Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

АРЕСТОВАН СМОТРЯЩИЙ ЗА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТЬЮ

15.01.2002 00:00, Тверская область 6632

Газета, Москва

Один из корифеев российского криминального мира - 51-летний вор в законе Тамаз Окропиридзе (Томик) - арестован в городе Кимры Тверской области. Оперативники нашли у него полграмма героина.

В момент задержания у Окропиридзе было с собой 0,5 грамма героина. По информации оперативников, он контролировал поставки и распространение в регионе наркотиков, в частности, героина. Следственный отдел ОВД Кимрского района возбудил уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение и сбыт наркотических веществ). Наркоторговец задержан в порядке статьи 122 УПК РФ.

Четырежды судимый за разбой и наркотики Томик считается одним из наиболее авторитетных людей в криминальных кругах и принадлежит к ворам старой формации. В число его ближайших друзей и соратников входили и входят законники Рудольф Оганов (убит в 1997 году), Дед Хасан, Владимир Савоськин (умер в 2001 году). Во время своей первой ходки в конце 70-х Томик завел дружбу с патриархом криминального мира Шакро-старым (убит в 1996 году). Короновали Окропиридзе в 1991 году.

Еще в молодости Томик сел на иглу, и с тех пор вся его жизнь была связана с наркотиками. В середине 90-х законник осел в Кимрах, где первое время вел довольно спокойный образ жизни. «Все дела у Томика - в Москве, куда он периодически выезжает. А здесь у него своего рода база отдыха; три года назад он даже дачу начал строить в деревне Прислон», - рассказали Газете местные милиционеры. В столицу и другие города вор в законе выезжает, как правило, в качестве третейского судьи. Несколько лет назад, после ареста смотрящего за Тверской областью вора в законе Севера, эта должность досталась Окропиридзе. Вместе с тем к Томику перешло и кураторство основных каналов поставок и сбыта наркотиков в области.

Особенно бурную деятельность он развернул в последнее время. По словам местных оперативников, сейчас наркотики продают едва ли не в открытую даже в кимрских школах.

Когда оперативники пришли в снимаемую Томиком квартиру, дверь им открыл сам хозяин. Поиск наркотиков не занял много времени. Дозу героина обнаружили в кармане пиджака Окропиридзе. «Ну зачем вы меня беспокоите, я старый больной человек – помирать скоро. Откуда этот пакетик – понятия не имею», - заявил Томик. Чуть позже законник признался, что употребляет наркотики сам, но свою причастность к их распространению категорически опроверг. «Боли такие, что только ими и спасаюсь», - развел руками законник.

При этом Томик пытался убедить милиционеров, что вообще давно отошел от дел и ведет тихий образ. Однако повторить это в видеокамеру, категорически отказался. У Томика нашли также российский паспорт на его имя. Поскольку грузин не является гражданином России, подлинность этого документа вызывает у оперативников сомнение.

После того как Окропиридзе привезли в местное отделение милиции, на выручку ему приехал вор в законе Омар, которого Томик в свое время короновал. Однако помочь земляку так и не смог. Против законника возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков. (Газета, 15.01.2002, Олег Рубникович)

Последние новости

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.