Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

АРЕСТОВАН СМОТРЯЩИЙ ЗА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТЬЮ

15.01.2002 00:00, Тверская область 5907

Газета, Москва

Один из корифеев российского криминального мира - 51-летний вор в законе Тамаз Окропиридзе (Томик) - арестован в городе Кимры Тверской области. Оперативники нашли у него полграмма героина.

В момент задержания у Окропиридзе было с собой 0,5 грамма героина. По информации оперативников, он контролировал поставки и распространение в регионе наркотиков, в частности, героина. Следственный отдел ОВД Кимрского района возбудил уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение и сбыт наркотических веществ). Наркоторговец задержан в порядке статьи 122 УПК РФ.

Четырежды судимый за разбой и наркотики Томик считается одним из наиболее авторитетных людей в криминальных кругах и принадлежит к ворам старой формации. В число его ближайших друзей и соратников входили и входят законники Рудольф Оганов (убит в 1997 году), Дед Хасан, Владимир Савоськин (умер в 2001 году). Во время своей первой ходки в конце 70-х Томик завел дружбу с патриархом криминального мира Шакро-старым (убит в 1996 году). Короновали Окропиридзе в 1991 году.

Еще в молодости Томик сел на иглу, и с тех пор вся его жизнь была связана с наркотиками. В середине 90-х законник осел в Кимрах, где первое время вел довольно спокойный образ жизни. «Все дела у Томика - в Москве, куда он периодически выезжает. А здесь у него своего рода база отдыха; три года назад он даже дачу начал строить в деревне Прислон», - рассказали Газете местные милиционеры. В столицу и другие города вор в законе выезжает, как правило, в качестве третейского судьи. Несколько лет назад, после ареста смотрящего за Тверской областью вора в законе Севера, эта должность досталась Окропиридзе. Вместе с тем к Томику перешло и кураторство основных каналов поставок и сбыта наркотиков в области.

Особенно бурную деятельность он развернул в последнее время. По словам местных оперативников, сейчас наркотики продают едва ли не в открытую даже в кимрских школах.

Когда оперативники пришли в снимаемую Томиком квартиру, дверь им открыл сам хозяин. Поиск наркотиков не занял много времени. Дозу героина обнаружили в кармане пиджака Окропиридзе. «Ну зачем вы меня беспокоите, я старый больной человек – помирать скоро. Откуда этот пакетик – понятия не имею», - заявил Томик. Чуть позже законник признался, что употребляет наркотики сам, но свою причастность к их распространению категорически опроверг. «Боли такие, что только ими и спасаюсь», - развел руками законник.

При этом Томик пытался убедить милиционеров, что вообще давно отошел от дел и ведет тихий образ. Однако повторить это в видеокамеру, категорически отказался. У Томика нашли также российский паспорт на его имя. Поскольку грузин не является гражданином России, подлинность этого документа вызывает у оперативников сомнение.

После того как Окропиридзе привезли в местное отделение милиции, на выручку ему приехал вор в законе Омар, которого Томик в свое время короновал. Однако помочь земляку так и не смог. Против законника возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков. (Газета, 15.01.2002, Олег Рубникович)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.