Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОРУЖИЕ ЗАВОЗИЛИ В ТАЙНИК В ХОЛОДИЛЬНИКАХ

09.11.2001 00:00, Москва 4691

Московский Комсомолец

Самую крупную в Москве за последние 10 лет партию оружия изъяли 7 ноября сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД России и УФСБ по Москве и Московской области. Только на опись имущества бандитов ушли почти сутки! А хранились все эти богатства в обычной московской квартире на улице Старый Гай, в Вешняках.

Как стало известно "МК", злополучную квартиру, использованную гангстерами под арсенал, довольно давно выкупил один гражданин. Но уже около пяти лет он там не появлялся, а прописан был вообще в Калининградской области. Тем не менее вокруг жилища постоянно происходили какие-то события. Около трех лет назад здесь сделали ремонт, переоборудовав жилище под офис, а недавно, по словам соседей, завезли два огромных холодильника. Вкоробках из-под морозильных установок находились большие сейфы, в которых и хранились горы оружия и боеприпасов.

Вход в квартиру преграждала металлическая дверь. Да и внутри помещение оказалось нашпиговано разнообразной шпионской аппаратурой. В частности, в коридоре имелись многочисленные камеры видеонаблюдения, различные датчики и т.д. В комнате оперативники обнаружили встроенный шкаф с двумя отделениями, где лежали запечатанные коробки. А в них находился арсенал, которому позавидовала бы любая армия.

Список изъятого в квартире занимает несколько страниц. Вот лишь наиболее любопытные находки: 14 пистолетов-пулеметов "Агран-2000", 27 автоматов Калашникова разных модификаций, 66 пистолетов "ТТ", 13 английских пистолетов "ERME-WERKE", 7 "Люгеров", 11 карабинов "СКС", 9 ружей "МЦ", 28 гранат "РГН", комплектующие к радиоуправляемому взрывному устройству, 35 тысяч патронов, 27 магазинов к автоматам и 36 магазинов к пистолету "ТТ". С таким набором можно было легко вести войну чуть ли не против всего преступного мира столицы. Кстати, все стволы выглядят как новенькие - их еще ни разу не пускали в дело.

Кому принадлежал арсенал? Оперативники предположили, что владельцем этого богатства является группировка Шакро-младшего (в миру Захарий Калашев). Сейчас Шакро считается едва ли не самым влиятельным в столице вором в законе. Под контролем у Калашева ряд нефтеторговых фирм, несколько банков и казино, исправно пополняющих его бюджет. Практически все деньги Шакро вкладывает в недвижимость: он имеет виллы в США и Испании, роскошные квартиры в Москве и Грузии. Не жалеет денег и на личную охрану, его повсюду сопровождают вооруженные телохранители. Это неудивительно: на криминального генерала покушались как минимум трижды. Не раз его задерживали и за хранение наркотиков. В последнее время имя Шакро неоднократно упоминалось в милицейских кругах в связи с серией убийств воров в законе. Только в Москве в этом году были убиты такие известные в уголовном мире люди, как Дато Тбилисский, Нодар Чограши, Маис Карапетян... Аналитики считают, что все это - эпизоды войны между бандой Шакро и группировкой, в которую входили все вышеупомянутые гангстеры. Естественно, что к такой битве нужно готовиться заранее, и склад на улице Старый Гай пришелся бы как нельзя кстати. Но теперь людям Калашева придется закупать новый арсенал. (Московский комсомолец, 09.11.2001, №22844)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

31.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Германия

Прогулка про Гылка
Молдавский вор «в законе» Мику депортирован из Германии на родину

30.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Кутаисское» дерби
В Стамбуле избит и «раскоронован» зять Црипы, Темур Чурадзе

Новости региона

22.06.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

19.06.2018, Росбалт

«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию

15.06.2018, Lenta.ru

Прятки со смертью: Он охотился на воров и нажил страшных врагов. Его укрывают в женском СИЗО

10.06.2018, Lenta.ru

Первый рэкетир Союза: Он наводил ужас на Москву и плевал на понятия

Шакро до ареста встречался с Итальянцем в рамках следственных действий

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.