Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ДЕЛО УГНАННЫХ ЛИМУЗИНОВ": СУД ОПРАВДАЛ АДУ

01.02.2002 00:00, Латвия 1591

Час, Латвия

Суд Латгальского предместья Риги признал его невиновным. По мнению прокуратуры, судебная коллегия практически встала на позицию подсудимого - известного как единственный в Латвии вор в законе.

Напомним: Зураба Шамугию, а также его приятелей Алексея Храмова (Зубра), Дмитрия Шкурая и Вячеслава Трухачова (Труху) обвиняли в угоне дорогих иномарок - «мерседеса» стоимостью 10 588 Ls и БМВ за 10 555 Ls.

Как уже писал «Час», Аду, имеющий в спецслужбах репутацию карманника-виртуоза, до этого неоднократно попадал в поле зрения полиции и даже задерживался в связи с автоугонами. Однако каждый раз Шамугия снова оказывался на свободе. И вдобавок - совершенно чистым.

Его с бригадой задержали в конце апреля 2001 года. Шамугии и Трухачову предъявили обвинение в участии в двух кражах - «мерседеса» и БМВ. Храмову и Шкураю - в одной.

Кстати, на начавшемся в минувший понедельник суде последние два «шамугиевца» свою вину признали. В отличие от них сам Шамугия какую-либо причастность к угонам гневно отверг. По его мнению, полиция и прокуратура дело сфабриковали, а свидетели обвинения лгут.

В процессе прений адвокат Шамугии попросила оправдать ее подзащитного. Прокурор потребовал посадить Аду на пять лет, Труху - на четыре, а Зубра и Шкурая - на три.

Как обвинение, так и защита на процессе оперировали в основном свидетельскими показаниями. Причем как самих участников «бригады Аду» - раскаявшимися и нет - так и показаниями полицейских, принимавших участие в раскрытии краж.

В сущности, судебной коллегии предстояло решить, какой из сторон поверить. В итоге вчера был оглашен следующий приговор: Шамугию и Трухачова оправдать за недостатком доказательств. Суд отметил, что в их показаниях, как и в показаниях свидетелей защиты, «нет противоречий». В то время как в материалах досудебного следствия есть недоработки.

Как пояснила судья, по закону любые сомнения истолковываются в пользу подсудимых. Так что Шамугию следует отпустить. Что касается признавшихся в краже Храмова и Шкурая, то им суд назначил по три года условно.

Комментируя приговор, руководитель прокуратуры по оргпреступности Дагмара Ушча сообщила «Часу»:

- Приговор для нас стал большой неожиданностью. Судя по тому, что прокурор услышал в зале суда, это первый случай, когда действия и показания полицейских были практически проигнорированы, хотя они полностью опирались на закон. Фактически суд встал на точку зрения обвиняемого. Мы обязательно обжалуем этот вердикт в высшей инстанции. (Час, Латвия, 01.02.2002, пятница, №27(1358))

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.