Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КУЛЬТУРНО-ВОРОВСКОЙ ДОСУГ

24.12.2001 00:00, Москва 6958

Газета, Москва

            В столичном ресторане «Золотое руно» пресечена воровская сходка, на которой присутствовали несколько воров в законе и больше десятка авторитетов. После установления личности всех отпустили. Исключение составил гость из Украины Александр Фомин, которого уже четыре года разыскивали за бандитизм и разбои.

В минувшую пятницу вечером небольшая площадка перед рестораном «Золотое руно» на Садовнической улице была запружена дорогими иномарками. На дверях самого заведения висела табличка «Закрыто на спецобслуживание». По данным, которыми располагали оперативники ГУБОПа, здесь собирался отмечать свой день рождения писатель Андрей Ахтямов (пишет под псевдонимом Андрей Ростовский), специализирующийся на криминальной тематике и популяризирующий воровскую романтику. Недавно вышла его очередная книга «Русский синдикат», где рассказывается о войне российской братвы с международными преступными группировками. Коллеги по перу утверждают, что Ростовский знаком с криминальным миром далеко не понаслышке.

Поздравить именинника, а заодно и обсудить текущие дела в "Золотое руно" пришли весьма авторитетные в криминальных кругах люди. Среди них: воры в законе Цинцадзе (Михо), Егиазаров (Камо), Гигиберия (Тенго) и Журавский (Пухлый), а также несколько десятков лидеров и авторитетов. Всего же в ресторане собралось более пятидесяти человек.

Когда гости расселись за столом, в «Золотое руно» нагрянули губоповцы. Привычные "маски-шоу" устраивать не стали. Оперативники говорят, что необходимости в этом не было. Посещающие подобные мероприятия представители криминального мира уже привыкли к милицейским облавам и поэтому не берут с собой ни наркотиков, ни оружия. Так было и на этот раз. Проведя обыск, губоповцы не нашли у присутствующих ничего противозаконного и приступили к проверке документов. Подозрение вызвал лишь один из гостей – 27-летний Александр Фомин. Пробив его по милицейским базам данных, губоповцы установили, что с 1997 года он находится в международном розыске за бандитизм и разбои, совершенные на территории Украины. Фомина милиционеры увели с собой, а оставшиеся продолжили чествовать писателя Ахтямова-Ростовского и разошлись только под утро. (Газета, 24.12.2001, Олег Кутасов)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.