информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"МЕРС" БАНКИРА УВЕЛ ЗУБР

20.02.2002 00:00, Латвия 2158

Вести сегодня, Латвия

На следующий день после триумфального выхода на свободу бригады автоворов в Риге произошло громкое похищение внедорожника

У полиции есть предположение, что недавняя кража крутого джипа, зарегистрированного на совладельца Rietumu banka Леонида Эстеркина, произошла не без участия одного из «шамугиевцев» — Алексея Храмова по кличке Зубр.

Общественности Алексей Храмов стал известен не так давно как член группировки Зураба Шамугия (кличка Аду), которого в криминальном мире некоторые считают единственным в Латвии вором в законе. Короновали Аду якобы в России. Так или иначе, совсем недавно Шамугия с коллегами, в числе которых был Храмов, загремел на скамью подсудимых по подозрению в угоне дорогих автомашин. Однако во время процесса, проходившего в суде Латгальского предместья в январе этого года, обвинение рассыпалось как карточный домик — Зураба Шамугия и Вячеслава Трухачева полностью оправдали и тут же выпустили на свободу. А Дмитрия Шкурая и Алексея Храмова суд приговорил к трем годам условно, и то только потому, что те сами сознались в содеянном преступлении. Таким образом бригада Шамугия, о задержании которой в апреле прошлого года руководство полиции так громогласно заявило, в полном составе вышла на волю.

Естественно, прокуратура решение суда посчитала чуть ли не оскорблением и вскоре подала апелляционную жалобу. На суд обиделась не только прокуратура, но и сотрудники полиции, которые проделали немереный объем работы, чтобы отправить Аду и его компаньонов за решетку. В пользу последних говорит тот факт, что 1 февраля — на следующий день после оправдательного приговора, вынесенного бригаде Шамугия, — в Риге случился очередной угон дорогой иномарки. Почерк укравших внедорожник Mercedes–Benz G500 сильно смахивал на работу членов группировки Аду: пока водитель джипа обедал в ресторане на улице Миера, из кармана его куртки незаметно были похищены ключи, а затем преступники угнали припаркованную на автостоянке автомашину. В джипе, кстати, находилось яйцо Фаберже, которое, впрочем, оказалось не особенно дорогой подделкой. Полиция сейчас отрабатывает версию о причастности к этому угону Алексея Храмова — одного из фигурантов бригады Зураба Шамугия. Но найти условно осужденного Зубра стражам порядка пока не посчастливилось. Зато угнанный «мерс», принадлежащий банкиру Эстеркину, полиция уже нашла и вернула законному владельцу.

Но нельзя сбрасывать со счетов один момент: бригада Шамугия наверняка в Латвии не единственная, специализирующаяся на угоне крутых авто. К примеру, за тот срок, пока Аду и его товарищи находились под следствием, эксклюзивных автомашин в Риге меньше красть не стали. Вспомним случай с бизнесменом Раймондом Геркенсом, который на рождественские праздники остался без своего Mercedes–Benz G500. Схема «отчуждения имущества» в этом эпизоде была аналогичной: сначала из пальто предпринимателя вытащили ключи, а потом злоумышленники без проблем укатили саму автомашину. Видимо, в случае с джипом банкира Эстеркина у полиции кроме догадок и косвенных улик есть еще какие–то веские аргументы в пользу причастности к угону «шамугиевца» Алексея Храмова. Иначе грядущее уголовное дело может с треском провалиться в суде, как это уже было однажды. (Вести сегодня, Латвия, 20.02.2002, Мария БУШУЕВА)

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.