Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРЫ В ЗАКОНЕ АРЕНДОВАЛИ ТАМАНСКУЮ ДИВИЗИЮ

16.04.2002 00:00, Московская область 5698

Газета, Москва

Воровскую сходку в элитной воинской части - Таманской дивизии - пресекли сотрудники УБОП по Московской области. Чтобы спокойно поговорить и обсудить вопросы, «криминальные генералы» решили надежно укрыться от правоохранительных органов и сменили привычные шикарные рестораны на кафе в расположении воинской части. Убежищем гангстеров стал подмосковный поселок Калининец, где дислоцирована знаменитая Таманская дивизия. Воры предположили, что их не тронут за колючей проволокой ограждения и вооруженными часовыми на КПП, но просчитались - все участники сходки были задержаны оперативниками.

В минувшие выходные в военный поселок прибыла внушительная кавалькада, состоящая из престижных иномарок. Автомобили остановились возле местного кафе «Юбилейное», где гостей встречал организатор сходки - 26-летний вор в законе Алексей Бычков, известный в криминальном мире под кличками Гайгуенок и Ленчик Рязанский.

На встречу прибыло около 30 'коллег' - криминальных авторитетов. Уроженца Армении Бычкова «короновали», когда ему было всего 18 лет. В этом сыграла роль протекция его отца - известного сочинского авторитета. 'Короновал' совсем еще молодого Бычкова известный «законник» Шакро. А криминальную практику Ленчик Гайгуенок получил под началом Анзора Гулардавы (Гула), совершая разбойные нападения на водителей-дальнобойщиков. Еще в 1999 году, отбывая срок за грабеж, вымогательство и подделку документов, Гайгуенок, что в переводе с армянского значит «шустрый», объявил себя «смотрящим» за подмосковным Одинцовым. Несмотря на свой довольно юный возраст, Бычков уже пользуется среди гангстеров определенным влиянием. И встреча с криминальной элитой должна была еще усилить его позиции. Тем более что в последнее время у Гайгуенка возникли некоторые неприятности. Так, рязанские бандиты буквально выжили Ленчика из его родной Рязани.

Кроме того, он открыто конфликтовал и с ореховскими бандитами. Вор обвинял их в убийстве своего наставника Гулы и авторитета по кличке Москва. Видимо, опасаясь расправы со стороны давних врагов, после отсидки Гайгуенок некоторое время лечился за границей, а в 2000 году обзавелся фальшивым армянским паспортом, за что вновь угодил в тюрьму.

Освободившись, Бычков решил заручиться поддержкой других авторитетов и заодно обсудить текущие вопросы - о наркобизнесе, переделе сфер влияния на коммерческие структуры, рынки и автосервисы. Однако переговорить так и не удалось - ворвавшиеся оперативники уложили на пол всех участников сходки.

В ходе обыска у одного из гостей нашелся пистолет ИЖ, а у самого Ленчика в кармане - увесистый пакетик с героином. Среди приехавших к Гайгуенку 27 гангстеров оперативники узнали двух воров в законе: 31-летнего Константина Гинзбурга (Гиза) и 33-летнего Андрея Голубева (Скиф). Также присутствовал двоюродный брат Бычкова, известный авторитет Малхаз. Вместе со Скифом, Гизой и родным дядей Гайгуенка Пагевом Мартиросяном он возглавлял список самых почетных гостей. Два авторитета, у которых оказались пистолет и наркотики, были задержаны, а другие отпущены после профилактической беседы. У оперативников осталось еще много вопросов: например, каким образом воры ухитрились открыто собрать сходку на режимном объекте Министерства обороны и в каких отношениях находятся уголовники с офицерами.

Прошлым летом сотрудникам подмосковного УБОПа также удалось предотвратить сходку. В июле воры и авторитеты собрались в кафе «Отдых» в городе Фрязино. Примечательно, что после этого сборища в криминальном мире началась полномасштабная гангстерская война с перестрелками и взрывами. Ее жертвами стали несколько участников сходки: вор в законе Маис Карапетян и авторитеты братья Чограши. (Газета 16.04.2002, Владимир Баринов)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

28.10.2016, Росбалт

«Авторитета» убили по сценарию из «Восточного экспресса»

23.10.2016, «Прайм Крайм»

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

24.06.2016, «Прайм Крайм»

Под куполом «цирком»
Олег Пирогов в очередной раз может избежать тюрьмы

17.06.2016, «Прайм Крайм»

«И сынка, и папу гонют по этапу»
Вор «в законе» Костыль осужден к 3,5 годам строгих лагерей

17.05.2016, Росбалт

В Подмосковье задержали «вора в законе» по кличке Камо Московский

30.03.2016, «Прайм Крайм»

Ноев внучег
В Подмосковье задержан «законник» в третьем поколении

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.