.com

У сидящего в Хабаровске свердловского вора, протеже Хасана и Япончика, остановили статус

20.01.2018, Lenta.ru

Якудза не снилось. Самая жестокая банда Дальнего Востока вербовала школьников и заживо жгла людей

10.04.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Заклеван
Протеже Джангвеладзе в центре скандала

01.06.2015, «Прайм Крайм»

Тема за кры
Вор «в законе» разжалован за казнокрадство

Как жулики и воры выносят приговоры

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.