Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МИЛИЦИЯ ПОЙМАЛА ВСЕХ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКИХ БАНДИТОВ

10.06.2002 00:00, Кабардино-Балкария 8143

Коммерсантъ

И сразу отпустила

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии разогнали крупную воровскую сходку. На нее собрались как преступные "авторитеты", так и сотни "рядовых" бандитов.

Сходка должна была состояться на футбольном поле в пригороде Нальчика. Со всей Кабардино-Балкарии приехало около 200 человек. Бандиты собирались договориться о разделе сфер влияния и обсудить накопившиеся проблемы -- в частности, деятельность преступных группировок ваххабитской направленности, которые, по мнению местных "авторитетов", занимаются "беспределом". Например, похищают людей. Участники сходки планировали также договориться об оказании разного рода помощи своим землякам, находящимся в заключении.

По некоторым сведениям, инициатором мероприятия выступил "вор в законе" Хызыр Акболатов (Пузырь), ранее проживавший в Кабардино-Балкарии. Около года назад сотрудники правоохранительных органов вынудили его покинуть республику. Пузырь переехал в Челябинск, но и оттуда продолжает руководить своими бригадами. Кстати, сейчас в Кабардино-Балкарии не проживает ни одного "вора в законе".

О готовящейся сходке сотрудникам правоохранительных органов стало известно заранее, и они решили испортить "авторитетам" их деловую встречу. Сразу после того как бандиты начали переговоры, на футбольное поле ворвались бойцы СОБРа и ОМОНа и задержали всех собравшихся. Был ли среди них Хызыр Акболатов, осталось неясным. По некоторым данным, он решил не рисковать и делегировал вместо себя нескольких представителей.

Однако вскоре все задержанные были отпущены, поскольку ни оружия, ни наркотиков у них не нашли. Единственное, что смогли сделать оперативники,-- это снять у задержанных отпечатки пальцев и обновить свою фотокартотеку.

В милиции не исключают, что "авторитеты" были предупреждены о предстоящей спецоперации: как правило, в таких случаях за решеткой остаются хотя бы несколько человек, находившихся в розыске. Сыщики надеялись также, что на допросе участники сходки хотя бы что-нибудь расскажут о четырех заказных убийствах, совершенных в республике за последние четыре месяца. Жертвами киллеров стали "водочные" предприниматели Аслан Баждугов, Славик Кизогян, Эльберд Темроков и заместитель начальника республиканской налоговой инспекции Ризуан Мусов. Но никакой полезной информации бандиты милиционерам не сообщили. (Коммерсантъ, 10.06.2002, №98, ТИМУР Ъ-САМЕДОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

19.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Мет короля Артура
В Москве арестован вор «в законе» Гарибян

07.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Умер Мамука
Скончался старший из братьев Микеладзе

31.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Песня про Кота
Две жизни Константина Салакая

24.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тверская область

Тверская застава
Задержанного в Твери вора «в законе» навсегда выдворят из России

19.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Будут продлевать
Кахе Парпалии грозит пожизненное

16.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Накуся выкуси
В Краснодаре осужден внучатый племянник Шакро Молодого

Новости региона

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.