Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В КЕМЕРОВЕ ИДЕТ КРОВАВЫЙ ПЕРЕДЕЛ РЫНКА ВОРОВАННОГО УГЛЯ

28.06.2002 00:00, Кемеровская область 4978

Континент Сибирь, Новосибирск

В Кузбассе борьба за передел криминального угольного рынка становится все более кровавой. Как уже сообщал «КС», недавно сотрудниками правоохранительных органов Кемеровской области была зарегистрирована перестрелка, произошедшая в одном из кафе поселка Бачатский в Беловском районе. По предварительным данным, в ней были ранены случайные люди, однако впоследствии выяснились интересные подробности. Среди пострадавших оказался Владимир Нарышев, который в свое время входил в преступную группировку, контролировавшую торговлю ворованным углем, а в последнее время решил самостоятельно заняться этим «бизнесом».

Уголь в Кемеровской области воровали всегда. Но именно вокруг разрезов Беловского района сконцентрировалось самое большое количество преступных группировок. Под их непосредственным руководством работники угольных предприятий регулярно вывозят «черное золото» и дизтопливо на так называемые тупики. Оттуда уголь, предварительно для объема смешанный со шламом, продается и вывозится в соседние регионы. По оперативным данным, каждая третья машина с разрезов уходит «налево».

Наибольшее количество угля похищалось с крупнейшего в области разреза «Бачатский», входящего в холдинг «Кузбассразрезуголь». Но после того как служба безопасности разреза частично перекрыла ворам кислород, между группировками началась вооруженная борьба за рынок. Основными конкурентами на Бачатском оказались две криминальные «команды» - беловского «положенца» Андрея Першина, ставленника грузинского «вора в законе» Тристана, и так называемых «беспредельных» коммерсантов Петровых (фамилия по определенным причинам изменена). Последние, по словам представителей правоохранительных структур, работают под прикрытием Инской организованной преступной группировки спортсменов, курирующей в Белове таксистов, проституток и ряд коммерческих точек.

В начале 2001 года Першину и Петровым на разрезе стало тесно. 1 марта беловского «положенца» вместе с наемным работником, строившим ему дом, расстреляли прямо около стройки. Средь бела дня из красных «Жигулей» вышли три человека в милицейской форме и открыли огонь из автомата и двух пистолетов. В убийстве Першина сразу же начали подозревать его конкурентов, но расследование ни к чему не привело - преступление до сих пор не раскрыто. Следующей жертвой этой войны стал некто Поряднев, назначенный Тристаном на должность беловского «положенца».

В феврале текущего года война переместилась на Краснобродский разрез. Там 12 февраля было зарегистрировано покушение на убийство Александра Ларина (Сашки Зверя) - «положенца» поселка Крапивино. С подачи Шамаза - «вора в законе» из города Березовского - Зверь собирался навести свои порядки на разрезе в Красном Броде, но двое местных парней из автоматов расстреляли пятерых людей крапивинского «варяга». Двое были убиты, а раненый Зверь вернулся на родину.

Жертвой последней перестрелки в кафе поселка Бачатского стал Владимир Нарышев, который в свое время входил в группировку Петровых, но недавно занялся торговлей ворованным углем самостоятельно. Правда, некоторые источники «КС» в правоохранительных органах не усматривают в этой истории «угольную» подоплеку. Детали происшедшего тоже не раскрывают. Известно только, что началось все с драки из-за невозвращенного легкового автомобиля. Вместе с тем некоторые оперативники считают, что формальных поводов к разборкам может быть сколько угодно. Основная же причина кроется в том, кто в конечном итоге будет контролировать в районе криминальный угольный бизнес. (Континент Сибирь, 28.06.2002, №23(302), Яна ШЕМЕТОВА, Кемерово)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

11.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Чтобы не погас
Огоньку подкинули информацию к размышлению

Времена Беремена
Грузинского вора «в законе» снова пытаются выдворить из страны

02.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Глокая Кусдра
В Краснодаре арестован титулованный родственник Шакро

30.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Белее всех дельцов
В Москве и в Ростове-на-Дону простились с ворами «в законе»

28.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кировская область

Взлохматить Чебурашку
Вор «в законе» Вадим Сабреков объявлен в розыск за тройное убийство

26.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Нагоняй
Из России депортирован вор «в законе» Мамука Апакия

Новости региона

18.02.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Гражданин СССР»
Вора «в законе» Аслана Батумского выдадут в Грузию

Пособник убийства кемеровского «вора в законе» осужден спустя 20 лет

В Кемерово привезли отбывать наказание "вора в законе" Аслана Батумского

Из Кемерово — в Бари

В кемеровскую ИК поступил "вор в законе" Пацуа Зестафонский

Оплата экстрадиции не принимается

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.