Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В СТОЛИЦЕ СНОВА ЗАДЕРЖАН КРИМИНАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ, И СНОВА ЗА НАРКОТИКИ

31.01.2002 00:00, Москва 1974

НТВ

В Москве задержан один из лидеров армянской преступной группировки, 30-летний вор в законе Ашот Овсепян по кличке Ашот. Во время обыска у него обнаружили 0,32 грамма героина.

            Впервые Овсепян попал в поле зрения оперативников в 2000 году. Тогда его задержали с наркотиками в подмосковном Орехово-Зуеве, где он прописан и по сей день. Однако, доказать вину Ашота так и не удалось, и он вышел на свободу. Как позже выяснилось, тогда Овсепян только набирал силу в армянской ОПГ и пытался взять под свой контроль один из каналов поставки наркотиков в столичный регион. Судя по всему, это ему удалось. Во всяком случае, в оперативных разработках его фамилия стала фигурировать все чаще и чаще. Не так давно Овсепян присовокупил к своей фамилии титул вора в законе, которым козырял во время разборок и встреч с клиентами. При этом Ашот и сам пристрастился к героину, без которого уже не мог обходиться.

            В операции по его задержанию принимали участие сотрудники столичного и областного УБОПов, а также сыщики их ОВД «Кунцево». Когда Овсепян вместе с двоюродным братом вышли из подъезда дома № 29 по улице Полоцкой, к ним подошли несколько человек. «Рано или поздно это должно было случиться», - философски заметил Ашот. Во время обыска у него в кармане был обнаружен пакетик с героином. Причем Овсепян даже не пытался отрицать, что наркотик принадлежит ему. Зато на вопрос оперативников, кем он является в преступном мире, последовал весьма нетривиальный ответ: «Человеком». А на более конкретный: «вы вор в законе?» Ашот, усмехнувшись, ответил, что нет.

Оперативники говорят, что, по их данным, официально Овсепяна никто не короновал. И тем не менее даже те, кто купил воровской сан, никогда не отказываются от этого почетного звания. (НТВ, 31.01.2002)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.