Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРЫ НЕ ПОДЕЛИЛИ БРЯНСК

03.06.2002 00:00, Брянская область 7008

Коммерсантъ

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Один убит, второй - в бегах

В воскресенье в Брянске из автоматов был расстрелян автомобиль "вора в законе" Бориса Петрушина, известного под кличкой Барыга или Боря Брянский. Криминальный "авторитет" скончался на месте. Расстрел произошел в ста метрах от Фокинского РОВД.

Неоднократно судимый 54-летний уроженец Москвы, "вор в законе" Борис Петрушин обосновался в Брянске давно и прочно. Свой последний восьмилетний срок он получил десять лет назад за организацию убийства в Бежицком районе Брянска, однако был освобожден досрочно по состоянию здоровья -- у вора оказалось слабое сердце. Последний раз имя Барыги мелькало в милицейских сводках осенью прошлого года, когда на одном из постов ДПС задержали темный Mersedes. У пассажиров иномарки были изъяты дубинки, маски, саперные лопатки, выпачканные землей и кровью, и прочий инструмент. В ходе разбирательства всплыло имя Барыги, а задержанные якобы были его "пацанами", возвращавшимися с разборки. Однако до приговора дело так и не дошло: вовремя появившиеся столичные адвокаты доказали, что пассажиры Mersedes ехали всего лишь сдавать оружие.

Вчерашнее покушение на брянского "вора в законе" уже третье. Первое было совершено летом 2000 года - сразу после того, как он вышел на свободу. Его автомобиль тогда взорвали, но сам "авторитет" не пострадал. Второй раз на Барыгу покушались 27 февраля этого года: его автомобиль Toyota Landcruiser был обстрелян из кустов. Водитель погиб, Борис Петрушин тяжело ранен. Лечили его в Москве, где у больничной палаты была выставлена охрана.

В феврале на одном из заседаний областной думы перед депутатами выступил начальник УВД области Василий Фесунов, который сообщил народным избранникам, что в области идет передел сфер влияния: делят город Барыга и молодой "вор в законе" Рогаченок. Последний, по информации УВД, является "смотрящим" по Брянску, а конфликт состоит в том, что Барыга тоже считает себя "смотрящим" и конкурента не признает.

Один из депутатов от Клинцовского района (это "резиденция" Рогаченка) не раз жаловался в УВД на то, что "в городе житья не стало от бандитов", и просил "посадить над Брянщиной хотя бы одного вора, а то эти двое скоро всю область разнесут".

Теперь в Брянской области один вор. В воскресенье в десять часов утра в Фокинском районе возле остановки общественного транспорта была обстреляна кавалькада автомобилей: Toyota Landcruiser со смоленскими номерами, Opel Frontera и белая "шестерка" с брянскими номерами. Автомобили шли по трассе в центр города. Борис Петрушин сидел на пассажирском месте в красной Toyota. По рассказам свидетелей, когда автомобили остановились на светофоре, с ними поравнялись двое мотоциклистов. Один из них, выхватив автомат, на ходу открыл огонь по Toyota, второй расстрелял Opel, в котором сидела охрана. После этого мотоциклисты разъехались в разные стороны. По предварительной информации, двое из машины сопровождения "вора в законе" были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Никто из случайных свидетелей происшедшего не пострадал.

Версия о том, что расстрел Барыги связан со стремлением Рогаченка закрепить свои позиции в области, не единственная. По информации Ъ, милиционеры предполагают, что Рогаченок тут вообще ни при чем: после второго покушения на Барыгу он сам скрывается за пределами Брянщины, а контроль над областью пытаются установить "люди со стороны" - это уральские "авторитеты". (Коммерсантъ, 03.06.2002, №93, АНАСТАСИЯ Ъ-САМОТОРОВА, Брянск)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Последние новости

18.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бандный день
Российские воры «в законе» озабочены перспективой истребления

05.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Ай, саол!
Перед этапом из Москвы Шакро вернул титул Ахмеду Сутулому

31.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Из карел в греки
Освободившийся подельник Армена Каневского лишен российского гражданства

28.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Назар-вокзал
В Москве задержан нижегородский вор «в законе»

26.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Человек на букву Эм
Из Красноярска освободился оппонент Гули

24.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Владимирская область

Пацуанская плотина
Освободившемуся вору «в законе» предъявлено новое обвинение

Новости региона

Брянские волки. История банды киллеров сбежавшего авторитета Емели

Ушло в суд дело об убийстве в Брянске вора в законе Мераба Табагуа (Мухи)

25.12.2012, «Прайм Крайм»

Не пролезло
«Вор в законе» Тенгиз Корсагия задержан на границе

28.09.2009, «Прайм Крайм»

Пачуа не почуял опасности
При переходе границы задержан «вор в законе», находящийся в федеральном розыске

31.12.2004, Брянские будни

ВОРОВСКАЯ ДОЛЯ

09.07.2004, Родная Газета

МЕРАБ С ЕМЕЛЕЙ БРЯНСК НЕ ПОДЕЛИЛИ

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.