Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

АВТОРИТЕТА ОПОЗНАЛИ ПО ЗВЕЗДАМ

30.11.2001 00:00, Москва 1943

Коммерсантъ-Daily

Только вчера удалось установить личность и определить социальный статус второй жертвы заказного убийства, совершенного в среду на Васильевской улице Москвы. Узнав о том, что убитый -- дважды судимый и находящийся в федеральном розыске "авторитет" из Тбилиси Антандин Акопов, сыщики выдвинули и главную версию этого преступления: криминальная разборка.

В минувшую среду в небольшом кафе "Гагра", расположенном в самом центре Москвы, на Васильевской улице, было немноголюдно. Собрались всего несколько человек, в основном уроженцы Тбилиси, земляки владельцев заведения. Около пяти вечера в "Гагру" вошли трое молодых людей в черных куртках и высоких армейских ботинках на шнуровке. Однако разглядеть их лица ни охранник, ни гардеробщица не смогли: едва захлопнув за собой дверь, мужчины, прикрыв лица лыжными шапочками с прорезями для глаз, выхватили пистолеты и бросились в зал.

Через несколько секунд загрохотали выстрелы. Двое посетителей средних лет, сидевших за крайним столиком, не успели даже оторваться от лобио: один из кавказцев получил пулю в лицо, а затем еще и в затылок. Второму киллеры прострелили грудь, живот и ногу.

Заступаться за посетителей или задерживать убегающих бандитов, вооруженных тремя пистолетами ТТ, никто из присутствующих даже не попытался. Администрации "Гагры" оставалось лишь вызвать милицию и "скорую". Врачи потребовались одному из пострадавших, да и то ненадолго: по дороге в больницу он скончался от потери крови. Второй умер через несколько секунд после выстрелов.

Первую жертву нападения опознали по паспорту, найденному в кармане. Лев Шаин оказался простым рабочим-штукатуром, поэтому следователи предположили, что его убрали как свидетеля, а главной мишенью являлся его приятель. Документов у него не было, а посетители и служащие "Гагры" уверяли милиционеров, что видят мужчину впервые. Осматривая труп, эксперты обнаружили у него на груди вытатуированные восьмиконечные звезды, которые поначалу приняли за отличительные знаки "вора в законе". Впрочем, выяснилось, что звезды - всего лишь "розы ветров", свидетельствующие о том, что их владелец в своей криминальной деятельности не привязан к какому-нибудь городу или региону, а "гастролирует по всему Союзу". К вечеру удалось установить и личность покойного. Им оказался дважды судимый уроженец Тбилиси Антандин Акопов. В Москве, по оперативным данным, он занимался рэкетом и уже год находился в федеральном розыске за грабеж, совершенный в коммерческой фирме на Якиманке. Поэтому и не носил с собой документы.

Оперативники считают, что киллерам был заказан именно Акопов, что-то не поделивший со своими подельниками. Более точно установить мотивы этого преступления пока не удается.

Всех, кто может помочь в раскрытии этого преступления, оперативники просят позвонить по телефонам: 256-75-75 или 256-74-30. (Коммерсантъ, 30.11.2001, №220, СЕРГЕЙ Ъ-ДЮПИН)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

31.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Песня про Кота
Две жизни Константина Салакая

24.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тверская область

Тверская застава
Задержанного в Твери вора «в законе» навсегда выдворят из России

16.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Накуся выкуси
В Краснодаре осужден внучатый племянник Шакро Молодого

08.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Парпалево
В воровском мире началась смена элит

28.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кипр

Иосиф и его братья
Важа Биганишвили распечатал мораторий Шакро

Раз Рашад – не разрашат
Азербайджанский вор ответит по белорусским законам

Новости региона

500 Internal Server Error

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@primecrime.ru and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at www.primecrime.ru Port 80

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.