информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

...И ВЕНКОВ ОДНИХ БОЛЕЕ СОТНИ, А МАШИН - НЕ СЧЕСТЬ

30.10.2001 00:00, Хабаровский край 3279

Тихоокеанская звезда, Хабаровск

27 октября в Комсомольске-на-Амуре состоялись похороны Евгения Васина, известного «вора в законе» по кличке Джем, умершего в следственном изоляторе г. Хабаровска

В смерти все равны - злые и добрые, богатые и бедные, грешные и праведные. В Древнем Риме говорили: о мертвых - хорошее или ничего. Для православных прощать грехи и обиды перед лицом смерти - святое правило. А потому не хочется в очередной раз говорить о похоронах «криминального авторитета». Отошел в мир иной Сергей Меркумьянцев - Сосед; «московский гость» Реваз Цицишвили - Цица, скончавшийся в самолете по пути на похороны Васина; предано земле тело самого Васина. Бог им судья.

Но говорить приходится, потому что всех упомянутых хоронят не как «простых смертных». Перед погребением Васина администрации и правоохранительным органам Комсомольска-на-Амуре пришлось приложить усилия, чтобы церемония не вылилась в очередную показную «манифестацию» преступного мира. Адвоката Васина и распорядителя похорон накануне дважды приглашал начальник городского УВД В. Пушкарев. Как и в Хабаровске перед похоронами Меркумьянцева было поставлено жесткое условие: никаких шествий по центру, захоронений на «красных линиях», траурной тишины в ресторанах, на дискотеках.

«Гражданская панихида» проходила в Доме культуры им. 30- летия Октября, что на улице Советской в поселке Дземги. Оттуда траурная процессия отбыла на кладбище, расположенное в пятнадцати километрах от города. Казалось бы, ничего особенного...

Тем не менее, все атрибуты «общаковских» похорон имели место. По сведениям милиции, до кладбища покойного сопровождала колонна из 65 «крутых» автомобилей, а всего их скопилось более трех сотен; у могилы Васина собралось около 2000 человек, большей частью молодежь, в том числе 350 гостей из различных районов края. А вот из других регионов страны сказать «последнее прости» усопшему «коллеге» прибыли только трое. Четвертый, как уже говорилось, не долетел. На могилу Васина возложили более сотни венков.

Поминки хоть и проходили в далеко не самом престижном кафе «Кристалл», но участие в них приняли 1200 человек. По странному стечению обстоятельств, «Кристалл» расположен как раз напротив кафе «Чародейка», в огне которого заживо горели тоже молодые люди. По подозрению в причастности к этому поджогу и был арестован Васин.

Настоящего траура по Васину в городе не получилось. В ресторанах играла музыка, справлялись свадьбы. Некролог по усопшему, который «соратники» Джема хотели пустить на местном телевидении, не прошел. Вместо него демонстрировался сюжет о сгоревшей «Чародейке» и погребении ее жертв. А потом начался концерт, посвященный 49-й годовщине образования вневедомственной охраны. И вообще, несмотря на обычную помпезность и размах, похороны Васина «рассосались» по окраинам. (Тихоокеанская звезда, Хабаровск, 30.10.2001, Кирилл ПАРТЫКА)

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

Новости региона

01.06.2015, «Прайм Крайм»

Тема за кры
Вор «в законе» разжалован за казнокрадство

Как жулики и воры выносят приговоры

30.09.2011, AmurMedia

Киллер Краба по кличке Егерь 11 лет проведет в колонии за заказные убийства в Хабаровске

20.07.2011, AmurMedia

Соучастник убийства хабаровского авторитета Киселя задержан за мошенничество

04.03.2010, Коммерсантъ, Москва

Лидерам преступного сообщества "Общак" вынесен приговор

"Дал показания и сам присел"

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.