Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В МОСКВЕ НАШЛИ СКЛАД ВООРУЖЕННЫХ СИЛ БАНДИТОВ

09.11.2001 00:00, Москва 2095

Коммерсантъ-Daily

Вчера на пресс-конференции начальник ГУБОПа Александр Овчинников рассказывал об одной из самых успешных за последние годы операции своих сотрудников. В Москве удалось найти криминальный склад оружия, которого хватило бы на целый батальон.

Склад боеприпасов и оружия оперативники обнаружили в однокомнатной квартире на улице Старый Гай, 2/4. "Этого оружия достаточно, чтобы вооружить усиленный мотострелковый батальон", - сообщил начальник ГУБОПа. Какой именно из группировок принадлежал арсенал, генерал Овчинников уточнять не стал. Однако по оперативной информации, владельцем оружия является "вор в законе" Шакро-молодой, которого сотрудники правоохранительных органов подозревают в развязывании криминальной войны, унесшей жизни около десятка "авторитетов".

"Батальон ОМОНа грузил упакованное сыщиками в мешки оружие около 15 минут. Сами понимаете, без дополнительной охраны было нельзя: за оружием мог прийти хозяин", - рассказал начальник ГУБОПа.

Опись изъятого оружия состоит из 172 пунктов. Сыщики обнаружили в квартире станковый пулемет Калашникова, гранатомет "Муха", 21 автомат Калашникова, 20 пистолетов ТТ, 20 пистолетов Макарова. Среди изъятого оружия были десять пистолетов-пулеметов Agram 2000, пять из которых были вмонтированы в черные кейсы.

Изъятые патроны, по словам генерала, пришлось считать до утра, их оказалось более 40 тыс. "А вот новинка черного рынка оружия,-- Александр Овчинников продемонстрировал журналистам небольшие черные трубочки.-- Это сменные стволы для пистолета ТТ. Теперь киллеру не надо выбрасывать на месте преступления пистолет -- заменил ствол, и никто уже ничего не докажет".

Также в квартире было изъято 20 кг пластита, в том числе 5 кг, расфасованных в пакеты из-под молока и оснащенных взрывателями с дистанционным управлением. По словам эксперта, это уже готовые взрывные устройства.

Все оружие хранилось в двух сейфах размером в человеческий рост, вмонтированных в стенные шкафы. "У нас похожие оружейные шкафы стоят в отделении, только наши постарее", - пояснил эксперт.

Квартира, в которой бандиты хранили арсенал, была оснащена охранной системой с пультом видеонаблюдения. Всех посетителей скрытые камеры записывали на видеопленку. На потолке были установлены специальные датчики, реагирующие на движение (квартира была поделена на четыре сектора).

Сейчас сыщики выясняют, куда именно передавалась информация c охранной системы - понятно, что хозяева квартиры не пользовались услугами вневедомственной милиции. Задержать владельца арсенала сыщикам не удалось. Организовать засаду было слишком рискованно - при пожаре 20 кг пластита уничтожили бы весь дом, незаметно же изъять взрывчатку не позволяла сигнализация, питавшаяся от автономного источника энергии. По мнению экспертов, последний раз квартиру навещали за месяц до оперативников - "аккумуляторы сигнализации еще совсем свежие". (Коммерсантъ, 09.11.2001, №205, АНДРЕЙ Ъ-САЛЬНИКОВ)

Последние новости

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

13.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

09.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Крутится Волчок
Краснодарский воровской патриарх арестован за создание ОПС

03.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Пандус на вахту
В Калужской области осужден вор «в законе» Арсен Мкртчян

02.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Чиа баттл
Лаша Баратели не уступил в словесной перебранке

Новости региона

гофротара

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.