Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БАНДИТЫ РАНО СЕЛИ

29.03.2002 00:00, Москва 2015

Коммерсантъ

           28 марта из мест лишения свободы в Москву были этапированы члены банды во главе с вором в законе Бадри Двали (Бачука), подозреваемые в разбойном нападении на квартиру академика РАН, руководителя клиники ЦИТО Оганеса Оганесяна. Вскоре им будет предъявлено новое обвинение.

            Нападение на академика Оганесяна произошло осенью 1999 года. Бандиты позвонили ученому и назвались сотрудниками телефонного узла. Они сообщили, что на его номер ошибочно выписан счет на крупную сумму за международные переговоры. Поэтому, чтобы разобраться в ситуации, ему нужно спуститься в подъезд к почтовому ящику за счетом. Когда он вышел из квартиры, за дверью его уже ждали. Бандиты затолкали его в квартиру и стали выпытывать где хранятся деньги и драгоценности. Однако, на 66-летнего ученого не подействовали ни угрозы, ни побои. Все ценные вещи, хранящиеся в доме, бандитам отдала супруга академика, после того, как налетчики пристали к виску Оганесяна пистолет и пообещали его пристрелить. В результате грабители забрали 40 тысяч $, ювелирные украшения, картины и охотничье ружье.

            В том же году была совершена целая серия подобных разбойных нападений. В конце концов сотрудники МУРа задержали банду грузинских грабителей, совершивших эти преступления. В банду входили вор в законе Бачука, неоднократно судимый за грабежи Нугзар Хачидзе, его однофамилец Гела Хачидзе и Бадри Шакеладзе. Еще один член группировки вор в законе Нико был отправлен на обследование в психиатрическую больницу и оттуда сбежал. Вскоре его арестовали в Грузии. Там он устроил перестрелку с полицией, в которой было убито два человека. Остальные участники банды получили от 8 до 12 лет лишения свободы. Но доказать их причастность к нападению на академика не удалось.

            Уже после того, как осужденные отправились в лагеря, сотрудники МУРа получили все-таки улики, что именно эта банда ограбила Оганесяна. Был задержан скупщик краденного, у которого дома нашли одну из картин, похищенных у академика. На допросе задержанный рассказал, что получил эту картину от банды Двали. (Коммерсант, 29.03.2002)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

12 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.