Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В БРЯНСКЕ УБИТ БОРЯ БРЯНСКИЙ

03.06.2002 00:00, Брянская область 7680

Город_24

С третьей попытки в брянске расстреляли-таки вора в законе

Самый, пожалуй, знаменитый брянский вор в законе — Борис Петрушин, более известный в криминальном и правоохранительном мире как Барыга — был расстрелян в Фокинском районе Брянска 2 июня.

Третья попытка за три с небольшим месяца избавиться от пожилого авторитета (Борису Петрушину уже есть 54 года) завершилась-таки успешно.

Около половины одиннадцатого утра возле остановки общественного транспорта «Улица Менжинского» по проспекту Московский двое неизвестных на неустановленном мотоцикле подъехали к остановившемуся на светофоре джипу Toyota, в котором в качестве пассажира сидел Борис Петрушин, и произвели несколько выстрелов в упор (предположительно из АК-74), после чего скрылись. От полученных ранений «Борис Глебович Петрушин, 1948 г.р., неработающий житель города Москва» скончался на месте, его водитель был ранен, а пассажирки на заднем сиденье и вообще не пострадали. На место преступления тут же выехала оперативно-следственная бригада под руководством начальника УВД Брянской области Василия Фесунова. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 2-я. Ведётся следствие.

Напомним, первое покушение на вора в законе было совершено 27 февраля в районе поселка Комунна Навлинского района, неподалеку от собственного «имения». Тогда Барыга отделался относительно легко — несмотря на то, что в его Toyota Landcruiser было выпущено едва ли не два полных автоматных магазина, авторитет остался жив и примерно через месяц уже покинул гостеприимные больничные стены.

«Дубль второй», произведенный желающими устранить Бориса Петрушина, вообще прошел мимо внимания общественности. Тем не менее, 30 апреля покушение было совершено, правда, опять неудачно: Барыга не только остался жив, но и вообще избежал каких-либо «повреждений».

Удачной оказалась только третья попытка…

Последний раз (если, конечно, не считать нападений на него) имя Барыги «засветилось» осенью прошлого года, когда на одном из постов ДПС произошло громкая история: сотрудники брянской ГИБДД задержали темный «Мерседес», у пассажиров которого были изъяты дубинки, маски, саперные лопатки, выпачканные землей и кровью, и прочий «инструмент».

В ходе разбирательства всплыло имя Барыги — в городе открыто говорили, что ГИБДД повезло задержать его «пацанов», возвращавшихся с разборки. Однако до приговора дело так и не дошло: «вовремя» появившиеся столичные адвокаты сумели доказать, что пассажиры «Мерседеса» ехали всего лишь сдавать оружие.

Относительно так внезапно активизировавшихся противников вора в законе слухов ходит достаточно много. В основном, все версии сходны: Барыга помешал некоему «молодому да раннему» авторитету, решившему, что делить с Барыгой зоны влияния он не намерен. Ходили также слухи и о том, что сам Борис Петрушин в «кругу друзей» грозился «залить Брянск кровью», чтоб «мелочи неповадно было нос задирать». Видимо, не успел… (Город_24, 03.06.2002)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.