Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ДЕЛО УГНАННЫХ ЛИМУЗИНОВ": СУД ОПРАВДАЛ АДУ

01.02.2002 00:00, Латвия 1476

Час, Латвия

Суд Латгальского предместья Риги признал его невиновным. По мнению прокуратуры, судебная коллегия практически встала на позицию подсудимого - известного как единственный в Латвии вор в законе.

Напомним: Зураба Шамугию, а также его приятелей Алексея Храмова (Зубра), Дмитрия Шкурая и Вячеслава Трухачова (Труху) обвиняли в угоне дорогих иномарок - «мерседеса» стоимостью 10 588 Ls и БМВ за 10 555 Ls.

Как уже писал «Час», Аду, имеющий в спецслужбах репутацию карманника-виртуоза, до этого неоднократно попадал в поле зрения полиции и даже задерживался в связи с автоугонами. Однако каждый раз Шамугия снова оказывался на свободе. И вдобавок - совершенно чистым.

Его с бригадой задержали в конце апреля 2001 года. Шамугии и Трухачову предъявили обвинение в участии в двух кражах - «мерседеса» и БМВ. Храмову и Шкураю - в одной.

Кстати, на начавшемся в минувший понедельник суде последние два «шамугиевца» свою вину признали. В отличие от них сам Шамугия какую-либо причастность к угонам гневно отверг. По его мнению, полиция и прокуратура дело сфабриковали, а свидетели обвинения лгут.

В процессе прений адвокат Шамугии попросила оправдать ее подзащитного. Прокурор потребовал посадить Аду на пять лет, Труху - на четыре, а Зубра и Шкурая - на три.

Как обвинение, так и защита на процессе оперировали в основном свидетельскими показаниями. Причем как самих участников «бригады Аду» - раскаявшимися и нет - так и показаниями полицейских, принимавших участие в раскрытии краж.

В сущности, судебной коллегии предстояло решить, какой из сторон поверить. В итоге вчера был оглашен следующий приговор: Шамугию и Трухачова оправдать за недостатком доказательств. Суд отметил, что в их показаниях, как и в показаниях свидетелей защиты, «нет противоречий». В то время как в материалах досудебного следствия есть недоработки.

Как пояснила судья, по закону любые сомнения истолковываются в пользу подсудимых. Так что Шамугию следует отпустить. Что касается признавшихся в краже Храмова и Шкурая, то им суд назначил по три года условно.

Комментируя приговор, руководитель прокуратуры по оргпреступности Дагмара Ушча сообщила «Часу»:

- Приговор для нас стал большой неожиданностью. Судя по тому, что прокурор услышал в зале суда, это первый случай, когда действия и показания полицейских были практически проигнорированы, хотя они полностью опирались на закон. Фактически суд встал на точку зрения обвиняемого. Мы обязательно обжалуем этот вердикт в высшей инстанции. (Час, Латвия, 01.02.2002, пятница, №27(1358))

Последние новости

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

16 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.