Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ОРЕХОВСКИХ" НАШЛИ НА УКРАИНЕ

05.09.2002 00:00, Украина 3830

Коммерсантъ

В Одессе сотрудники МУРа и украинской милиции задержали Олега Пылева (Генерал) и Сергея Махалина -- активных участников ореховской преступной группировки, находившихся в международном розыске за серию убийств.

На задержание бандитов в Одессу выехали оперативники первого отдела МУРа, так как только они могли опознать разыскиваемых, и знали, чего от них можно ожидать.

Украинским коллегам к тому моменту удалось выяснить, что оба преступника находятся именно в Одессе, однако их точный адрес был неизвестен. Встретиться с бандитами оперативникам удалось лишь в минувший понедельник, когда "ореховские", отмечая День Одессы, на Land Rover приехали в самый центр города. Олег Пылев вышел из машины, а Сергей Махалин парковал джип. Пылева повалили на землю, а Махалин на иномарке попытался скрыться, однако, задев несколько машин, врезался в дерево. После этого он выхватил газовый пистолет и начал стрелять, правда, никакого вреда группе захвата не причинил.

Как рассказали украинские сыщики, бежавшие из России на Украину преступники обзавелись поддельными паспортами: у Пылева при задержании был изъят фальшивый документ гражданина Греции, а у его "правой руки" Сергея Махалина -- украинский.

В Одессе бандиты выдавали себя за крупных бизнесменов. Незадолго до ареста "ореховские" провели ряд встреч с местными коммерсантами и чиновниками на предмет создания своего бизнеса на Украине. Причем для инвестиций предполагалось использовать "общаковские" деньги. Обоих задержанных поместили в СИЗО УСБ Украины в Одесской области. Сейчас решается вопрос об их экстрадиции в Москву.

Пылев и Махалин были объявлены в международный розыск летом прошлого года за участие в серии убийств и покушений. На сегодняшний день прокуратурой Москвы им предъявлено обвинение в организации и совершении трех убийств. Первое из них - убийство Алексея Пирогова в июне 1993 года в деревне Заднее Поле. Расчлененный труп жертвы они закопали там же. Второе - убийство "вора в законе" Сергея Кондратьева. Его задушили в августе 1995 года на улице Проходчиков в Москве, а труп закопали в лесу Одинцовского района Московской области. Затем в феврале 1997 года ими был убит "авторитет" Игорь Царенко, расчлененные останки которого муровцы обнаружили только 13 декабря 2001 года в подмосковном Климовске. По показаниям подельников, все эти преступления были совершены в ходе внутренних "зачисток" в ореховской ОПГ - таким образом один из ее "авторитетов" Сергей Буторин расчищал себе дорогу к лидерству в группировке. Исполнителем этих преступлений выступил Олег Пылев, предпочитавший не расстреливать, а душить свои жертвы, а потом отрубать им конечности, чтобы таким образом затруднить процесс опознания.

Кроме того, задержанных ореховских боевиков подозревают в серии покушений на президента ООО "Русское золото" Александра Таранцева и в убийстве в декабре 1998 года бывшего замначальника столичного УБЭПа и друга господина Таранцева Нодари Гелашвили.

Когда Пылева и Махалина экстрадируют в Россию, Мосгорсуд приступит к рассмотрению по существу уголовного дела ореховской ОПГ, по которому проходят десять человек, обвиняемые в совершении 28 убийств. Лидера группы Буторина арестовали в прошлом году в Испании, однако до сих пор не выдали и собираются судить за хранение оружия в этой стране. Как пояснили в Моспрокуратуре, откладывать суд в связи с арестом двух новых фигурантов дела не станут -- дело в их отношении будет выделено в отдельное производство, а по окончании следствия передано в Мосгорсуд. (Коммерсантъ, 05.09.2002, №159, АНДРЕЙ Ъ-САЛЬНИКОВ)

Последние новости

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

Новости региона

12.01.2017, Резонанс

Иногда они возвращаются, или рождественские каникулы Антимоса

10.01.2017, Думская.net

Шеф одесской полиции: «Некоторые наши бизнесмены лижут ж…пу ворам»

08.12.2016, «Прайм Крайм»

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

Под Киевом задержали "вора в законе", которого пять раз выдворяли из Украины

17.11.2016, ЛІГА.net

Российский вор в законе Дато Тобольский был выдворен из Украины

На Украине рассказали, кого задержали на похоронах Лехи Краснодонского

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

13 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.