Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

КРИМИНАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ ИЖЕВСКА Ч. 22

18.07.2002 00:00, Удмуртия 6385

Совершенно Конкретно, Ижевск

Закончим повествование о банде "М & К" рассказом о том, как вычислили и задержали Малыша - главаря банды Дмитрия Малышева.

Малышев

Дмитрий Алексеевич Малышев, 3.03.1970 года рождения. Ранее судим за вымогательство. Женат, имеет двоих детей: сына 1986 г.р. и дочь 1988 г.р. Главарь банды. Приговорен Верховным судом УР к высшей мере.

По одной оперативной информации, Малыш скрывался в Москве вместе с Касимом. Другие источники сообщали, что главарь затаился где-то в окрестностях города, на огородном массиве. Третьи убеждали, что Дима благополучно пересек государственную границу и отсиживается в ближнем зарубежье. И вдруг весной 95-го "вяжут" Дмитрия Малышева...

Информацию о том, что Малыш объявился в городе, получили заинтересованные органы. Об источниках информации умолчим. Якобы Малышев скрывается в квартире 63 дома № 3 по улице Гагарина. Серая кирпичная пятиэтажка, аккурат на развилке. Налево - на вокзал, направо в автопарк. "Наружка" выявила двух "контактеров". Парни входили в квартиру, приносили еду и кое-что по мелочи. Судя по всему, в "хате" кто-то был. Оптика слежения засекла за неплотно занавешенным окном некоторое движение. Пару раз мелькнула красная футболка. Приложили ухо к двери. Шаги, шум, вздохи. "Наружка" засекла, что квартира "живая".

Было принято решение "контактеров" задержать. Обоих. Одного поместили в кабинет с "добрым" следователем, другого, в соседнем, допрашивал "злой". Конечно, меньше всего повезло тому, который попал к "злому". Его для начала слегка побили "резиной" по ребрам. Молчит. Потом "поговорили по душам". Молчит, не "колется". И "опера" сильно разозлились. "Снимай ботинки!" - "Зачем?" - "Снимай, тебе говорят!" Парень недоуменно развязал шнурки. Обувь бесцеремонно схватили и "протопали" ботинками по поверхности письменного стола. Отпечатки особенно четко были видны на бумагах. "Надевай! Быстро!" Ошалевший "контактер" послушно исполнил команду и между делом поинтересовался: "А че это вы тут сделали?" "Опера" цинично осклабились и сказали: "Мы тебя сейчас пристрелим, падлу. При попытке к бегству. Видишь, следы на столе? Бросился в окно". Потом задержанного взяли за руки и за ноги два дюжих СОБРовца, а за спиной грозно щелкнул затвор "макара" (магазин с патронами заблаговременно был извлечен).

Махонький стандартный кабинет. Стол, оконный проем. Два дюжих бугая в камуфляже раскачивают безвольное тело. Головой к окну. "На счет "три" бросайте!" Задержанный слышит щелканье пистолетного затвора (без снаряженного магазина), чувствует затылком ствол боевого пистолета и очень сильно переживает за свою жизнь. Когда наступает счет "три", он по-свинячьи визжит: "Не убивайте! Все расскажу! Все!"

Через минуту "контактер" признался, что в "адресе" действительно засел Малышев, и даже доверительным шепотом сообщил, что от "хаты" имеется ключ. "У него", - кивок в сторону соседнего кабинета. А в соседнем под чашку кофе и сигарету шел "мягкий" допрос. "Контактер" номер два, вальяжно развалясь на стуле, "травил" байки. Что, мол, в дом по улице Гагарина он зашел совершенно случайно, что никакого Малышева знать не знает и вообще на него напраслину возводят. В кабинет ворвались злые "опера" и, не говоря ни слова, стали больно бить по ребрам. Потом вывернули карманы. Выпал ключик. "Не мой! - истошно заорал задержанный. - Не мой! Подкинули!" ... Обоих "закрыли" на 30 суток. Для профилактики.

Захват Малыша спланировали по всем правилам. На всякий случай - "огнетушитель" (пожарная машина) и "аптечка" (реанимобиль "скорой помощи"), мегафон. А как же без него! В квартиру ворвались под утро. Малышев спал. Били спящего. Ногами. Здоровенные камуфляжные парни под два метра ростом. Малыш упал на пол. Его продолжали "месить" и на полу. Рассказывают, что один из оперативных сотрудников в горячке даже пальнул в лежащего. Очень уж желал поразить "мишень". Не попал, к счастью. (Хотя был великолепным инструктором по стрельбе.) Мешали ноги СОБРовцев.

           Так был задержан самый активный член банды, ее лидер и вдохновитель Дмитрий Малышев. За год до этого из тюрьмы освободился вор в законе Ворон. (Совершенно Конкретно, Ижевск, 18.07.2002, №28 (132), Андрей Иванов)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

10.11.2015, «Прайм Крайм»

Удмурка
Рамазу Дзнеладзе вернули имя

20.11.2014, «Прайм Крайм»

Шито Шнита
В Ижевске осужден «вор в законе» Геворик Нефтекамский

Вор в законе "Чуто Хонский" выдворен из России в Грузию

22.11.2013, «Прайм Крайм»

На посадку
В Ижевске задержан «вор в законе» Геворик Нефтекамский

09.06.2013, «Прайм Крайм»

… кончилась пленка. Мутай
В удмуртской колонии умер «вор в законе» Нурахман Мамыров

16.11.2012, «Прайм Крайм»

Судмуртия
В Ижевске осужден бывший «вор в законе»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.