Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРЫ НЕ ПОДЕЛИЛИ БРЯНСК

03.06.2002 00:00, Брянская область 5126

Коммерсантъ

Один убит, второй - в бегах

В воскресенье в Брянске из автоматов был расстрелян автомобиль "вора в законе" Бориса Петрушина, известного под кличкой Барыга или Боря Брянский. Криминальный "авторитет" скончался на месте. Расстрел произошел в ста метрах от Фокинского РОВД.

Неоднократно судимый 54-летний уроженец Москвы, "вор в законе" Борис Петрушин обосновался в Брянске давно и прочно. Свой последний восьмилетний срок он получил десять лет назад за организацию убийства в Бежицком районе Брянска, однако был освобожден досрочно по состоянию здоровья -- у вора оказалось слабое сердце. Последний раз имя Барыги мелькало в милицейских сводках осенью прошлого года, когда на одном из постов ДПС задержали темный Mersedes. У пассажиров иномарки были изъяты дубинки, маски, саперные лопатки, выпачканные землей и кровью, и прочий инструмент. В ходе разбирательства всплыло имя Барыги, а задержанные якобы были его "пацанами", возвращавшимися с разборки. Однако до приговора дело так и не дошло: вовремя появившиеся столичные адвокаты доказали, что пассажиры Mersedes ехали всего лишь сдавать оружие.

Вчерашнее покушение на брянского "вора в законе" уже третье. Первое было совершено летом 2000 года - сразу после того, как он вышел на свободу. Его автомобиль тогда взорвали, но сам "авторитет" не пострадал. Второй раз на Барыгу покушались 27 февраля этого года: его автомобиль Toyota Landcruiser был обстрелян из кустов. Водитель погиб, Борис Петрушин тяжело ранен. Лечили его в Москве, где у больничной палаты была выставлена охрана.

В феврале на одном из заседаний областной думы перед депутатами выступил начальник УВД области Василий Фесунов, который сообщил народным избранникам, что в области идет передел сфер влияния: делят город Барыга и молодой "вор в законе" Рогаченок. Последний, по информации УВД, является "смотрящим" по Брянску, а конфликт состоит в том, что Барыга тоже считает себя "смотрящим" и конкурента не признает.

Один из депутатов от Клинцовского района (это "резиденция" Рогаченка) не раз жаловался в УВД на то, что "в городе житья не стало от бандитов", и просил "посадить над Брянщиной хотя бы одного вора, а то эти двое скоро всю область разнесут".

Теперь в Брянской области один вор. В воскресенье в десять часов утра в Фокинском районе возле остановки общественного транспорта была обстреляна кавалькада автомобилей: Toyota Landcruiser со смоленскими номерами, Opel Frontera и белая "шестерка" с брянскими номерами. Автомобили шли по трассе в центр города. Борис Петрушин сидел на пассажирском месте в красной Toyota. По рассказам свидетелей, когда автомобили остановились на светофоре, с ними поравнялись двое мотоциклистов. Один из них, выхватив автомат, на ходу открыл огонь по Toyota, второй расстрелял Opel, в котором сидела охрана. После этого мотоциклисты разъехались в разные стороны. По предварительной информации, двое из машины сопровождения "вора в законе" были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Никто из случайных свидетелей происшедшего не пострадал.

Версия о том, что расстрел Барыги связан со стремлением Рогаченка закрепить свои позиции в области, не единственная. По информации Ъ, милиционеры предполагают, что Рогаченок тут вообще ни при чем: после второго покушения на Барыгу он сам скрывается за пределами Брянщины, а контроль над областью пытаются установить "люди со стороны" - это уральские "авторитеты". (Коммерсантъ, 03.06.2002, №93, АНАСТАСИЯ Ъ-САМОТОРОВА, Брянск)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.