Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КРИМИНАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ ИЖЕВСКА Ч. 8

11.04.2002 00:00, Удмуртия 10062

Совершенно Конкретно, Ижевск

Сколько воровских авторитетов собственноручно "завалил" или "заказал" "чистильщик" Александр Родионов - одному дьяволу известно. Бандюганы "отмороженного" афганца и бывшего боевого "опера" жутко ненавидели и на удар всегда стремились ответить ударом. Провинциальный Ижевск замелькал в сводках криминальных новостей России. Что ни день - то убийство, что ни ночь - криминальная стрельба и кровавая потасовка.

Женя с болота

Ветеран Афгана и бывший "опер" знал, как "разговорить" пленного блатаря. А пленных (после того как из них была "выкачана" вся информация) оставлять в живых, когда подразделение всем скопом атакует, - лишняя обуза. Пленных Родион не щадил по правилам самой жестокой войны - криминальной. Не выдержал изуверских пыток один из воровских авторитетов и "сдал" информацию о том, что киллер Паша Бакулев (убийца Александра Петрова) несколько раз появлялся в компании некого Евгения Лукьянова - бригадира "болотинской" группировки. Среди оперсостава Лукьян шутейно именовался не иначе как Женя с болота...

16 февраля 1993 года Лукьян зашел в один из подъездов дома N 25 по улице Школьной. Женя шел на встречу со своей подругой Аней П. Замечтавшись, Лукьян не обратил внимания на то, что сзади на площадке к нему пристроились три бравых хлопца. Хлопцы были вооружены и злобны. Они без лишних проволочек повалили романтичного Женю на заплеванный бетонный пол, жутко заорали: "Лежать! Милиция!" и неумело попытались защелкнуть на лукьяновских запястьях наручники. Женя вначале обалдел от такой наглости, потом рассвирепел и раскидал по подъездной площадке сразу всех троих "милиционеров". Женя рванул в "хату" к подруге, прыгая через несколько ступеней. Сзади в спину грохочут выстрелы. Раненый и истекающий кровью Лукьян вламывается в квартиру любимой...

Куда там Голливуду с его спецэффектами! В маленьком Ижевске в начале 90-х кипели ТАКИЕ страсти - кино отдыхает!

Лукьян в больнице, уголовное дело, расследование. Охрана авторитета нападавших признала и готова дать показания. Подозреваемых задерживают. Но... у них алиби! 13 свидетелей божатся в том, что именно в этот день, в этот час видели их совсем в другом месте. Неоспоримым и веским доказательством являются показания охранников Лукьяна. Они уж точно знают тех, кто стрелял! Но молчат. По "понятиям" свидетельствовать, то есть сотрудничать с властями нельзя! Но надо "разводить", надо решать проблему и наказывать виновных. "Сверху" (умолчим, от кого именно) поступает четкая команда: "Опознать!" Охрана Лукьяна команду выполняет...

Смутьян и демон

Саша Родионов своей бурной деятельностью сильно попортил своим бывшим коллегам статистику раскрытых тяжких преступлений. А для "мента" показатели в борьбе с преступностью главнее самой борьбы. "Чистильщик" явно перегнул палку и навлек на себя гнев высшего руководства "органов". Ижевск на первых страницах центральных газет проходит как самый криминогенный город России. Очень уж много трупов. А в те благословенные времена страна все еще жила старыми, соцреалистическими традициями: "В Багдаде все спокойно". Активные способы борьбы с воровским миром, используемые в мрачные сталинские времена, сменила популистская тактика демократических поблажек. "Чистильщики" были не в моде.

Руководство правоохранительных органов сильно обеспокоилось сложившейся ситуацией. Руководство "имели" на важных правительственных заседаниях. Руководство решило созвать "большой хурал". На совещании присутствовали: полковник П., советник юстиции Б., первый зам ОКО. На повестке дня - главный вопрос: как урезонить и утихомирить распоясавшегося и вконец обнаглевшего Родиона. Слушали. Постановили: Родиона "повязать" и бросить в кутузку. Проголосовали единогласно... Через полчаса о результатах секретного совещания уже знал Саша Р. и принял меры безопасности. Аналогично поступили "органы". За Сашей Р. пустили "семерку" - службу наружного наблюдения.

Есть контакт!

За полчаса до отхода фирменного поезда "Ижевск-Москва" загримированного Родиона "пеленгует" на перроне сотрудник службы внешнего наблюдения. Одноклассник Саши. Судьба! Будь на его месте кто-нибудь другой - хана оперативной разработке! Одноклассник Сашу Р. распознал враз. Доложил, как положено, руководству. Почему не задержал, спросит вдумчивый читатель? Да очень просто: "разведчики" - ребята из "наружки" - по инструкции никоим образом проявлять себя не должны. Только в исключительных случаях, когда на их глазах совершается тяжкое преступление. И то им простительно, если воздержатся... Разведчик докладывает по смене старшему, тот - ответственному от руководства. Ответственный, по ранжиру - начальнику управления. Начальник звонит полковнику П. Что делать? К этому времени фирменный поезд "Ижевск - Москва" уже набирает ход. А в одном из вагонов купе - вооруженный и опасный преступник Александр Р. Самое время, как в американских боевиках, поднимать в воздух вертолеты со "спецназом". Спецназ готов. Не готовы вертолеты. Что делать? А поезд между тем уже подходит к Агрызу. Полковник П. поступает изящно и гениально. Он срочно шлет шифротелеграмму в Можгинсий ГОВД. "К вам едет ревизор!" В смысле - очень опасный и хорошо вооруженный преступник Александр Родионов, на счету которого около двух десятков "жмуриков", черный пояс по карате и т.д. Держитесь и принимайте срочные меры! Можга, за сто лет ни разу не получавшая ТАКИХ грозных "указивок", медленно обалдевает. Можга понимает, что уже официально объявлен конец света и его надобно встретить достойно. Весь личный состав РОВД резко поднят по тревоге, задействована ближайшая войсковая часть и поднято "на уши" буквально все, включая почему-то даже местный миролюбивый ГО и ЧС. Все готовы к встрече страшного террориста и убийцы. Оцеплен вокзал, через каждые десять метров, как по рулетке отмеряно, лежит злой, испуганный, но бдительный автоматчик в полной экипировке. Все ждут Сашу Родионова.

Захват

Фирменный поезд подходил к станции "Можга". Родион пялился в окно. Автоматчики на перроне и возле Родиона удивили. Родион вспомнил "афган" и логично подумал, что началась какая-то заварушка. Родион ломанулся в туалет. Колеса мерно постукивали на стыках рельсов. Поезд притормаживал ход. В Можге туалет не закрывают. Родион неторопливо вынул "ствол", медленно разобрал его на составные части и грустно спустил железяку в унитаз. "Если все обойдется, то купить новый "ствол" в Москве - не проблема". По коридору уже грохотали сапоги, слышались мат и истошные крики. Группа захвата работала по вагону...

До своего купе Родион добрался беспрепятственно. Дверь была распахнута. Все пассажиры лежали "мордой вниз" на полу. Сурово возвышались над ними камуфляжные ребята в масках. Захват прошел на высшем уровне. Родион робко поинтересовался: "А че это вы тут делаете?"

Под усиленным конвоем Родю доставили в Глазов. Охрана - почище президентской! Начальники, посовещавшись вновь, принимают соломоново решение: "закрыть" смутьяна в Глазовском СИЗО. Подальше от этих мест. Пока "автозак" жмет на всех парах, в глазовской пересылке уже подготовлена "хата" специально для Родиона. Уже засланы в камеру четыре "кукушки" - независимо друг от друга подготовленных "агента". У каждого агента своя задача - "разработать" Родиона. Выкачать из него как можно больше информации по организованным и подготовленным убийствам. Родиона запускают в "хату". Родион в течение недели "раскалывает" всех четверых! Вербует двоих из них, и "стукачи" гонят своим хозяевам полную "дезу". Родион куражится и по-доброму "опускает" своих бывших сослуживцев. За решеткой. Зато после ареста Родиона прекращаются стрельба и "разборки". Зато набирает силы и злость противоборствующая сторона. И в результате руководство "спортсменов" несет вторую значительную потерю - убивают Вячеслава Клейна. Но об этом читайте в следующем номере... (Совершенно Конкретно, Ижевск, 11.04.2002, 14 (118), Андрей Иванов)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

20.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Таймы следствия
Ахмед Сутулый освобожден из-под стражи

19.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Семейный подряд
В Минске задержан вор «в законе» Гела Кардава

16.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Гизоотвод
Брат Гелы Кардавы отпущен на сходку в Турцию

16.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

В эфире Шакро!
Подследственный «Вор №1» призвал собратьев к миру

10.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

С Хаджи на милость
Жизням покушавшихся на Гули угрожает опасность

05.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Азизяй
Гули ответил на вызов Батукаева

Новости региона

10.11.2015, «Прайм Крайм»

Удмурка
Рамазу Дзнеладзе вернули имя

20.11.2014, «Прайм Крайм»

Шито Шнита
В Ижевске осужден «вор в законе» Геворик Нефтекамский

Вор в законе "Чуто Хонский" выдворен из России в Грузию

22.11.2013, «Прайм Крайм»

На посадку
В Ижевске задержан «вор в законе» Геворик Нефтекамский

09.06.2013, «Прайм Крайм»

… кончилась пленка. Мутай
В удмуртской колонии умер «вор в законе» Нурахман Мамыров

16.11.2012, «Прайм Крайм»

Судмуртия
В Ижевске осужден бывший «вор в законе»

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.