Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ НИЦЫ

15.06.2002 00:00, Кемеровская область 2723

Кузбасс, Кемерово

В Новокузнецке застрелен Александр Ницкевич, более известный в криминальной среде как Ница

В Ницкевича стреляли 12 июня. Произошло это около десяти часов вечера в новокузнецком кафе “Авалон”, в котором он коротал время в компании своих друзей. По словам очевидцев, преступник стрелял из двух пистолетов ТТ. Ницкевич получил огнестрельные ранения в голову и грудь, от которых на следующий день скончался в больнице…

Стрелявший в него мужчина пытался скрыться, но по ориентировке был задержан экипажем ГИБДД. Он оказался жителем поселка Красный Брод. Мотивы преступления выясняются. По мнению оперативников, преступление может носить заказной характер…

При жизни Ницкевич был фигурой почти что легендарной не только среди правоохранителей, но и среди криминалитета. У милиции были вполне веские основания подозревать его в причастности к таинственному исчезновению людей из уголовного мира, с некоторыми из которых он мог познакомиться еще во время отбывания своих сроков в “зонах”.

По спецучетам правоохранительных органов житель Киселевска Ницкевич проходил как “авторитет” криминальной среды так называемого “славянского направления”. Поговаривали, что в конце 90-х годов он даже стал одним из кузбасских “воров в законе”. Однако, насколько известно, так называемые “грузинские” “воры в законе” не признавали его “коронации”, которая якобы произошла с нарушением неписаных в криминальном мире традиций. Кроме того, поговаривали, что Ницкевич мог иметь какое-то отношение к взрыву на одном из киселевских кладбищ, произошедшему летом 1998 года во время “сороковин” со дня смерти младшего брата “вора в законе” Игоря Бурилина (Бурилы) — Павла: в числе погибших тогда оказалась жена Бурилина-младшего, а сам “вор в законе” был ранен. (В следующем году Игоря Бурилина найдут застреленным на одной из киселевских квартир, вместе с ним погибнут его близкая подруга и ее сын). И для подозрений были очень веские основания.

Сразу после взрыва в Киселевске бесследно исчез один человек из близкого окружения Ницы. Во время осмотра его “Тойоты-Королы”, стоявшей в гараже, сотрудники милиции нашли тайник почти с полутора килограммами аммонита и частями самодельного взрывного устройства. Эксперты определили, что микрочастицы почвы, прилипшие к хранимому в тайнике, идентичны пробам, взятым с места взрыва на кладбище... Неизвестно, насколько эти предположения о связи людей Ницкевича с тем взрывом близки к истине на самом деле, но за пролитие “воровской крови” в криминальном мире всегда спрашивали очень строго...

С другой стороны, по данным правоохранительных органов, Ницкевич имел свои интересы в угольной отрасли области. Есть вероятность, что недавняя стрельба в летнем баре “Сквозняк” поселка Бачатский, когда от рук неизвестных преступников пострадали три человека, может быть связана именно с переделом сфер криминального влияния на рынке “черного золота” Кузбасса. Потому нельзя исключать, что события в новокузнецком и бачатском кафе могут оказаться звеньями одной цепи. (Кузбасс, 15.06.2002, №102, Павел ВЕРЕЩАГИН)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.