Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

НА ВОРОВСКОЙ СХОДКЕ В НАЛЬЧИКЕ ЗАДЕРЖАН ПСИХ

04.07.2002 00:00, Кабардино-Балкария 8587

Газета, Москва

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД Кабардино-Балкарии разогнали сходку представителей местных криминальных группировок и задержали главаря одного из преступных кланов Анзора Казиева по прозвищу Псих. В его автомобиле милиционеры нашли пистолет ТТ.

Оперативникам УБОП стало известно, что на крупном оптово-розничном рынке Дубки, расположенном на выезде из Нальчика, должна пройти сходка представителей двух криминальных группировок. Одну из них, состоящую преимущественно из жителей Нальчика, возглавлял 32-летний Анзор Казиев по прозвищу Псих, в составе другой преобладали уроженцы Урванского района республики. По информации сотрудников милиции, сходка вполне могла перерасти в разборку со стрельбой, так как на ней предполагалось обсудить вопрос возвращения Психом долга за полученный им какое-то время назад товар. Учитывая взрывной характер Казиева, благодаря которому он и получил свою кличку, эти предположения вполне могли оправдаться. Оперативники предварительно провели рекогносцировку местности, где предполагалось провести сходку, и выставили наблюдательные пункты по пути возможного движения ее участников.

Около 17.00 к автостоянке на территории рынка подъехало несколько машин: два BMW, один Mercedes и 'Жигули' шестой модели. Среди приехавших был и Псих со своими подручными.

Выждав около получаса, оперативники приступили к захвату собравшихся. Собровцам удалось задержать 13 участников сходки в возрасте от 28 до 35 лет, пятеро из которых, как выяснилось позднее, ранее уже были судимы.

Но главной 'добычей' милиционеров стал, конечно же, Псих. 12 задержанных после непродолжительного допроса отпустили на свободу. Казиеву же пришлось проследовать в изолятор временного содержания, так как при досмотре в его автомобиле BMW-525 между сиденьями был обнаружен пистолет ТТ, в обойме которого было восемь патронов.

Анзор Казиев уже во второй раз за последний месяц оказался в поле зрения сотрудников кабардино-балкарского УБОПа. В начале июня оперативники пресекли большую сходку криминальных авторитетов республики, проходившую в окрестностях селения Кенже. Среди 54 задержанных оказался и Псих. По некоторым данным, организатором июньской сходки выступил вор в законе Хызыр Акболатов по прозвищу Пузырь, ныне проживающий в Челябинске. Около года назад он был вынужден покинуть пределы республики, сбежав от преследования милиционеров. Лично на сходке Акболатов не присутствовал, но прислал в республику своих делегатов для того, чтобы обсудить проблемы противодействия беспредельничающим группировкам ваххабитов. Кроме того, на ней обсуждались и вопросы пополнения воровского общака. Кстати, этот вид деятельности в отсутствие Пузыря полностью находится в ведении Психа, который, по некоторым данным, является смотрящим за 'воровским банком' в республике. Но тогда ни ему, ни остальным участникам сходки вменить в вину ничего не удалось. В настоящее же время против Казиева возбуждено уголовное дело, в ближайшие дни следователи должны предъявить ему обвинение. (Газета, 04.07.2002)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.