Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОРУЖИЕ ЗАВОЗИЛИ В ТАЙНИК В ХОЛОДИЛЬНИКАХ

09.11.2001 00:00, Москва 3265

Московский Комсомолец

Самую крупную в Москве за последние 10 лет партию оружия изъяли 7 ноября сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД России и УФСБ по Москве и Московской области. Только на опись имущества бандитов ушли почти сутки! А хранились все эти богатства в обычной московской квартире на улице Старый Гай, в Вешняках.

Как стало известно "МК", злополучную квартиру, использованную гангстерами под арсенал, довольно давно выкупил один гражданин. Но уже около пяти лет он там не появлялся, а прописан был вообще в Калининградской области. Тем не менее вокруг жилища постоянно происходили какие-то события. Около трех лет назад здесь сделали ремонт, переоборудовав жилище под офис, а недавно, по словам соседей, завезли два огромных холодильника. Вкоробках из-под морозильных установок находились большие сейфы, в которых и хранились горы оружия и боеприпасов.

Вход в квартиру преграждала металлическая дверь. Да и внутри помещение оказалось нашпиговано разнообразной шпионской аппаратурой. В частности, в коридоре имелись многочисленные камеры видеонаблюдения, различные датчики и т.д. В комнате оперативники обнаружили встроенный шкаф с двумя отделениями, где лежали запечатанные коробки. А в них находился арсенал, которому позавидовала бы любая армия.

Список изъятого в квартире занимает несколько страниц. Вот лишь наиболее любопытные находки: 14 пистолетов-пулеметов "Агран-2000", 27 автоматов Калашникова разных модификаций, 66 пистолетов "ТТ", 13 английских пистолетов "ERME-WERKE", 7 "Люгеров", 11 карабинов "СКС", 9 ружей "МЦ", 28 гранат "РГН", комплектующие к радиоуправляемому взрывному устройству, 35 тысяч патронов, 27 магазинов к автоматам и 36 магазинов к пистолету "ТТ". С таким набором можно было легко вести войну чуть ли не против всего преступного мира столицы. Кстати, все стволы выглядят как новенькие - их еще ни разу не пускали в дело.

Кому принадлежал арсенал? Оперативники предположили, что владельцем этого богатства является группировка Шакро-младшего (в миру Захарий Калашев). Сейчас Шакро считается едва ли не самым влиятельным в столице вором в законе. Под контролем у Калашева ряд нефтеторговых фирм, несколько банков и казино, исправно пополняющих его бюджет. Практически все деньги Шакро вкладывает в недвижимость: он имеет виллы в США и Испании, роскошные квартиры в Москве и Грузии. Не жалеет денег и на личную охрану, его повсюду сопровождают вооруженные телохранители. Это неудивительно: на криминального генерала покушались как минимум трижды. Не раз его задерживали и за хранение наркотиков. В последнее время имя Шакро неоднократно упоминалось в милицейских кругах в связи с серией убийств воров в законе. Только в Москве в этом году были убиты такие известные в уголовном мире люди, как Дато Тбилисский, Нодар Чограши, Маис Карапетян... Аналитики считают, что все это - эпизоды войны между бандой Шакро и группировкой, в которую входили все вышеупомянутые гангстеры. Естественно, что к такой битве нужно готовиться заранее, и склад на улице Старый Гай пришелся бы как нельзя кстати. Но теперь людям Калашева придется закупать новый арсенал. (Московский комсомолец, 09.11.2001, №22844)

Последние новости

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

15.10.2016, Москва

Артем «липовский»
В «Бутырке» развенчан крестник Деда Хасана

Новости региона

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

18.11.2016, «Прайм Крайм»

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, «Прайм Крайм»

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.