Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МИЛИЦИЯ ПОЙМАЛА ВСЕХ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКИХ БАНДИТОВ

10.06.2002 00:00, Кабардино-Балкария 6124

Коммерсантъ

И сразу отпустила

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии разогнали крупную воровскую сходку. На нее собрались как преступные "авторитеты", так и сотни "рядовых" бандитов.

Сходка должна была состояться на футбольном поле в пригороде Нальчика. Со всей Кабардино-Балкарии приехало около 200 человек. Бандиты собирались договориться о разделе сфер влияния и обсудить накопившиеся проблемы -- в частности, деятельность преступных группировок ваххабитской направленности, которые, по мнению местных "авторитетов", занимаются "беспределом". Например, похищают людей. Участники сходки планировали также договориться об оказании разного рода помощи своим землякам, находящимся в заключении.

По некоторым сведениям, инициатором мероприятия выступил "вор в законе" Хызыр Акболатов (Пузырь), ранее проживавший в Кабардино-Балкарии. Около года назад сотрудники правоохранительных органов вынудили его покинуть республику. Пузырь переехал в Челябинск, но и оттуда продолжает руководить своими бригадами. Кстати, сейчас в Кабардино-Балкарии не проживает ни одного "вора в законе".

О готовящейся сходке сотрудникам правоохранительных органов стало известно заранее, и они решили испортить "авторитетам" их деловую встречу. Сразу после того как бандиты начали переговоры, на футбольное поле ворвались бойцы СОБРа и ОМОНа и задержали всех собравшихся. Был ли среди них Хызыр Акболатов, осталось неясным. По некоторым данным, он решил не рисковать и делегировал вместо себя нескольких представителей.

Однако вскоре все задержанные были отпущены, поскольку ни оружия, ни наркотиков у них не нашли. Единственное, что смогли сделать оперативники,-- это снять у задержанных отпечатки пальцев и обновить свою фотокартотеку.

В милиции не исключают, что "авторитеты" были предупреждены о предстоящей спецоперации: как правило, в таких случаях за решеткой остаются хотя бы несколько человек, находившихся в розыске. Сыщики надеялись также, что на допросе участники сходки хотя бы что-нибудь расскажут о четырех заказных убийствах, совершенных в республике за последние четыре месяца. Жертвами киллеров стали "водочные" предприниматели Аслан Баждугов, Славик Кизогян, Эльберд Темроков и заместитель начальника республиканской налоговой инспекции Ризуан Мусов. Но никакой полезной информации бандиты милиционерам не сообщили. (Коммерсантъ, 10.06.2002, №98, ТИМУР Ъ-САМЕДОВ)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.