Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КРИМИНАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ ИЖЕВСКА Ч. 10

25.04.2002 00:00, Удмуртия 10066

Совершенно Конкретно, Ижевск

Лето 93-го. Убит Клейн. Касим и Лукьян организовывают криминальную фирму "Ариадна". Родион в тюрьме. Сирота, пользуясь случаем, наращивает темпы своего бизнеса. Место покойного Вячеслава Клейна занимает Сергей Баранов. Назревает очередная криминальная война.

Горячий август

В группировке "спортсменов" возникает некоторое оцепенение. Этим обстоятельством незамедлительно воспользовалась противоборствующая сторона. В августе 93-го некие граждане выразили намерения прибрать к рукам ряд коммерческих ларьков. "Спортсмены" отвечают решительным отказом.

Война!

Пятница, 27 августа. Загорается один из коммерческих ларьков, расположенных в Первомайском районе Ижевска. Ларек, принадлежащий Баранову, был заперт снаружи вместе с находящимся внутри продавцом. Потом злодеи сноровисто облили его бензином и подожгли. Ларьки очень быстро горят... По факту поджога Первомайским РОВД было возбуждено уголовное дело. Имевшаяся оперативная информация указывала на то, что к преступлению причастны лица, работающие охранниками в драмтеатре им. Короленко.

Суббота, 28 августа. Сергей Баранов собирает своих бойцов на совещание. На повестке дня - основной вопрос: кого "мочить"? "Спортсмены" знают местонахождение "штаба" противоборствующей группировки: бар драмтеатра им. Короленко. Туда срочным порядком направляется группа захвата, состоящая из самых подготовленных "спортсменов". Группа берет в плен двух соперников. Марата С. и Андрея П. больно бьют по различным частям тела, связывают и бросают в багажники двух автомобилей. Автомобили срываются за черту города. В лесочек. Для разговора.

По дороге связанный Марат С. выдавливает багажник и на полном ходу вываливается из машины. Все это происходит неподалеку от стационарного поста ГАИ на глазах обалдевших милиционеров. Машина, не снижая скорости, скрывается. Марат С. по инерции, как колобок, катится прямо к ногам стражей правопорядка. Такое не снилось даже напыщенному Голливуду. Жизнь реальная покруче бывает, чем дорогостоящий супербоевик... Марата развязывают заботливые милицейские руки. Он почему-то не спешит выражать благодарность "органам" и без предисловий ломится в ближайшие кусты. "Менты" обалдевают повторно.

А в это время в лесу идет "разговор по душам" с Андреем П. Андрею во время "разговора" ломают руку и вообще создают массу неприятностей. Однако судьба к Андрею благосклонна. Ему удается сбежать от своих палачей.

Воскресенье, 29 августа. Кафе "Околица". Около 11 часов дня к Сергею Баранову неторопливо подходят двое. Вынимают из-за пазух "стволы" с глушителями и хладнокровно, в упор, расстреливают гражданина Баранова С. В. После чего злодеи прыгают в поджидающую их "восьмерку" вишневого цвета без госномеров и уезжают в неизвестном направлении. Все это происходит средь бела дня, на глазах множества очевидцев.

Понедельник, 30 августа. Ильдар Касимов и Толгат Хуснутдинов (руководитель коммерческого предприятия "Ариадна" и финансовый директор Касима) "забивают стрелку" со "спортсменами". Касим и Толгат сурово интересуются: "Где Андрей П.?" "Спортсмены" им в ответ: "А кто убил Сергея Баранова?" Стороны расходятся весьма недовольные друг другом.

Завтра была война

Следствие по делу об убийстве Сергея Баранова поначалу шло бойко. Сыскались свидетели преступления, с их слов были составлены фотороботы убивцев. Подозреваемых задержали. Надо было проводить опознание. В те времена еще не было специальной комнатки, куда скрытно помещался свидетель и спокойно рассматривал подозреваемого. Поэтому действовали дедовским способом. В приоткрытую дверь показывали злодеев, свидетель суетливо кивал головой: "Они, они! Те самые!" Оперативники радостно потирали руки. Однако когда дело дошло до официального опознания "под протокол", у всех свидетелей почему-то начисто отшибло память. До суда дело довести так и не удалось...

До сих пор остаются не раскрытыми убийства Игоря Кривицкого и Рената Касимова, не установлены лица, расстрелявшие Вячеслава Клейна, не раскрыто убийство Бакулева и Баранова. В этом же году будет убит Хуснутдинов и Молоков, и вновь никто не сядет на скамью подсудимых. 12 тяжких преступлений, дюжина заказных убийств расследовались в 1993 году подразделениями УБОП МВД УР и управлением уголовного розыска. Раскрыто пять из них. Такой невысокий процент раскрываемости объясняется отнюдь не беспомощностью и бездеятельностью "ментов". Оперативникам известны заказчики и исполнители убийств. Но ДОКАЗАТЬ их причастность при наших законах получалось не всегда...

Цессия от робин гудов

93-й год. Доллар стоит 6 рублей. У народа есть денежные знаки, и народ жаждет эти знаки пристроить понадежнее и повыгоднее "прокрутить". Как грибы появляются всевозможные пирамиды. Люди берут и дают ссуды. Иногда эти ссуды не возвращаются владельцам. Расстроенные граждане косяком бегут жаловаться в милицию. Милиция вернуть долги не может и устало посылает взыскателей в суд. Судебные органы еще не наработали практику возврата долгов. Раздосадованное население, матюгаясь, идет к... бандитам. Бандиты долги возвращают!!! И очень эффективно! За процент от суммы долга, разумеется.

Коммерческое предприятие "Ариадна" размещает во всех СМИ свою рекламу. Неофициально все знают, что основной бизнес "Ариадны" - вышибание долгов. Руководит "Ариадной" правая рука Касима Толгат Хуснутдинов (убит осенью 1993 года. Труп не найден).

Фирма "Ариадна" процветает с каждым днем. Ежеутренне Касим проводит планерки со старшими бригадирами. Бригадиры докладывают "шефу" обстановку и отчитываются о проделанной работе. А работенка у бригадира непыльная. Принимаешь "клиента", называешь ему свои условия: 50 на 50. Это означает, что половину суммы вышибаемого долга "клиенту" возвращают. А вторая половина остается у бригадира. Все довольны. Особенно "клиент". Лучше получить половину, чем вообще ничего. Пусть способ возврата долга, мягко говоря, не совсем приличен. Но ведь законными средствами деньги не вернуть!

Ниша по взиманию долгов с населения заполнена. И заполнена она криминалитетом. Ребята из "Ариадны" быстро смекнули пользу от своего нового бизнеса. Это вам не мелочь по карманам тырить или "бомбить хаты" у граждан, когда можно и в кутузку загреметь. Возврат долгов - занятие намного безопаснее и выгоднее. Во-первых, потерпевший (он же должник) жаловаться в милицию, как правило, не побежит. У самого рыльце в пушку. Во-вторых, взыскатель долга тоже заинтересован в сохранении инкогнито и чрезмерно откровенничать с "органами" не станет. В-третьих, доказать состав преступления при вышибании долгов очень трудно. А при вмешательстве хорошего адвоката почти невозможно.

Деньги в "Ариадну" потекли рекой. "Клиент" попер косяком. Появилась новая форма товарно-денежных отношений - договоры цессии. Цессионарий - переуступка прав требования. А в это время в стране махровым цветом расцвела перестройка, начался бардак и "прихватизация". Братва обалдела от своей безнаказанности и стала потихоньку поднимать голову.

...В Ижевске назревала новая волна криминальных разборок. Под машиной Николая Горохова было обнаружено взрывное устройство. К счастью, сработать оно не успело. Но городской морг уже готовился к приему посетителей... (Совершенно Конкретно, Ижевск, 25.04.2002, №16 (120), Андрей Иванов)

Последние новости

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

10.11.2015, «Прайм Крайм»

Удмурка
Рамазу Дзнеладзе вернули имя

20.11.2014, «Прайм Крайм»

Шито Шнита
В Ижевске осужден «вор в законе» Геворик Нефтекамский

Вор в законе "Чуто Хонский" выдворен из России в Грузию

22.11.2013, «Прайм Крайм»

На посадку
В Ижевске задержан «вор в законе» Геворик Нефтекамский

09.06.2013, «Прайм Крайм»

… кончилась пленка. Мутай
В удмуртской колонии умер «вор в законе» Нурахман Мамыров

16.11.2012, «Прайм Крайм»

Судмуртия
В Ижевске осужден бывший «вор в законе»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.