Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА СРАЗУ ЧЕТЫРЕХ ВОРОВ В ЗАКОНЕ

24.10.2001 00:00, Молдавия 3858

TVC 21, Молдавия

Организованная преступность, в отличие от не организованной, наступает на общество, используя созданное ею подобие государственных структур. Руководящее ядро в иерархии уголовного мира "воры в законе". Их социально-психологические характеристики говорят о том, что эти преступники не имеют аналогов в мировой криминальной практике. На днях, сотрудникам полиции удалось задержать сразу четырёх «Воров в законе».

22 октября, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками Департамента по Борьбе с организованной преступностью и коррупцией, при поддержке Бригады спец назначения Фулжер, была проведена операция, результатом которой стало задержание 10 представителей преступного мира не только нашей Республики, но и других стран. Как заявляют представители правоохранительных органов, четверо из них занимают высшую ступень преступной иерархии – «Воры в законе». Задержать их удалось ночью в центре столице, в одной из квартир по улице Фрумоаса 47.

Задержан — 34-летний Москалюк Владимир, известный в криминальном мире, как вор в законе под кличкой «Маккена», год назад уже попадал в руки полиции за незаконное ношение огнестрельного оружия, но был освобождён судом. С ним вместе, задержаны были телохранитель и водитель – Дмитрий Морозан, а также трое активных членов преступной группировки «Маккена»: объявленный в розыск 27-летний уроженец города Леова Гициу Георгий, 30 летний Иван Попович и Савва Лунгу.

Второй вор в законе Кишинёва, но проживающий ныне в Одессе, известный в криминальных кругах как «Малхаз» в тот вечер также был задержан сотрудниками полиции. Следующего взяли Алика Минаяна, армянина, который родился и проживает в Краснодарской области, также известен как «вор в законе». Дангадзэ Гия, 1962 года рождения в тот вечер был взят вместе с ними. По национальности грузин, родился в городе Сухуми, в настоящее время проживает в Ставрапольском крае, в криминальных кругах известен как «вор в законе» под кличкой «Ферзула».

После проведения обыска машины марки БМВ, принадлежащей Маккену, сотрудники полиции обнаружили 2 ручные гранаты РГД и Ф1, а также 57 патронов к автомату Калашникова. А у его телохранителя, Дмитрия Морозана, был найден пистолет марки «Марголин». Нигде не зарегистрированное огнестрельное оружие было найдено у ещё нескольких представителей преступного мира. В настоящее время следствие устанавливает происхождение оружия, также как и причастность задержанных к тяжким преступлениям. (TVC 21, 24.10.2001, Анна Данильченко)

Последние новости

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

18 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.