Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ТАЛАНТ ПОСТРАДАЛ ЗА ПОКЛОННИКОВ

25.12.2001 00:00, Москва 4463

Коммерсантъ-Daily

Вчера сотрудники ГУБОПа распространили сообщение о разгоне воровской сходки в Москве. Пикантность ситуации придавало участие в ней известного писателя-детективщика Андрея Ростовского. Правда, последний утверждает, что никакой сходки не было -- просто друзья пришли поздравить его с днем рождения.

36-летие автора романов "Русский синдикат" и "По законам волчьей стаи" праздновали с размахом. В пятницу вечером в московском ресторане "Золотое руно" собрались около 50 поклонников литературного таланта господина Ростовского. По его словам, эти люди "относились к разным слоям общества", но все они были известные, приличные и уважаемые.

Гостей встречали грузинской музыкой и русской кухней: подавали молочных поросят, осетров и водку "Русский стандарт" в запотевших бутылках. Однако в самый разгар праздника, после многочисленных тостов за здоровье именинника, когда на сцену вышел бард и присутствующие отвлеклись, чтобы послушать его песню, в зале появились люди в камуфляже и масках с короткоствольными автоматами наперевес.

"ГУБОП,-- представились гости.-- Просим оставаться на местах и приготовить паспорта". И начали проверять всех прямо за столиками.

"Я к тому времени уже принял на грудь граммов четыреста, поэтому начал было возмущаться,-- рассказал Ъ виновник торжества.-- Пошумел даже немного на представителей правоохранительных органов. Особенно обидно было видеть из окна, как мои припозднившиеся гости, обнаружив перед входом в ресторан милицейские автомобили, разворачивались и уезжали. Но потом успокоился. В конце концов, никакого беспредела не было".

Губоповцы попросили администрацию выключить громкую музыку, которая мешала им работать, а гостей писателя -- не вставать из-за столиков и не выходить на улицу. Затем посоветовали всем присутствующим "как ни в чем не бывало продолжать праздник" и не обращать внимания на милицию, до тех пор, пока кто-нибудь из оперативников не подойдет к ним сам. Так все и происходило: гости взялись за рюмки и вилки, зазвучали тосты и анекдоты, снова запел известный бард, а оперативники тем временем ходили между столиками, подсаживаясь то к одному, то к другому посетителю. В это время люди в штатском снимали всю процедуру на видеокамеру и фотографировали присутствующих.

Заинтересовали милиционеров всего пятеро гостей. "Воров в законе" Володю Пухлого, Михо, Камо и Тенгиза попросили предъявить не только документы, но и содержимое карманов. Не обнаружив у них оружия и наркотиков, милиционеры разрешили "законникам" продолжить праздник. Не повезло лишь одному из гостей, 27-летнему Александру Фомину, который, как выяснилось, уже четыре года находится в международном розыске по подозрению в разбоях и грабежах, совершенных на территории Украины.

"Я с ним лично, кстати, не знаком, - утверждает именинник, - его привел на праздник кто-то из наших общих друзей". На украинца надели наручники и увезли для разбирательства.

"Мы предлагали милиционерам выпить на посошок или хотя бы покушать, - рассказал господин Ростовский. - Но они, кажется, отказались. Вообще, тот момент, когда они уезжали, я помню плохо. Ведь как только милиционеры покинули 'Золотое руно', праздник продолжился с новой силой. Помню только, что шашлык был пережаренный. Оперативники, видимо, здорово напугали поваров - те со страха и подожгли такую чудесную корейку".

"Мы с Андреем Ростовским общаемся исключительно по работе, - сказал Ъ заместитель генерального директора издательства "Вагриус" Андрей Ильницкий, издающий его книги. - Поэтому комментировать инцидент в ресторане я не могу. Хочу лишь отметить, что господин Ростовский - талантливый автор, который хорошо знает свою тему". (Коммерсантъ, 25.12.2001, №235, СЕРГЕЙ Ъ-ДЮПИН)

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

20.07.2017, Росбалт

В «деле Шакро молодого» появился миллиардер Скоч

14.07.2017, КомиИнформ

Юрий Пичугин на время следственных действий останется в Лефортово

13.07.2017, Росбалт

Хранителю «общака» не дали спросить с Бешеного

13.07.2017, Ведомости

Ламонов, Максименко и Никандров получили от Шакро Молодого взятку в 500 000 евро

Суд продлил арест до 15 сентября «вору в законе» Шакро Молодому по делу о вымогательстве 8 млн руб.

30.06.2017, Росбалт

СК хочет допросить Максакову в Киеве

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.