Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРАМ В ЗАКОНЕ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

01.02.2002 00:00, Латвия 2123

Вести сегодня, Латвия

Вчера в суде Латгальского предместья Риги завершился процесс над Зурабом Шамугия, признанным специалистом в автоугонном деле, и тремя его сообщниками — Алексеем Храмовым, Вячеславом Трухачевым и Дмитрием Шкураем.

За решетку Зураб Шамугия (известный под кличкой Аду) со товарищи угодили в апреле прошлого года, хотя первый в поле зрения полиции попадал неоднократно. И дело тут даже не в том, что, по некоторым данным, Шамугия имеет почетный и редкий для Латвии статус вора в законе, которым его якобы наградили в России, — Аду подозревали в причастности к угонам дорогих автомашин. Конкретно — в краже машины Mercedes–Benz. Согласно обвинительному заключению, схема угона такова: Шамугия вытащил из кармана водителя ключи, передал их Храмову и Трухачеву, которые затем угнанную автомашину спрятали в гараже.

Суд над угонщиками начался в понедельник. Без сюрпризов не обошлось — во время процесса один из главных свидетелей обвинения фактически отказался от своих прежних показаний. Естественно, такой факт не мог остаться без внимания суда, ведь, как известно, все сомнения истолковываются в пользу обвиняемых. Однако прокурор Юрий Радченко сражался за обвинение, а во время дебатов попросил суд приговорить Шамугия к 5 годам лишения свободы, Трухачева — к 4 годам, Шкурая и Храмова — к 3 годам. Кстати, последние двое свою вину признали и обещали суду, что больше на преступный путь не встанут. Законник Шамугия и Трухачев держались другой тактики защиты, объяснив, что дело против них сфабриковано 12–м отделом полиции и они ни в чем не виноваты.

Вынесенный вчера приговор оказался более чем мягким. Суд решил, что за отсутствием доказательств Зураб Шамугия и Вячеслав Трухачев должны быть оправданы — их освободили из–под стражи прямо в зале суда. В свою очередь, покаявшиеся Алексей Храмов и Дмитрий Шкурай получили по 3 года условно. Видимо, оправдать их судье было просто неудобно, поскольку подсудимые сами признались в содеянном преступлении. Прокуратура уже заявила, что этот на удивление мягкий приговор будет обжалован. (Вести сегодня, Латвия, 01.02.2002, Мария БУШУЕВА)

Последние новости

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

24.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Кто с мечом?
В Абхазии расстреляны воры «в законе»

20.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

17.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Полный пызпредел
Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.