Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПРОВЕРКА ПОСЛЕ СХОДНЯКА

11.09.2002 00:00, Тверская область 3625

Вече Твери

Вчера в управлении внутренних дел тверской области начала работу комиссия мвд россии, проводящая комплексную проверку деятельности тверской милиции

Возглавляет комиссию главный инспектор МВД подполковник милиции Владимир Гришин. Всего в Тверь приехали 52 ревизора.

Проверяющие прибыли в управление вчера около 13 часов. Две иномарки - "мерседес" и "ауди" с московскими номерами - без сирен и кортежа сопровождения подъехали к зданию УВД, и министерская комиссия проследовала в большой зал управления. Здесь проходило инструктивное совещание с руководством тверской милиции: прибывшие из министерства должны были сообщить тем, чью деятельность они приехали проверять, какие именно цели преследует комиссия, изучая деятельность Тверского УВД, и как будет организована проверка.

Естественно, инструктаж проходил за закрытыми дверями. Начальник отделения информации областного УВД Геннадий Переверзев, к которому "ВТ" обратилась за комментариями по поводу начавшейся проверки, заявил, что это плановое комплексное инспектирование: такие мероприятия проводятся во всех органах внутренних дел субъектов Федерации один раз в пять лет. Министерская комиссия будет проверять деятельность всех без исключения подразделений тверского управления: в каждое из них будет направлен специалист. Подлежат проверке и районные, и городские отделы внутренних дел: во время прошлого инспектирования ревизоры посетили около десяти из сорока ОВД. На этот раз в поле зрения комиссии попадут восемь отделов, какие именно - будет решено позже. Тверскую область комиссия из Москвы в последний раз посещала в 1997 году, и поэтому Геннадий Переверзев особо подчеркнул, что приезд ревизоров не является явлением из ряда вон выходящим, а был запланирован МВД заблаговременно.

По всей видимости, подготовка к приезду министерской комиссии в Тверском УВД велась действительно заранее, иначе сложно объяснить ряд предшествовавших ей событий, в частности происшедшие буквально за несколько последних месяцев серьезные кадровые перестановки в управлении. "ВТ" уже сообщала об уходе в отставку первого заместителя начальника УВД Николая Чигашкова, отправленного на пенсию в середине мая. А буквально через месяц начальник управления генерал-майор милиции Борис Кузнечик получил из министерства предписание об увольнении. О том, что Борис Александрович покинет свой пост, "ВТ" впервые сообщила еще осенью прошлого года, когда начальник УВД предпринял неудачную попытку избраться в депутаты Законодательного Собрания области.

И вот вчера отделение информации УВД распространило официальное сообщение: 9 сентября на основании рапорта и в соответствии с Законом РФ "О милиции" министром внутренних дел Борисом Грызловым подписан приказ об увольнении в отставку из органов внутренних дел по достижении предельного возраста начальника Управления внутренних дел Тверской области Бориса Кузнечика. Таким образом, Тверское УВД оказалось фактически обезглавленным: держать ответ перед министерской проверкой, по сути, некому.

Между тем ревизоры из МВД при желании вполне смогут найти на тверской земле немало интересного для себя. Многие факты указывают на то, что тверские правоохранительные органы совершенно не владеют информацией об оперативной обстановке во вверенном им регионе либо по каким-то причинам бездействуют.

В частности, по данным "ВТ", в минувшее воскресенье в одной из церквей Твери состоялось венчание освободившегося из мест лишения свободы в июне этого года тверского вора в законе Александра Севера и его жены Галины. Затем около ста гостей собрались в ресторане "У Максима", что на площади Капошвара в Твери. По информации "ВТ", среди приглашенных были воры в законе из Московского региона, из Грузии, а также воровские авторитеты из Калининграда. Кстати, сам Север подъехал в ресторан на черном "мерседесе", подаренном ему калининградской братвой.

По данным, которыми располагает "ВТ", никакие оперативные мероприятия в ресторане "У Максима" не проводились, более того. Управление по борьбе с организованной преступностью УВД Тверской области ничего не знало о столь представительном мероприятии, проходившем в тот день в городе. Так же, как ничего не знал УБОП и о проходившей в Твери в конце июля сходке воров в законе. В то же время начальник Тверского УБОП Владимир Магомалеев был отмечен на прошедшем позавчера торжественном собрании личного состава Управления внутренних дел, посвященном 200-летию МВД.

Не устраивает такая ситуация и губернатора Тверской области Владимира Платова - по крайней мере, губернатор рассуждал о плохой работе нашей милиции не далее как в минувшее воскресенье в очередной программе Андрея Караулова "Момент истины". Однако, как стало известно "ВТ", бывшего начальника УВД Бориса Кузнечика, который вот уже два дня не отвечает за деятельность управления, давно ждут в обладминистрации, где он должен возглавить отдел по работе с административными органами. (Вече Твери, 11.09.2002, №165)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.