информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА СРАЗУ ЧЕТЫРЕХ ВОРОВ В ЗАКОНЕ

24.10.2001 00:00, Молдавия 3917

TVC 21, Молдавия

Организованная преступность, в отличие от не организованной, наступает на общество, используя созданное ею подобие государственных структур. Руководящее ядро в иерархии уголовного мира "воры в законе". Их социально-психологические характеристики говорят о том, что эти преступники не имеют аналогов в мировой криминальной практике. На днях, сотрудникам полиции удалось задержать сразу четырёх «Воров в законе».

22 октября, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками Департамента по Борьбе с организованной преступностью и коррупцией, при поддержке Бригады спец назначения Фулжер, была проведена операция, результатом которой стало задержание 10 представителей преступного мира не только нашей Республики, но и других стран. Как заявляют представители правоохранительных органов, четверо из них занимают высшую ступень преступной иерархии – «Воры в законе». Задержать их удалось ночью в центре столице, в одной из квартир по улице Фрумоаса 47.

Задержан — 34-летний Москалюк Владимир, известный в криминальном мире, как вор в законе под кличкой «Маккена», год назад уже попадал в руки полиции за незаконное ношение огнестрельного оружия, но был освобождён судом. С ним вместе, задержаны были телохранитель и водитель – Дмитрий Морозан, а также трое активных членов преступной группировки «Маккена»: объявленный в розыск 27-летний уроженец города Леова Гициу Георгий, 30 летний Иван Попович и Савва Лунгу.

Второй вор в законе Кишинёва, но проживающий ныне в Одессе, известный в криминальных кругах как «Малхаз» в тот вечер также был задержан сотрудниками полиции. Следующего взяли Алика Минаяна, армянина, который родился и проживает в Краснодарской области, также известен как «вор в законе». Дангадзэ Гия, 1962 года рождения в тот вечер был взят вместе с ними. По национальности грузин, родился в городе Сухуми, в настоящее время проживает в Ставрапольском крае, в криминальных кругах известен как «вор в законе» под кличкой «Ферзула».

После проведения обыска машины марки БМВ, принадлежащей Маккену, сотрудники полиции обнаружили 2 ручные гранаты РГД и Ф1, а также 57 патронов к автомату Калашникова. А у его телохранителя, Дмитрия Морозана, был найден пистолет марки «Марголин». Нигде не зарегистрированное огнестрельное оружие было найдено у ещё нескольких представителей преступного мира. В настоящее время следствие устанавливает происхождение оружия, также как и причастность задержанных к тяжким преступлениям. (TVC 21, 24.10.2001, Анна Данильченко)

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.