Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"СМОТРЯЩЕГО" ПОДСТРЕЛИЛИ НА ТРАССЕ

01.03.2002 00:00, Брянская область 3334

Коммерсантъ

В Брянской области было совершено покушение на местного "смотрящего" Бориса Петрушина. 59-летний "вор в законе" был в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Вчера вопрос о покушении стал предметом разбирательства на очередном заседании областной думы. С подробностями - ЛЮДМИЛА Ъ-КОВАЛЕВА.

Борис Петрушин (Боря Брянский, Барыга), неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности по различным статьям УК, пользуется большим авторитетом в криминальном мире. В последние годы он выступал третейским судьей, разбирая конфликты между ОПГ не только в Брянской области, но и, например, в Екатеринбурге и Кузбассе. В Кемерово он короновал в "воры в законе" Геннадия Макошу, чтобы тот вместе с другими русскими авторитетами мог противостоять грузинским кланам, безраздельно хозяйничающим в шахтерском крае.

Покушение на Борю Брянского было совершено, когда он на Toyota Landcruiser вместе с приятелем ехал из областного центра в Киев. Что собирался делать на Украине один из влиятельнейших российских "законников", доподлинно не известно. Тем более что до Киева он так и не добрался. Едва джип выехал на трассу и миновал милицейский пост, его догнала Audi, из которой прогремело несколько очередей. Изрешеченный пулями Landcruiser съехал на обочину. Остановилась и Audi, однако добить своих жертв киллеры не смогли -- убийц спугнули начавшие притормаживать рядом трейлеры. Кто-то из водителей вызвал по сотовому телефону милицию и "скорую помощь". Кто-то даже пытался преследовать набравший скорость автомобиль с преступниками, но тому удалось уйти от погони. Брянского доставили в больницу в тяжелом состоянии, однако сейчас, по словам врачей, его жизни ничто не угрожает. Если, конечно, исключить возможность повторных покушений. Милиция их, кстати, не исключает и круглосуточно охраняет палату "законника".

На место покушения лично выезжали начальник ГУВД Брянской области Василий Фесунов и зампрокурора области Игорь Литвинов. Свое мнение о происшедшем генерал Фесунов высказал на состоявшемся вчера очередном заседании Брянской областной думы. Выступив с докладом о состоянии борьбы с преступностью в Брянской области, в ответ на вопрос депутата из райцентра Клинцы Василий Фесунов рассказал, что в этом городке завязались разборки, связанные с переделом сфер влияния: "У Барыги больше влияния, а у Рогачонка, молодого 'вора в законе', опыта пока маловато". Однако Василий Фесунов не уточнил, связано ли покушение на Барыгу с событиями в райцентре.

Впрочем, после того как Барыга года полтора назад стал "смотрящим", разборки с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств не прекращались. Только в начале они происходили в Брянске, а потом -- в Клинцах, куда перебрался "законник".

Самим вором милиция в последний раз довольно плотно занималась осенью прошлого года, когда сотрудники брянской ГИБДД задержали Mercedes c боевиками "смотрящего". В багажнике иномарки нашли дубинки, маски и испачканные кровью и землей саперные лопатки. По оперативной информации, бандиты возвращались с разборки, во время которой они убили и закопали своих противников. Но тогда нанятым "законником" адвокатам удалось доказать, что милиция взяла не каких-то гангстеров, а "правильных пацанов", которые нашли "подозрительный инструмент" и решили сдать его органам. (Коммерсантъ, 01.03.2002, №36)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

19.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Мет короля Артура
В Москве арестован вор «в законе» Гарибян

07.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Умер Мамука
Скончался старший из братьев Микеладзе

31.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Песня про Кота
Две жизни Константина Салакая

24.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тверская область

Тверская застава
Задержанного в Твери вора «в законе» навсегда выдворят из России

19.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Будут продлевать
Кахе Парпалии грозит пожизненное

16.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Накуся выкуси
В Краснодаре осужден внучатый племянник Шакро Молодого

Новости региона

Брянские волки. История банды киллеров сбежавшего авторитета Емели

Ушло в суд дело об убийстве в Брянске вора в законе Мераба Табагуа (Мухи)

25.12.2012, «Прайм Крайм»

Не пролезло
«Вор в законе» Тенгиз Корсагия задержан на границе

28.09.2009, «Прайм Крайм»

Пачуа не почуял опасности
При переходе границы задержан «вор в законе», находящийся в федеральном розыске

31.12.2004, Брянские будни

ВОРОВСКАЯ ДОЛЯ

09.07.2004, Родная Газета

МЕРАБ С ЕМЕЛЕЙ БРЯНСК НЕ ПОДЕЛИЛИ

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.