Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КИЛЛЕР ЗАКАЗЧИКА НЕ ВЫДАЛ

15.10.2002 00:00, Кемеровская область 2070

Кузнецкий рабочий, Новокузнецк

Прокуратура Центрального района закончила расследование уголовного дела, связанного с убийством в Новокузнецке 38-летнего жителя Киселевска Александра Ницкевича, которого правоохранительные органы называют вором в законе, "коронованным" в 1994 году. Обвинения в убийстве по найму и незаконном ношении оружия предъявлены 23-летнему жителю поселка Трудоармейский Прокопьевского района Александру Ситенкову.

По словам старшего следователя прокуратуры Анатолия Феоктистова, 12 июня около восьми вечера Александр Ницкевич отдыхал с товарищами в баре "Аваллон" на улице Орджоникидзе. За стойкой бара спиной к Ницкевичу сидел Александр Ситенков, который наблюдал за своей жертвой через зеркало на стене. Когда компания встала, чтобы уйти, Ситенков опередил ее и встретил Ницкевича у входа в бар с двумя пистолетами ТТ в руках. По словам одного из свидетелей, когда после первых выстрелов Ницкевич упал, убийца продолжал стрелять в катающегося по земле человека. Выпустив в свою жертву все 16 пуль, которые были в пистолетах, Ситенков бросился бежать в сторону Пионерского проспекта.

Убегавшего начал преследовать проезжавший мимо экипаж ГИБДД. Ситенкова задержали, когда он у 31-го дома на Пионерском проспекте пытался закидать листвой пистолеты, бейсболку, солнцезащитные очки и пиджак. Улик против задержанного было собрано немало: отпечаток его пальца на пистолете, пороховая гарь на руках, его опознали свидетели...

По словам Ситенкова, за смерть вора в законе ему обещали 150 тысяч рублей. Он согласился убить Ницкевича, так как был безработным и хотел материально помочь семье. Пистолеты накануне преступления ему вручил заказчик. Однако обвиняемый категорически отказался назвать имя заказчика, а к концу следствия вообще отказался давать показания, сославшись на свое право не свидетельствовать против себя.

Ситенков ранее не судим, из автобата Приморского края, где он служил, прислали на него хорошую характеристику. Обвиняемый содержится в СИЗО в одиночной камере, так как у сотрудников правоохранительных органов есть серьезные основания опасаться, что с ним расправятся за убийство вора в законе.

Александра Ситенкова проверяли на причастность к убийству товарища Ницкевича - 29-летнего новосибирского коммерсанта Павла Корчагина. Того застрелили 26 октября прошлого года на улице Франкфурта. Убийца тогда тоже стрелял одновременно из двух пистолетов, это были пистолеты ТТ и Макарова. Накануне Ницкевич и Корчагин приехали к своей знакомой. По словам работников правоохранительных органов, Корчагин и Ницкевич внешне похожи. А сам Ницкевич, после убийства Корчагина, говорил родным, что убить хотели его, и киллер попросту обознался. Причастность Александра Ситенкова к убийству Корчагина доказана не была. Убийцу Павла Корчагина и заказчика убийства Александра Ницкевича ищут. (Кузнецкий рабочий, 15.10.2002, №122 (17826), Михаил Зеленчуков)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.