Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БРЯНСКИЙ АВТОРИТЕТ ПОПАЛ ПОД РАССТРЕЛ

28.02.2002 00:00, Брянская область 3117

Город_24

            27 февраля на трассе Брянск-Киев около 10:00 утра был расстрелян автомобиль одного из самых знаменитых брянских криминальных авторитетов, вора в законе Бориса Петрушина (Боря Брянский).  

Согласно последним данным, расстрелянный в настоящее время жив, состояние его оценивается как удовлетворительное.

По официальной информации, полученной от руководителя пресс-службы УВД Брянской области Светланы Кокотовой, «расстрел» произошел в районе поселка Коммуна Навлинского района. Неизвестный из автоматического оружия расстрелял движущуюся по трассе «Toyota Landcruiser» с номерами 99 региона, в которой находился на пассажирском месте Борис Петрушин. За рулем автомобиля находился гражданин 1955 г.р., житель Брянска.

По факту происшествия на место «расстрела» лично выехали начальник УВД Брянской области Василий Фесунов, зампрокурора области Игорь Литвинов.

Свое мнение о происшедшем Василий Фесунов высказал сегодня, 28 февраля, на очередном заседании Брянской областной Думы, что называется, в рамках доклада о  состоянии борьбы с преступностью в Брянской области в 2001 году. В числе прочего Василий Алексеевич рассказал и о вчерашнем расстреле Барыги («в миру» Бориса Глебовича Петрушина).

Разговор о Барыге стал своеобразным ответом на вопрос клинцовского депутата о состоянии дел в его родном городе Клинцы (районный центр Брянской области). В частности, Василий Алексеевич сообщил, что сейчас там идут настоящие разборки, это связано с переделом сфер влияния в Клинцах: «У Барыги больше влияния, а у Рогачонка, молодого вора в законе, опыта пока маловато». В то же время Василий Фесунов не уточнил, разрабатывают ли они этот вариант (война между авторитетами за передел сфер влияния) как возможную рабочую версию, либо это просто предположение.

Вор в законе, давно и прочно «прославившийся» в Брянской области. По данным областного УВД, неоднократно судим. Последняя «стычка с законом» произошла десять лет назад. Барыга был осужден за организацию убийства в Бежицком районе Брянска. Получил 8 лет, но был освобожден по состоянию здоровья — у Петрушина оказалось слабое сердце.

Последний раз имя Барыги «засветилось» осенью прошлого года, когда на одном из постов ДПС произошло громкая история: сотрудники брянской ГИБДД задержали темный «Мерседес», у пассажиров которого были изъяты дубинки, маски, саперные лопатки, выпачканные землей и кровью, и прочий «инструмент».

В ходе разбирательства всплыло имя Барыги — в городе открыто говорили, что ГИБДД повезло задержать его «пацанов», возвращавшихся с разборки. Однако до приговора дело так и не дошло: «вовремя» появившиеся столичные адвокаты сумели доказать, что пассажиры «Мерседеса» ехали всего лишь сдавать оружие. (Город_24, 28.02.2002)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.