Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ГЕРОИНОВАЯ ГОЛОВА

21.06.2002 00:00, Казахстан 2047

Новое поколение, Алматы

15 июня в Алматинской области арестован криминальный авторитет Серик Голова. Операция по его задержанию планировалась несколько месяцев. Однако с поличным, как говорят полицейские, “в особо крупных размерах”, вора в законе схватить не удалось. В машине Серика Джаманаева было обнаружено всего три с половиной грамма героина

Трасса Алматы - Узун-Агаш, 15 июня, около 14.00. Сразу несколько подразделений полиции, машины, вооруженные люди. Ситуация больше напоминает американский боевик с участием как минимум целой банды головорезов. По дороге на полной скорости несется “Ауди”. В салоне машины сразу два криминальных авторитета южного Казахстана - Серик Джаманаев и Ержан Джомартов. Поистине находка для полицейских в степях Казахстана. Отряд стрелков “Сункара” на подстраховке за несколько метров от машины. “Группа сопровождения”: подразделение по борьбе с организованной преступностью УВД Алматинской области и отделение уголовного розыска Жамбылского РОВД.

Через десять минут полицейскому патрулю все же удается остановить автомашину. Однако ее пассажиры сопротивляются. Надеясь на последнюю возможность скрыться, Джаманаев и Джомартов поднимают тонированные стекла машины, закрывают двери и отказываются выходить.

Бойцам “Сункара” пришлось выбивать дверь с водительской стороны. В багажнике “Ауди”, которая, как выяснилось позже, принадлежит Ержану Джомартову, под вещами полицейские нашли магазин от автомата Калашникова под калибр 5.45. В нем 29 патронов. А в кармане Серика Джаманаева сотрудники “Сункара” обнаружили около четырех граммов героина.

“Серик Голова, - говорит Василий Ральченко, начальник отдела следственного управления ГУВД Алматинской области, - на протяжении более 15 лет числится в списках особо опасных преступников. Несколько месяцев южно-казахстанского криминального авторитета выслеживали по всей республике. У него уже четыре судимости. В общей сложности он отсидел 15 лет. Последний срок - 10 лет за разбойное нападение”.

37-летний Серик Джаманаев считается главой одной из самых сильных криминальных группировок южных областей Казахстана. Имеет обширные связи с преступными группами нескольких стран СНГ. Задержанный вместе с ним Ержан Джомартов, по словам полицейских, является активным членом банды Серика Головы.

Сразу же после задержания в квартирах Джомартова и Джаманаева проведен обыск, однако ничего противозаконного найти не удалось. Полицейские предполагают, что оружие находится на квартире одного из оставшихся на воле членов банды.

19 июня, спустя положенный срок после задержания, полицейские получили санкцию прокурора Алматинской области на арест, а по факту задержания было возбуждено уголовное дело. Сейчас оба преступника находятся в СИЗО. Глава преступной группировки Серик Голова обвиняется в ношении и хранении наркотиков, а его подельник Джомартов - в хранении огнестрельного оружия. (Новое поколение, Алматы, №25(213), 21.06.2002, Мария Гордеева)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

26 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.