Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ТАЛАНТ ПОСТРАДАЛ ЗА ПОКЛОННИКОВ

25.12.2001 00:00, Москва 4063

Коммерсантъ-Daily

Вчера сотрудники ГУБОПа распространили сообщение о разгоне воровской сходки в Москве. Пикантность ситуации придавало участие в ней известного писателя-детективщика Андрея Ростовского. Правда, последний утверждает, что никакой сходки не было -- просто друзья пришли поздравить его с днем рождения.

36-летие автора романов "Русский синдикат" и "По законам волчьей стаи" праздновали с размахом. В пятницу вечером в московском ресторане "Золотое руно" собрались около 50 поклонников литературного таланта господина Ростовского. По его словам, эти люди "относились к разным слоям общества", но все они были известные, приличные и уважаемые.

Гостей встречали грузинской музыкой и русской кухней: подавали молочных поросят, осетров и водку "Русский стандарт" в запотевших бутылках. Однако в самый разгар праздника, после многочисленных тостов за здоровье именинника, когда на сцену вышел бард и присутствующие отвлеклись, чтобы послушать его песню, в зале появились люди в камуфляже и масках с короткоствольными автоматами наперевес.

"ГУБОП,-- представились гости.-- Просим оставаться на местах и приготовить паспорта". И начали проверять всех прямо за столиками.

"Я к тому времени уже принял на грудь граммов четыреста, поэтому начал было возмущаться,-- рассказал Ъ виновник торжества.-- Пошумел даже немного на представителей правоохранительных органов. Особенно обидно было видеть из окна, как мои припозднившиеся гости, обнаружив перед входом в ресторан милицейские автомобили, разворачивались и уезжали. Но потом успокоился. В конце концов, никакого беспредела не было".

Губоповцы попросили администрацию выключить громкую музыку, которая мешала им работать, а гостей писателя -- не вставать из-за столиков и не выходить на улицу. Затем посоветовали всем присутствующим "как ни в чем не бывало продолжать праздник" и не обращать внимания на милицию, до тех пор, пока кто-нибудь из оперативников не подойдет к ним сам. Так все и происходило: гости взялись за рюмки и вилки, зазвучали тосты и анекдоты, снова запел известный бард, а оперативники тем временем ходили между столиками, подсаживаясь то к одному, то к другому посетителю. В это время люди в штатском снимали всю процедуру на видеокамеру и фотографировали присутствующих.

Заинтересовали милиционеров всего пятеро гостей. "Воров в законе" Володю Пухлого, Михо, Камо и Тенгиза попросили предъявить не только документы, но и содержимое карманов. Не обнаружив у них оружия и наркотиков, милиционеры разрешили "законникам" продолжить праздник. Не повезло лишь одному из гостей, 27-летнему Александру Фомину, который, как выяснилось, уже четыре года находится в международном розыске по подозрению в разбоях и грабежах, совершенных на территории Украины.

"Я с ним лично, кстати, не знаком, - утверждает именинник, - его привел на праздник кто-то из наших общих друзей". На украинца надели наручники и увезли для разбирательства.

"Мы предлагали милиционерам выпить на посошок или хотя бы покушать, - рассказал господин Ростовский. - Но они, кажется, отказались. Вообще, тот момент, когда они уезжали, я помню плохо. Ведь как только милиционеры покинули 'Золотое руно', праздник продолжился с новой силой. Помню только, что шашлык был пережаренный. Оперативники, видимо, здорово напугали поваров - те со страха и подожгли такую чудесную корейку".

"Мы с Андреем Ростовским общаемся исключительно по работе, - сказал Ъ заместитель генерального директора издательства "Вагриус" Андрей Ильницкий, издающий его книги. - Поэтому комментировать инцидент в ресторане я не могу. Хочу лишь отметить, что господин Ростовский - талантливый автор, который хорошо знает свою тему". (Коммерсантъ, 25.12.2001, №235, СЕРГЕЙ Ъ-ДЮПИН)

Последние новости

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

15.10.2016, Москва

Артем «липовский»
В «Бутырке» развенчан крестник Деда Хасана

Новости региона

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

18.11.2016, «Прайм Крайм»

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, «Прайм Крайм»

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.