Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КОМСОМОЛЬСКИЙ ОБЩАК ПОГУБИЛА МУЗЫКА

25.07.2002 00:00, Хабаровский край 2864

Коммерсантъ

Сотрудники оперативно-разыскного бюро Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу задержали комсомольского "вора в законе" Олега Шохирева (Леший). Он вместе с другим "законником", который уже отбывает срок, едва не разгромил в родном городе целую многоэтажку.

Ни разу не сидевшие Олег Шохирев и Сергей Лепешкин (Лепеха) были коронованы в "воры в законе" дальневосточным "крестным отцом" Евгением Васиным в 1996 году. Поднимая молодых, а ворам в то время не было еще и 20, могущественный Джем рассчитывал, что они со временем станут продолжателями его идей и традиций "Общака" -- крупнейшей в стране ОПГ. Так, в общем-то, и получилось – оба молодых "законника" сейчас пребывают за решеткой.

Ровно год назад, когда Джем еще был жив, Лепеха поздним вечером вернулся к себе домой на Московский проспект. Едва подвыпивший вор прилег отдохнуть, как откуда-то сверху раздалась громкая музыка. "Наверное, Соловей гуляет,-- предположила мать 'законника'.-- Он только что с зоны откинулся". Лепеха натянул штаны и отправился разбираться. В квартире у мелкого уголовника Леонида Соловьева, который действительно только что вышел из тюрьмы, он застал компанию, сидевшую за столом. Музыки, правда, слышно не было (как потом выяснилось, сон вора нарушили жители совсем другой квартиры). Лепехе тем не менее все это не понравилось, и он, как говорят бандиты, начал "надувать щеки". О том, что он "в авторитете", собравшиеся, видимо, не знали, и через несколько секунд вор, которому дали пару подзатыльников, уже был на лестничной клетке. А вот этого Лепеха простить уже не мог, тем более что дело происходило в микрорайоне, который Джем гордо называл своим "маленьким Палермо". Тут же в дом на Московский приехали двое "шестерок" из группировки "Общак" и кинули браткам на пейджеры команду о сборе. А дальше все происходило как в заправском боевике. Квартиру, в которой заперлись Соловей и компания, братки штурмовали через дверь, а когда не смогли ее выбить, полезли в окна. Досталось и соседям, которые на свою беду выглянули на крики. Перепуганный Соловей решил сдаться. Ему надели на голову черный полиэтиленовый пакет и вывезли за город. Там Лепеха, его друг Шохирев и присоединившиеся к ним братки стали наказывать виновника переполоха. Вначале Соловья просто побили, а затем Лепеха пустил в ход нож: порезал ему руки, грудь и все лицо. Правда, убивать не стал -- Джем говорил, что это не по-христиански.

Соловей, живший по понятиям, в милицию жаловаться не стал -- это сделали его соседи. В результате всех шестерых участников нападения арестовали и отдали под суд. В мае этого года тот приговорил Лепеху к шестилетнему заключению, а его подельникам дал по четыре года. За несколько дней до этого находившийся под подпиской Леший ударился в бега. Поймать его удалось только на днях в Хабаровске, где у "общаковских" друзей прятался комсомольский вор. Вчера его этапировали в родной город и вскоре также начнут судить. (Коммерсантъ, 25.07.2002, №129)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

01.06.2015, «Прайм Крайм»

Тема за кры
Вор «в законе» разжалован за казнокрадство

Как жулики и воры выносят приговоры

30.09.2011, AmurMedia

Киллер Краба по кличке Егерь 11 лет проведет в колонии за заказные убийства в Хабаровске

20.07.2011, AmurMedia

Соучастник убийства хабаровского авторитета Киселя задержан за мошенничество

04.03.2010, Коммерсантъ, Москва

Лидерам преступного сообщества "Общак" вынесен приговор

"Дал показания и сам присел"

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.