Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БАТЮ СМЕНИТ САХНО

12.11.2001 00:00, Хабаровский край 2329

Коммерсантъ-Daily

В Комсомольске-на-Амуре прошли выборы главы "Общака"

Вчера стало известно, что на днях в Комсомольске-на-Амуре был выбран новый глава организованного преступного сообщества "Общак". Место скончавшегося в тюрьме от сердечного приступа Евгения Васина (Джем, Батя) занял "вор в законе" Эдуард Сахнов (Сахно), состоявший в его ближайшем окружении.

Борьба за лидерство в "Общаке", участники которого контролируют чуть ли не весь бизнес на Дальнем Востоке, началась вскоре после похорон Бати. На место вожака претендовали тюменские, владивостокские и даже московские воры. Но предпочтение на сходке "общаковских" было отдано комсомольскому "законнику" Эдуарду Сахнову, который входил в так называемый "ближний круг", созданный Евгением Васиным еще в конце 80-х - начале 90-х годов.

Эдуард Сахнов - коренной житель Комсомольска. Как и его бывший шеф, он увлекается футболом, имеет судимость. Единственная проблема с его назначением на место Бати была в том, что Сахно находится в федеральном розыске. Впрочем, его адвокаты сейчас бьются над тем, чтобы обвинение с Сахнова сняли.

Кандидатуру Сахно по-своему поддержал даже начальник УВД Комсомольска Василий Пушкарев. В интервью одной из местных газет он категорически опроверг слухи о том, что место Бати займет кто-то со стороны, и заявил, что на столь специфическую должность должен быть выбран человек, хорошо знающий особенности города и региона.

Официально о назначении Сахно новым руководителем "Общака" будет объявлено после 10 ноября -- Дня милиции и одновременно дня рождения Бати. Не дожив до своего 50-летия две с половиной недели, Батя оставил после себя солидную по "общаковским" меркам империю, борьба за которую только начинается.

Как отмечалось на "выборах" нового дальневосточного пахана, есть большие опасения, что Сахно не устроит воров из других регионов, в частности Приморья. Но местных "авторитетов" это не очень пугает, ведь не зря же дальневосточные воры считаются наиболее влиятельными в российском криминальном мире. А один из них, Банан, даже сказал: "Пусть только сунутся, курков у нас на всех хватит". В

общем, дело за малым - договориться "за Сахно" с приморскими "бродягами". А "москвичи", как было сказано на собрании, комсомольскому "Общаку" не помеха.

Между тем от московских воров, как говорят в ГУВД Хабаровского края, и исходит главная для региона опасность. "Местные 'братки' имеют перспективу относительно мирно договориться между собой,-- сообщил Ъ один из сотрудников ГУВД.-- Но, по оперативным данным, на Хабаровский край уже положили глаз московские 'авторитеты', которые пытаются вступить в альянс с приморскими ворами. А это чревато гангстерскими войнами за передел сфер влияния и эскалацией того самого беспредела, против которого выступал Евгений Васин. От того, сможет ли Сахно стать вторым Батей, теперь во многом зависит криминогенная обстановка в крае". (Коммерсантъ, 12.11.2001, №206, ДЕНИС Ъ-ПОСТОЛЬСКИЙ, Хабаровск)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

01.06.2015, «Прайм Крайм»

Тема за кры
Вор «в законе» разжалован за казнокрадство

Как жулики и воры выносят приговоры

30.09.2011, AmurMedia

Киллер Краба по кличке Егерь 11 лет проведет в колонии за заказные убийства в Хабаровске

20.07.2011, AmurMedia

Соучастник убийства хабаровского авторитета Киселя задержан за мошенничество

04.03.2010, Коммерсантъ, Москва

Лидерам преступного сообщества "Общак" вынесен приговор

"Дал показания и сам присел"

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

26 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.