Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЧЕЧЕНСКИЙ АВТОРИТЕТ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ЧУЖИМИ НАРКОТИКАМИ?

01.11.2001 00:00, Москва 2249

Московский Комсомолец

Вор в законе Хусейн Ахмадов по кличке Слепой был задержан на днях за хранение наркотиков. Вскоре авторитет оказался на свободе, поскольку не удалось доказать, что найденный в его жилище героин принадлежит именно ему.

Как сообщили "МК" в МВД РФ, на днях сотрудники Московского уголовного розыска задержали 35-летнего участника чеченской преступной группировки Руслана Рустамова, угрожавшего убийством одному из охранников фирмы "Робинзон". Милиционеры задержали гангстера, когда он, вооруженный пистолетом Макарова, пытался расправиться с секьюрити прямо в офисе. Сыщики провели обыск в квартире бандита и обнаружили наркотики и пистолет "ТТ".

Отрабатывая связи Рустамова, милиционеры вышли на его знакомого, 35-летнего вора в законе чеченца Хусейна Ахмадова. Авторитет шесть раз побывал за решеткой и был коронован на зоне. Последнюю судимость Слепой, пользующийся особым уважением в чеченских криминальных кругах, получил в Калининграде, где был условно осужден за хранение наркотиков. Оперативники обшарили арендованную им квартиру на Нижегородской улице, а также принадлежащий вору автомобиль "Крайслер" и обнаружили в общей сложности 5,6 грамма героина. Кроме накачанного наркотиками авторитета в квартире находились его супруга, друг семьи и водитель.

Сыщики задержали вора на трое суток за хранение наркотиков. Впрочем, отсидев под стражей, авторитет вышел на свободу, так как сотрудники Лефортовской прокуратуры не нашли оснований для ареста Слепого. По их мнению, милиционеры не собрали достаточно доказательств того, что наркотики принадлежали именно ему. И несмотря на то что оперативники отыскали следы героина под ногтями задержанного, в карманах его одежды и в волосах, обосновать, что владельцем зелья является Хусейн Ахмадов, и привлечь его к уголовной ответственности оказалось невозможным. В свою очередь, сыщики полагают, что Слепой не случайно вышел на свободу, и в истории с арестом рано ставить точку. (Московский комсомолец, 01.11.2001, №22839)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.