Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

АВТОРИТЕТА ОПОЗНАЛИ ПО ЗВЕЗДАМ

30.11.2001 00:00, Москва 1538

Коммерсантъ-Daily

Только вчера удалось установить личность и определить социальный статус второй жертвы заказного убийства, совершенного в среду на Васильевской улице Москвы. Узнав о том, что убитый -- дважды судимый и находящийся в федеральном розыске "авторитет" из Тбилиси Антандин Акопов, сыщики выдвинули и главную версию этого преступления: криминальная разборка.

В минувшую среду в небольшом кафе "Гагра", расположенном в самом центре Москвы, на Васильевской улице, было немноголюдно. Собрались всего несколько человек, в основном уроженцы Тбилиси, земляки владельцев заведения. Около пяти вечера в "Гагру" вошли трое молодых людей в черных куртках и высоких армейских ботинках на шнуровке. Однако разглядеть их лица ни охранник, ни гардеробщица не смогли: едва захлопнув за собой дверь, мужчины, прикрыв лица лыжными шапочками с прорезями для глаз, выхватили пистолеты и бросились в зал.

Через несколько секунд загрохотали выстрелы. Двое посетителей средних лет, сидевших за крайним столиком, не успели даже оторваться от лобио: один из кавказцев получил пулю в лицо, а затем еще и в затылок. Второму киллеры прострелили грудь, живот и ногу.

Заступаться за посетителей или задерживать убегающих бандитов, вооруженных тремя пистолетами ТТ, никто из присутствующих даже не попытался. Администрации "Гагры" оставалось лишь вызвать милицию и "скорую". Врачи потребовались одному из пострадавших, да и то ненадолго: по дороге в больницу он скончался от потери крови. Второй умер через несколько секунд после выстрелов.

Первую жертву нападения опознали по паспорту, найденному в кармане. Лев Шаин оказался простым рабочим-штукатуром, поэтому следователи предположили, что его убрали как свидетеля, а главной мишенью являлся его приятель. Документов у него не было, а посетители и служащие "Гагры" уверяли милиционеров, что видят мужчину впервые. Осматривая труп, эксперты обнаружили у него на груди вытатуированные восьмиконечные звезды, которые поначалу приняли за отличительные знаки "вора в законе". Впрочем, выяснилось, что звезды - всего лишь "розы ветров", свидетельствующие о том, что их владелец в своей криминальной деятельности не привязан к какому-нибудь городу или региону, а "гастролирует по всему Союзу". К вечеру удалось установить и личность покойного. Им оказался дважды судимый уроженец Тбилиси Антандин Акопов. В Москве, по оперативным данным, он занимался рэкетом и уже год находился в федеральном розыске за грабеж, совершенный в коммерческой фирме на Якиманке. Поэтому и не носил с собой документы.

Оперативники считают, что киллерам был заказан именно Акопов, что-то не поделивший со своими подельниками. Более точно установить мотивы этого преступления пока не удается.

Всех, кто может помочь в раскрытии этого преступления, оперативники просят позвонить по телефонам: 256-75-75 или 256-74-30. (Коммерсантъ, 30.11.2001, №220, СЕРГЕЙ Ъ-ДЮПИН)

Последние новости

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

13.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

09.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Крутится Волчок
Краснодарский воровской патриарх арестован за создание ОПС

03.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Пандус на вахту
В Калужской области осужден вор «в законе» Арсен Мкртчян

02.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Чиа баттл
Лаша Баратели не уступил в словесной перебранке

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.