Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"СМОТРЯЩЕГО" ПОДСТРЕЛИЛИ НА ТРАССЕ

01.03.2002 00:00, Брянская область 1982

Коммерсантъ

В Брянской области было совершено покушение на местного "смотрящего" Бориса Петрушина. 59-летний "вор в законе" был в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Вчера вопрос о покушении стал предметом разбирательства на очередном заседании областной думы. С подробностями - ЛЮДМИЛА Ъ-КОВАЛЕВА.

Борис Петрушин (Боря Брянский, Барыга), неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности по различным статьям УК, пользуется большим авторитетом в криминальном мире. В последние годы он выступал третейским судьей, разбирая конфликты между ОПГ не только в Брянской области, но и, например, в Екатеринбурге и Кузбассе. В Кемерово он короновал в "воры в законе" Геннадия Макошу, чтобы тот вместе с другими русскими авторитетами мог противостоять грузинским кланам, безраздельно хозяйничающим в шахтерском крае.

Покушение на Борю Брянского было совершено, когда он на Toyota Landcruiser вместе с приятелем ехал из областного центра в Киев. Что собирался делать на Украине один из влиятельнейших российских "законников", доподлинно не известно. Тем более что до Киева он так и не добрался. Едва джип выехал на трассу и миновал милицейский пост, его догнала Audi, из которой прогремело несколько очередей. Изрешеченный пулями Landcruiser съехал на обочину. Остановилась и Audi, однако добить своих жертв киллеры не смогли -- убийц спугнули начавшие притормаживать рядом трейлеры. Кто-то из водителей вызвал по сотовому телефону милицию и "скорую помощь". Кто-то даже пытался преследовать набравший скорость автомобиль с преступниками, но тому удалось уйти от погони. Брянского доставили в больницу в тяжелом состоянии, однако сейчас, по словам врачей, его жизни ничто не угрожает. Если, конечно, исключить возможность повторных покушений. Милиция их, кстати, не исключает и круглосуточно охраняет палату "законника".

На место покушения лично выезжали начальник ГУВД Брянской области Василий Фесунов и зампрокурора области Игорь Литвинов. Свое мнение о происшедшем генерал Фесунов высказал на состоявшемся вчера очередном заседании Брянской областной думы. Выступив с докладом о состоянии борьбы с преступностью в Брянской области, в ответ на вопрос депутата из райцентра Клинцы Василий Фесунов рассказал, что в этом городке завязались разборки, связанные с переделом сфер влияния: "У Барыги больше влияния, а у Рогачонка, молодого 'вора в законе', опыта пока маловато". Однако Василий Фесунов не уточнил, связано ли покушение на Барыгу с событиями в райцентре.

Впрочем, после того как Барыга года полтора назад стал "смотрящим", разборки с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств не прекращались. Только в начале они происходили в Брянске, а потом -- в Клинцах, куда перебрался "законник".

Самим вором милиция в последний раз довольно плотно занималась осенью прошлого года, когда сотрудники брянской ГИБДД задержали Mercedes c боевиками "смотрящего". В багажнике иномарки нашли дубинки, маски и испачканные кровью и землей саперные лопатки. По оперативной информации, бандиты возвращались с разборки, во время которой они убили и закопали своих противников. Но тогда нанятым "законником" адвокатам удалось доказать, что милиция взяла не каких-то гангстеров, а "правильных пацанов", которые нашли "подозрительный инструмент" и решили сдать его органам. (Коммерсантъ, 01.03.2002, №36)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.