Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРЫ В ЗАКОНЕ АРЕНДОВАЛИ ТАМАНСКУЮ ДИВИЗИЮ

16.04.2002 00:00, Московская область 6209

Газета, Москва

Воровскую сходку в элитной воинской части - Таманской дивизии - пресекли сотрудники УБОП по Московской области. Чтобы спокойно поговорить и обсудить вопросы, «криминальные генералы» решили надежно укрыться от правоохранительных органов и сменили привычные шикарные рестораны на кафе в расположении воинской части. Убежищем гангстеров стал подмосковный поселок Калининец, где дислоцирована знаменитая Таманская дивизия. Воры предположили, что их не тронут за колючей проволокой ограждения и вооруженными часовыми на КПП, но просчитались - все участники сходки были задержаны оперативниками.

В минувшие выходные в военный поселок прибыла внушительная кавалькада, состоящая из престижных иномарок. Автомобили остановились возле местного кафе «Юбилейное», где гостей встречал организатор сходки - 26-летний вор в законе Алексей Бычков, известный в криминальном мире под кличками Гайгуенок и Ленчик Рязанский.

На встречу прибыло около 30 'коллег' - криминальных авторитетов. Уроженца Армении Бычкова «короновали», когда ему было всего 18 лет. В этом сыграла роль протекция его отца - известного сочинского авторитета. 'Короновал' совсем еще молодого Бычкова известный «законник» Шакро. А криминальную практику Ленчик Гайгуенок получил под началом Анзора Гулардавы (Гула), совершая разбойные нападения на водителей-дальнобойщиков. Еще в 1999 году, отбывая срок за грабеж, вымогательство и подделку документов, Гайгуенок, что в переводе с армянского значит «шустрый», объявил себя «смотрящим» за подмосковным Одинцовым. Несмотря на свой довольно юный возраст, Бычков уже пользуется среди гангстеров определенным влиянием. И встреча с криминальной элитой должна была еще усилить его позиции. Тем более что в последнее время у Гайгуенка возникли некоторые неприятности. Так, рязанские бандиты буквально выжили Ленчика из его родной Рязани.

Кроме того, он открыто конфликтовал и с ореховскими бандитами. Вор обвинял их в убийстве своего наставника Гулы и авторитета по кличке Москва. Видимо, опасаясь расправы со стороны давних врагов, после отсидки Гайгуенок некоторое время лечился за границей, а в 2000 году обзавелся фальшивым армянским паспортом, за что вновь угодил в тюрьму.

Освободившись, Бычков решил заручиться поддержкой других авторитетов и заодно обсудить текущие вопросы - о наркобизнесе, переделе сфер влияния на коммерческие структуры, рынки и автосервисы. Однако переговорить так и не удалось - ворвавшиеся оперативники уложили на пол всех участников сходки.

В ходе обыска у одного из гостей нашелся пистолет ИЖ, а у самого Ленчика в кармане - увесистый пакетик с героином. Среди приехавших к Гайгуенку 27 гангстеров оперативники узнали двух воров в законе: 31-летнего Константина Гинзбурга (Гиза) и 33-летнего Андрея Голубева (Скиф). Также присутствовал двоюродный брат Бычкова, известный авторитет Малхаз. Вместе со Скифом, Гизой и родным дядей Гайгуенка Пагевом Мартиросяном он возглавлял список самых почетных гостей. Два авторитета, у которых оказались пистолет и наркотики, были задержаны, а другие отпущены после профилактической беседы. У оперативников осталось еще много вопросов: например, каким образом воры ухитрились открыто собрать сходку на режимном объекте Министерства обороны и в каких отношениях находятся уголовники с офицерами.

Прошлым летом сотрудникам подмосковного УБОПа также удалось предотвратить сходку. В июле воры и авторитеты собрались в кафе «Отдых» в городе Фрязино. Примечательно, что после этого сборища в криминальном мире началась полномасштабная гангстерская война с перестрелками и взрывами. Ее жертвами стали несколько участников сходки: вор в законе Маис Карапетян и авторитеты братья Чограши. (Газета 16.04.2002, Владимир Баринов)

Последние новости

27.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Как бы Пецо не вышло
Отпустят ли татарстанские судьи титулованного родственника «золотой» коллеги?

26.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Турист
В Сочи задержан влиятельный вор «в законе» из Белоруссии

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

Новости региона

25.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

Мособлсуд вынес приговор бизнесмену, застрелившему доносчика Деда Хасана

05.04.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Братство Кайца
В Подмосковье убит брат убитого вора «в законе» Эдо Октемберянского

13.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Алмазная крошка
В Подмосковье задержаны бывший вор «в законе» и его сын

21.02.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

10.02.2017, 360°

Ушедшего в тень вора в законе Шакара задержали в Балашихе

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.