Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

КРИМИНАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ ИЖЕВСКА Ч. 22

18.07.2002 00:00, Удмуртия 6758

Совершенно Конкретно, Ижевск

Закончим повествование о банде "М & К" рассказом о том, как вычислили и задержали Малыша - главаря банды Дмитрия Малышева.

Малышев

Дмитрий Алексеевич Малышев, 3.03.1970 года рождения. Ранее судим за вымогательство. Женат, имеет двоих детей: сына 1986 г.р. и дочь 1988 г.р. Главарь банды. Приговорен Верховным судом УР к высшей мере.

По одной оперативной информации, Малыш скрывался в Москве вместе с Касимом. Другие источники сообщали, что главарь затаился где-то в окрестностях города, на огородном массиве. Третьи убеждали, что Дима благополучно пересек государственную границу и отсиживается в ближнем зарубежье. И вдруг весной 95-го "вяжут" Дмитрия Малышева...

Информацию о том, что Малыш объявился в городе, получили заинтересованные органы. Об источниках информации умолчим. Якобы Малышев скрывается в квартире 63 дома № 3 по улице Гагарина. Серая кирпичная пятиэтажка, аккурат на развилке. Налево - на вокзал, направо в автопарк. "Наружка" выявила двух "контактеров". Парни входили в квартиру, приносили еду и кое-что по мелочи. Судя по всему, в "хате" кто-то был. Оптика слежения засекла за неплотно занавешенным окном некоторое движение. Пару раз мелькнула красная футболка. Приложили ухо к двери. Шаги, шум, вздохи. "Наружка" засекла, что квартира "живая".

Было принято решение "контактеров" задержать. Обоих. Одного поместили в кабинет с "добрым" следователем, другого, в соседнем, допрашивал "злой". Конечно, меньше всего повезло тому, который попал к "злому". Его для начала слегка побили "резиной" по ребрам. Молчит. Потом "поговорили по душам". Молчит, не "колется". И "опера" сильно разозлились. "Снимай ботинки!" - "Зачем?" - "Снимай, тебе говорят!" Парень недоуменно развязал шнурки. Обувь бесцеремонно схватили и "протопали" ботинками по поверхности письменного стола. Отпечатки особенно четко были видны на бумагах. "Надевай! Быстро!" Ошалевший "контактер" послушно исполнил команду и между делом поинтересовался: "А че это вы тут сделали?" "Опера" цинично осклабились и сказали: "Мы тебя сейчас пристрелим, падлу. При попытке к бегству. Видишь, следы на столе? Бросился в окно". Потом задержанного взяли за руки и за ноги два дюжих СОБРовца, а за спиной грозно щелкнул затвор "макара" (магазин с патронами заблаговременно был извлечен).

Махонький стандартный кабинет. Стол, оконный проем. Два дюжих бугая в камуфляже раскачивают безвольное тело. Головой к окну. "На счет "три" бросайте!" Задержанный слышит щелканье пистолетного затвора (без снаряженного магазина), чувствует затылком ствол боевого пистолета и очень сильно переживает за свою жизнь. Когда наступает счет "три", он по-свинячьи визжит: "Не убивайте! Все расскажу! Все!"

Через минуту "контактер" признался, что в "адресе" действительно засел Малышев, и даже доверительным шепотом сообщил, что от "хаты" имеется ключ. "У него", - кивок в сторону соседнего кабинета. А в соседнем под чашку кофе и сигарету шел "мягкий" допрос. "Контактер" номер два, вальяжно развалясь на стуле, "травил" байки. Что, мол, в дом по улице Гагарина он зашел совершенно случайно, что никакого Малышева знать не знает и вообще на него напраслину возводят. В кабинет ворвались злые "опера" и, не говоря ни слова, стали больно бить по ребрам. Потом вывернули карманы. Выпал ключик. "Не мой! - истошно заорал задержанный. - Не мой! Подкинули!" ... Обоих "закрыли" на 30 суток. Для профилактики.

Захват Малыша спланировали по всем правилам. На всякий случай - "огнетушитель" (пожарная машина) и "аптечка" (реанимобиль "скорой помощи"), мегафон. А как же без него! В квартиру ворвались под утро. Малышев спал. Били спящего. Ногами. Здоровенные камуфляжные парни под два метра ростом. Малыш упал на пол. Его продолжали "месить" и на полу. Рассказывают, что один из оперативных сотрудников в горячке даже пальнул в лежащего. Очень уж желал поразить "мишень". Не попал, к счастью. (Хотя был великолепным инструктором по стрельбе.) Мешали ноги СОБРовцев.

           Так был задержан самый активный член банды, ее лидер и вдохновитель Дмитрий Малышев. За год до этого из тюрьмы освободился вор в законе Ворон. (Совершенно Конкретно, Ижевск, 18.07.2002, №28 (132), Андрей Иванов)

Последние новости

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

10.11.2015, «Прайм Крайм»

Удмурка
Рамазу Дзнеладзе вернули имя

20.11.2014, «Прайм Крайм»

Шито Шнита
В Ижевске осужден «вор в законе» Геворик Нефтекамский

Вор в законе "Чуто Хонский" выдворен из России в Грузию

22.11.2013, «Прайм Крайм»

На посадку
В Ижевске задержан «вор в законе» Геворик Нефтекамский

09.06.2013, «Прайм Крайм»

… кончилась пленка. Мутай
В удмуртской колонии умер «вор в законе» Нурахман Мамыров

16.11.2012, «Прайм Крайм»

Судмуртия
В Ижевске осужден бывший «вор в законе»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.